хочу четвертого ребенка

прям накрывает меня. гормоны или что-то с головой
старший ребенок идет в первый класс. двойне 4 года, ходят в сад, вечно болеют.
жилье свое, большое, есть земля в черте города. но у мужа на работе кризис жутчайший, у меня зп маленькая.
а я все хожу и думаю, как бы назвали, кто бы родился, ну и тд и тп. умом то все понимаю, но накрывает.

Добрячок большую тему создавала про 4-го ребенка. Найдите, почитайте.

аноним автор темы: старший ребенок идет в первый класс. двойне 4 года, ходят в сад, вечно болеют.

меня бы точно не накрывало за четвертым

Моя знакомая на днях должна родить. Тоже так хотела, что решилась. Старшему 20.

С тремя дошколятами, да после двойни? Вы для меня героиня!

Тоже бы хотела, но уже 45 мне

вы чё все рожаете?завтра что -ли поезд уйдёт?в первом классе много заморочек будет- поверьте. малышня должна к садику привыкнуть. моя долго привыкала-потом в школу надо стало -ни по здоровье. ни по друзьям -никак не хотели в школу уходить

[b]Аноним,[вы чё -ждите уже внуков ребенок есть?пишите мне -веселее будет

Марфа Собакина: Добрячок большую тему создавала про 4-го ребенка. Найдите, почитайте.

читала в свое время

Аноним: вы чё все рожаете?

так не рожаем, хотим только

я тут подумала, может это от того, что я таким образом хочу закрыться от всего того, что придет в нашу жизнь вместе с первым классом? чем старше дети, тем сложнее ситуации... и порой я не знаю, как быть, что делать, как себя вести. а с лялькой в этом плане проще, пописел, покакал, титьку поел. лялькинский этап я хорошо знаю, меня он не пугает. такая утопия что ли...(((

хватит пока

я вот реально сейчас в это время сижу со всеми болтаю. думаю.что мой ребёнок уж второй сон смотрит. заходит ко мне в комнату и говорит-посиди со мной.вот дети нам даются. папа уже в отключке давно.-дрыхнет

аноним автор темы: я тут подумала, может это от того, что я таким образом хочу закрыться от всего того, что придет в нашу жизнь вместе с первым классом? чем старше дети, тем сложнее ситуации... и порой я не знаю, как быть, что делать, как себя вести. а с лялькой в этом плане проще, пописел, покакал, титьку поел. лялькинский этап я хорошо знаю, меня он не пугает. такая утопия что ли...(((

Примерно это же хотела Вам написать. Вы хотя бы одного ребенка в школу запустите, более сложные проблемы, чем памперсы и сопли порешайте, а там подумаете, надо ли еще нагружать себя (и кстати, остальных детей тоже) еще одной лялей. Если так это по-серьезному в каждого ребенка вдумываться, заниматься его жизнью как следует, то и с одним употеешь вполне.
Ну и кроме детей еще есть кое-что в жизни, не? Как мама Вы уже точно реализованы. Может, еще что-то попробовать? К вопросу четвертого ребенка еще можно вернуться в будущем, на крайняк.

аноним автор темы: я тут подумала, может это от того, что я таким образом хочу закрыться от всего того, что придет в нашу жизнь вместе с первым классом? чем старше дети, тем сложнее ситуации... и порой я не знаю, как быть, что делать, как себя вести. а с лялькой в этом плане проще, пописел, покакал, титьку поел. лялькинский этап я хорошо знаю, меня он не пугает. такая утопия что ли...(((

у вас вся жизнь крутится только вокруг детей? есть еще что-то кроме этого?

аноним автор темы: хочу четвертого ребенка

Ну, хотите, кто мешает, просто хотите подольше, а не так: захотел и тут же пошёл претворять в жизнь, проверьте себя, похотите ещё лет пять, побудьте мамой и подросших детей хоть чуть чуть.

Очень советую подождать годик...
Пойти в первый класс, уверяю, это вас отрезвит :)
Расскажите, как вам на всех время хватает? На себя?
У меня вечно какая-то сторона страдает :(

у меня двойне 3,5 г я точно знаю,что хватит. они и так меня на части разрывают,ревнуют ,знаю у кого после 2ни еще дети,там извините атас полный,я бы не советовала,старший в школу -водить надо,кружки секции,не ищите себе проблем

аноним автор темы: старший ребенок идет в первый класс. двойне 4 года

вам каждые 3-4 года надо беременнеть и рожать?

аноним автор темы: но у мужа на работе кризис жутчайший, у меня зп маленькая.

может вам над этим лучше поработать? карьеру начать делать? новые пути развития искать?

Представьте себя матерью подросших детей - старших школьников. Сколько им надо денег! И одевать, и учить, и на карманные расходы давать.
Мамой лялечки - это так мило. И так дешево.
Мамой школьника - это уже другая ответственность (за его воспитание, развитие, обучение) и другая материальная ступень.

аноним: Мамой лялечки - это так мило. И так дешево.

слушайте, ну у меня нет еще школьников - но неужели больше будет уходить?
лялечке - коляска 30 тыщ, пасперсы - 5 тыщ в месяц, безлактозная смесь была - это вообще атас был полный 700 рублей за два дня, одежда - на лялечек стоит также как на взрослых, джинсы на лялечек также по тыще рублей в магазине.
Садик - тоже платить, а если ребенок на дополнительные занятия и к логопеду - тоже бездоная дыра.
А врачи?
У меня на каждую лялечку примерно минимум 8 а вобще 10 тыщ уходит ( это я считаю только садик, еда, одежда), это не считая того что их еще на море свозить надо, а с двух лет - билет то как на взрослого чартерный.
что, на школьника еще больше будет? а всякие самокаты, беговелы, велосипеды, да просто игрушки лего всякое.

неужели правда ляльки это дешево а школьники будет дорого? у меня как то и ляльки не дешево выходят, это при том что мы еще дополнительные занятия не ходим.
Знакомые с допольнительными занятиями ходят в садик - 8 тыщ, т.е по сути со всякой одеждой и пр. 15 тыщ на ребенка в месяц

Аноним: лялечке - коляска 30 тыщ, пасперсы - 5 тыщ в месяц, безлактозная смесь была - это вообще атас был полный 700 рублей за два дня, одежда - на лялечек стоит также как на взрослых, джинсы на лялечек также по тыще рублей в магазине.

коляска разовая трата. зачем лялечке джинсы за косарь-не понятно.

Zezka: зачем лялечке джинсы за косарь-не понятно.

ну под лялечкой я имею ввиду и ребенка допустим 2х лет.
а вы дешевле где-то видели? это обычная цена, в том то и дело что нет никакой разницы в цене - что ты ботинки берешь 2-х летнему ребенку, что 8 летнему - разницы в цене нет.

Аноним: неужели правда ляльки это дешево а школьники будет дорого?

Отдельный человек, со своими потребностями, вкусами, целями. Все это оплачивается родителями - доп.учеба, секции, инструменты, поездки, одежда не хуже чем у одноклассников, гаджеты: телефоны, планшеты, те же велики, да не самые дешевые. Естественно, моря, лагеря, репетиторы, курсы английского.
Конечно, школьники дороже. Чем старше человек - тем ему больше нужно.

Аноним: лялечке - коляска 30 тыщ, пасперсы - 5 тыщ в месяц, безлактозная смесь была - это вообще атас был полный 700 рублей за два дня, одежда - на лялечек стоит также как на взрослых, джинсы на лялечек также по тыще рублей в магазине.
Садик - тоже платить, а если ребенок на дополнительные занятия и к логопету - тоже бездоная дыра.
А врачи?

Коляска это разово, и можно хорошую в пределах 10 купить. Одежки тоже спокойно покупаются в распродажные дни. И джинсы по 1000 не нужны, по 500 не хуже.
Зимние комплекты и обувь дорогие, да. Но у школьника еще дороже.
Врачи? А зачем на них переводить деньги, если дети не больные. Плановые наблюдения вполне справляются участковые врачи

Аноним: а вы дешевле где-то видели? это обычная цена, в том то и дело что нет никакой разницы в цене - что ты ботинки берешь 2-х летнему ребенку, что 8 летнему - разницы в цене нет.

я не помню стоимость джинсов на лялечек.
но многие, думают, тратят меньше на лялечек чем вы.
но с детьми мне кажется нелепо оценивать когда ои тебе обходятся дешевле а когда дороже. мне кажется всегда это не дешево выходит.

Аноним: том то и дело что нет никакой разницы в цене - что ты ботинки берешь 2-х летнему ребенку, что 8 летнему - разницы в цене нет.

Я про средних и старших школьников писала. У которых нога уже взрослые 41-42 размера
Разница с двухлеткой в цене раза в три

аноним: поездки

заграницу чартерную - на лялечку двух лет такая же цена что и на взрослого на билет.

аноним: одежда не хуже чем у одноклассников,

ну если вы только в школе начали одеваться не хуже - то мы как то с детства детей одеваем прилично

аноним: курсы английского.

отнимут не больше денег чем курс массажа лялечке и логопеда

аноним: те же велики

ну с двух лет - самокат+ беговел+ велосипед - не думаю что выходит дешевле - в этом году купили - велосипед - 4000 рублей + беговел 4000 рублей + самокат 2000 рублей. - это ребенку еще 3х лет нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы