хочу четвертого ребенка

Zezka: но многие, думают, тратят меньше на лялечек чем вы.

так многие и на школьников тратят меньше - без репетиторов, заграницы, и курсов английского платных, если так рассуждать

Аноним: заграницу чартерную - на лялечку двух лет такая же цена что и на взрослого на билет.

Зато в отеле 12 летний идет по цене взрослого.

Аноним: ну если вы только в школе начали одеваться не хуже - мы как то с детства привыкли одеваться прилично

хахаха, типа уела.
Увидишь, сколько у тебя будет уходить на наряды подростка.
Малышастик и рядом не стоял

Аноним: отнимут не больше денег чем курс массажа лялечке и логопеда

Логопед - это 2-3 месяца. Если опять же ребенок не больной. У нас 3 месяца хватило поставить букву р.
Массаж - тоже не постоянно, да и не нужен он особо. Если, в который раз, ребенок не особый в плане здоровья.

Аноним: ну с двух лет - самокат+ беговел+ велосипед - не думаю что выходит дешевле

Дешевле, дешевле.
Нормальный велик взрослый начинается от 30 000. Это еще даже не средняя цена, а нижняя

Автор, я не читала всю тему. По жизни приняла решение, что, если что-то очень хочется- надо делать. Реализованное желание дает силу, зажатое желание дает апатию.

аноним: Нормальный велик взрослый начинается от 30 000.

ну вы знаете у меня брат подросток - и никто ему велик за 30 000 рублей не покупал.
велик за 30 000 рублей можно также отнести к необязательной трате, как вы отнесли коляску за 30 000р.
Я вот считаю что нормальная коляска начинается миниум от 30, а вас за 10 нормально, и ничо?
за 10 000 рублей купили бы велик а чо?

аноним: Увидишь, сколько у тебя будет уходить на наряды подростка.

нет ну вы же пишете 500 рублей джинсы на распродаже, я уже поняла

Аноним: так многие и на школьников тратят меньше - без репетиторов, заграницы, и курсов английского платных, если так рассуждать

вы простите, но с вами скучно дискутировать. я ведь написала ниже, что траты всегда не маленькие на ребенка любого возраста.

Аноним: нет ну вы же пишете 500 рублей джинсы на распродаже, я уже поняла

не, ну твое право платить за эти же джинсы 1000. Я его отнять не могу.

Zezka: что траты всегда не маленькие на ребенка любого возраста.

ну как то а я и не с вами дисскуссию начинала, а с другим человеком который утверждал - что траты на ляльку - это дешево, а на школьника - это атас дорого

аноним: не, ну твое право платить за эти же джинсы 1000.

не за эти же, а за те которые 3000 стоили до распродажи.
за 500 рублей - широкий мешок бесформенный пока что попадался

Аноним,
просто дорастите до школы. и все. )) я тож думала, что одинаково- дак нет же. девочка в садике и девочка в школе баааальшая разница.

аноним автор темы: старший ребенок идет в первый класс. двойне 4 года, ходят в сад, вечно болеют.

аноним автор темы: а я все хожу и думаю, как бы назвали, кто бы родился

а как бы этих подлечить, что бы старшему додать - нет мыслей? только родить и назвать? вы успешны только в этом, в назывании)))?

Аноним: о траты на ляльку - это дешево, а на школьника - это атас дорого

топ: просто дорастите до школы. и все. )) я тож думала, что одинаково- дак нет же. девочка в садике и девочка в школе баааальшая разница.

вот-вот
Это надо ощутить на себе.

Аноним: за 500 рублей - широкий мешок бесформенный пока что попадался

Для двухлетки?
Или вы уже на школьника перекинулись?

Аноним: а за те которые 3000 стоили до распродажи.

В НМ даже до распродажи штаны для дошкольников максимум 2000. А средняя цена - 1000. В распродажу за 500 беру спокойно для детсадовского ребенка.
Ничего бесформенного.
Норм

Дак конешно рожать) и пусть муж сдохнет на трех работах.

Автор, вы мужа примите как 4 го ребёночка )) забота та ещё и ему приятно ) по поводу отдыха раз тему подняли, то напишу , что для многодетной семьи хороший вариант аренда жилья . Намного дешевле , места больше. Удобно !

МаМашкa GT: аренда жилья . Намного дешевле , места больше. Удобно !

И опять варить всем как и дома)))

BloND_InKa: И опять варить всем как и дома)))

Да зачем маме на ол-инклюзиве прохлаждаться? Ишшо захотела! Еще и белье чтоб ей горничные меняли, и повара готовили три раза в день на отдыхе.

BloND_InKa,
BloND_InKa,
В этом есть свои плюс , никаких неприятных сюрпризов с животами... Я готовлю на автомате, не напрягает... Тут ведь вопрос в том , кого напрягает эта домашняя работа , а кого - нет.

МаМашкa GT: Я готовлю на автомате, не напрягает...

и никогда не хочется отдохнуть от готовки? Хотя бы 2 недели в отпуске?

math: Тем более, что старший в первый класс идет. Как вы будете все это делать при наличии еще одного грудного ребенка?

А в чем проблема, не пойму? Многие женщины специально планируют беременность именно на первый класс ребенка, чтобы спокойно забирать из школы, водить на секции, уроки делать днем, а не поздно вечером после работы. Удобно еще и с коляской гулять - не просто так ходить бесцельно, а по делу - старшего забирать/отводить. Конечно, ляльки разные бывают и очень беспокойные, но большинство все-таки вполне нормально себя ведут. Сужу по мамам из школы/секции сына - у многих вторые/третьи и есть даже четвертые дети и они отлично справляются и не замученные они. А вот работающие мамы одного ребенка как раз частенько уставшие и унылые, и разговоры только о том, как бы успеть все сделать после работы.

math: С ними заниматься надо, играть, книжки читать, водить в кружки/секции - одним словом - время им уделят

как раз лет до 5 и надо все это делать усиленно. А дальше уже все меньше и меньше. С 5-6 лет многие уже сами читают, логопеды и пр. уже пройденный этап, к садику привыкли, на секции уже тоже ходят, обслуживают себя сами. Т.е. проблем и забот все меньше и меньше. А поговорить можно и по дороге из школы/садика домой, вполне достаточно этого времени. Готовка и уборка тоже разница почти не заметна между 3-4 детьми. Вот когда погодки, там да - тяжело. А у автора хорошая разница получается. Старшие и с лялькой с интересом поиграют и где-то присмотрят ( я имею в виду пару минут, чтобы мама могла спокойно в туалет сходить, к примеру)

МаМашкa GT: Тут ведь вопрос в том , кого напрягает эта домашняя работа , а кого - нет.

Меня не напрягает. Но надоедает. День сурка. В выходные так просто бесит вся семья как в пятизвездочном отеле поели встали ушли , а ты по новой убрала и за обед, убрала и за ужин. Иногда хочется и отдохнуть от этого)

Альфуша: Многие женщины специально планируют беременность именно на первый класс ребенка, чтобы спокойно забирать из школы

старший УЖЕ идет в первый класс. родить до сентября автор явно не успевает.
у мужа жесточайший кризис, у нее маленькая зп. надо усугубить непременно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы