хочу четвертого ребенка

BloND_InKa: В выходные так просто бесит вся семья как в пятизвездочном отеле поели встали ушли , а ты по новой убрала и за обед, убрала и за ужин. Иногда хочется и отдохнуть от этого)

а почему семья вам не помогает в выходные? У нас в выходные мама отдыхает от готовки, папа и дети все сами.

SоVa: меня бы точно не накрывало за четвертым

аноним,
Хоть и отошли от темы мы... Привычка за годы уже ... Если олл инклюзив то скучно вообще)) не готовить хорошо , если ехать в экскурсионку. А на пляжном отдыхе совсем тоска ...

Альфуша: Готовка и уборка тоже разница почти не заметна между 3-4 детьми.

дооооо, примерно такая же разница, как между 1 ребенком и двумя.

Альфуша: есть даже четвертые дети и они отлично справляются

блин, чо я делаю не так?

Яблоко: у мужа жесточайший кризис, у нее маленькая зп. надо усугубить непременно?

Соглашусь, что финансовый вопрос - главный. Конечно, автор с мужем, думаю, сами будут рассчитывать насколько новая беременность и ребенок возможны. Тут ведь опять же разные запросы есть, кому-то коляску за 60000 обязательно надо и все только лучшее для ляльки, а кто-то и б/у не побрезгует взять у тех, кто бесплатно отдает.

Яблоко: старший УЖЕ идет в первый класс. родить до сентября автор явно не успевает.

Так вся началка впереди, первый класс еще самое легкое время, уроков не задают почти.

Родить, автор!
Масики шлядкие
Лялички пахнут
Старшие трое больше всего хотят не внимания и из болячек выбраться посредством морей и санаториев, а хронически беременную мамочку со всем новыми и новыми ляликами.

аноним автор темы: старший ребенок идет в первый класс.

вы его в школе хотя бы два года проучите, захочется существующих обратно засунуть

BloND_InKa,
Это когда дети маленькие . Вам правильно написали- делегируйте. Мои 5,7,12 лет уже варят сами (ну в разумных пределах), крутят посудомойку , подметают, белье развешивают и гладят, в магазин могут сходить...

Катыся: блин, чо я делаю не так?

не знаю

Катыся: дооооо, примерно такая же разница, как между 1 ребенком и двумя.

у меня нет разницы в уборке и готовке между одним и двумя детьми. Что я делаю не так? Вот когда их обоих нет дома, там да -разница огромная.

Альфуша: а почему семья вам не помогает в выходные?

Потому что в свое время пока энергия била через край разбаловала их, а теперь уже фиг переделать. Помогут конечно когда прошу но сами никогда не проявят инициативу.

МаМашкa GT: Мои 5,7,12 лет уже варят сами (ну в разумных пределах), крутят посудомойку , подметают, белье развешивают и гладят, в магазин могут сходить...

Вот хочу так научится но какой то бзик что лучше сама сделаю и быстрее и надежней))

МаМашкa GT: . Вам правильно написали- делегируйте. Мои 5,7,12 лет уже варят сами (ну в разумных пределах), крутят посудомойку , подметают, белье развешивают и гладят, в магазин могут сходить...

Чтобы делегировать - тоже нужна энергия. Сначала попросить, потом заставить, потом проконтролировать как сделано. Проще самой

У меня старший в 4 идет, младшим 4 и тоже накрыло, что четвертого хочу Ноооо, не раньше, чем этих полностью выучу. То есть, в теории хочу, на практике же такое вряд ли будет.

У мужа сестра четвертую родила, старшим 20 и 17, учатся, так им сейчас ох, как тяжело, хоть и не бедная семья, средняя.

А вообще, столько хочушек в последнее время...Звезды так встали?))) И кризис, стресс, природа включила механизм размножения? Не только женщины ведь хотят, у меня немало знакомых, которые с пеной изо рта у жен лялечку требуют, невзирая на мат.положение

Альфуша: у меня нет разницы в уборке и готовке между одним и двумя детьми. Что я делаю не так?

С двумя погодками я тоже на понтах была в свое время, даже с тремя, т.к. разница была чудесная (2 младшешкольника и лялька). Четыре - все изменилось, но пишут, что скоро, когда лялька подрастет, должно стать полегче. Жду...

аноним,
Мне достаточно попросить)) девочки у меня адекватные , ну и с детьми почти научилась не контролировать))) смысл? Ну развесили белье неровно и что? Если подмелли плохо - ещё раз подметут... Все равно если одновременно : один посуду , другой пол, третий белье , а я ещё что то , Томы за полчаса управились , а одной мне дольше ковыряться.

Катыся: Четыре - все изменилось, но пишут, что скоро должно стать полегче. Жду...

так у вас и третий с четвертым погодки -для меня это вообще героизм просто . У автора все-таки другая разница между детьми. Должно быть полегче в теории.

МаМашкa GT: Томы за полчаса управились , а одной мне дольше ковыряться.

Вот, да, есть такое. И маме хорошо, и детям полезно, если все в разумных пределах конечно. Мой старший кормит завтраком младшую по выходным, делает мюсли себе и ей. А мы можем поспать подольше. И самое главное детям это нравится. Старший видно, что удовольствие получает от того, какой он самостоятельный, да еще и за сестрой ухаживает сам

Альфуша,
Да важна подача )

Альфуша: так у вас и третий с четвертым погодки -для меня это вообще героизм просто

это не героизм, это ид зм..... у нас так звезды легли)))
Это все конечно клево и мимими.... но времени катастрофически не хватает делать все вовремя и хорошо.
А так подпишусь, кто советует подождать школу, если второй класс пойдет на позитиве - смело за лялькой, если до этого времени не отпустит.))

МаМашкa GT: Мне достаточно попросить)) девочки у меня адекватные , ну и с детьми почти научилась не контролировать))) смысл? Ну развесили белье неровно и что? Если подмелли плохо - ещё раз подметут... Все равно если одновременно : один посуду , другой пол, третий белье , а я ещё что то , Томы за полчаса управились , а одной мне дольше ковыряться.

моим двойняшкам 7 лет, уже могут бельё закинуть стирать, развешать, дочь салат может сделать, сын подметает, дочь пыль протирает, пылесосят. Причём приборку делают каждые выходные с охотой
Это и есть неверно воспитание, а не только купи,купи,купи.

аноним автор темы: я тут подумала, может это от того, что я таким образом хочу закрыться от всего того, что придет в нашу жизнь вместе с первым классом?

типа того. вы просто боитесь, что не сможете себя найти вне детей.

BloND_InKa: Меня не напрягает. Но надоедает. День сурка.

дак вы не перекладывайте свои проблемы на других.
не у всех семья сваливает все на мать, и не для всех отдых - это отсутствие готовки. тема о другом

Аноним,
Себе вы тоже джинсы за уосарь берете? ))) маленькие дети это дешего да

Аноним: неужели правда ляльки это дешево а школьники будет дорого?

Сыну 11 лет в месяц: английский 3400, парусный спорт 3200, легокомп 1800, школа сноуборда 4000. Наверное дальше ещё репетиторы пойдут. И это без одежды, и и снаряжения, велики и вейбррды, горные лыжи по стоимости как на взрослых уже

ну чо вы этими салатами, да уборками тут жонглируете?? Причем тут это то? А развитие детей? А здоровье? Или старшего воспитали, он потом младших разовьет?
Я что 5 лет назад говорила, что щас - пока дети дошкольники хоть дюжину можно нарожать и нормально справляться. Все решабельно собственными силами.
Со подростковыми проблемами не так все просто.

ряженка: маленькие дети это дешего да

+++да и по всем вопросам малышня не сильно привередлива

Катыся: ну чо вы с этими салатами, да уборками тут жонглируете?? Причем тут это то?

ну как причем? если хватит на тарелку супа - надо рожать. лялички - это прекрасно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы