хочу четвертого ребенка

МаМашкa GT: Я выбрала специально детям односменные школы ) поэтому будет смена одна ...

вот где я облажалась

МаМашкa GT: поэтому и в теме)

у вас другой возрастной набор, школьник(и) уже имеются, никаких иллюзий.
А автор еще школьного пороху не нюхала)) близнецы болезные, у мужа кризис с з\п, ну какая лялька? Пусть хоть годик подождет ИМХО....

Катыся,
Это я специально просчитала ) хочу в спортзал ходить))

МаМашкa GT: хочу в спортзал ходить))

тренер на дом не вариант?

МаМашкa GT: хочу в спортзал ходить))

это моя больная тема, получается только летом и то в 7:30 чтоб в 9:30 мужа на работу отпустить (работа позволяет, но только летом) Сейчас не может, дак я 2 недели без тренировок дома сижу((( Осенью видимо со спортзалом вообще придется попрощаться, до следующего лета((

аноним,
Бассейна дома нет )

Аноним,
Одежда в садик, тоже куча денег

Кстати, дочь закончила первый класс. И сейчас я понимаю, что рюкзак за8000 я совершенно напрасно купила, не нужен он за такие бабки , сама его и таскала. А на этот год новый хочу. Школьная форма куплена и 5 блузок. Все по сути. Ручки, карандаши- это мелочь . Занятия допы, типа танцев ещё. Но это все мизерные затраты , в сравнении со вторым младшим, ему сейчас 1,6.

У меня дети однополые , мне везёт )) одежда терпит всех, ещё племянница носит)

Катыся,
У меня абонемент , но на след год хочу освоить бег на улице в Том числе зимой ( летом бегаю) , тогда вообще будет проще

С.R.,
Я уже писала , перегруз кружками, няни, домработницы , гаджеты ... Много всего

Mrss: хотя бы одного ребенка в школу запустите, более сложные проблемы, чем памперсы и сопли порешайте,

Третий школу заканчивает. Больших проблем не увидела
Автор, рожайте

аноним автор темы: что-то с головой

Встанет на место и вся энергия направится на " вырастить\обеспечить "
В противном случае так и будете метаться - " А был\а бы ещё сынок\дочка, и .... " Не закончен ЭТОТ жизненный этап у вас .
Не факт, что у вас так будет, моя мама перед смертью очень жалела, что не родила третьего ребёнка.

Orenka: и вся энергия направится на " вырастить\обеспечить "

а ресурсов уже и нет.
Ни навыков, ни знаний, ни здоровья

С.R.,
Вот я и на море 5 недель, чтобы не болели. Муж есть у меня ещё , он возит тоже, старшая дочь может посидеть с малышней .... Масса вариантов. Бабушку привезти на край. Есть ещё такси. Няню смысла нет вообще держать только ради болезни

С утра муж везёт старшую в одну школу, я мелких в другую. Дальше до обеда я свободна: спорт, работа, прочая фигня. Потом с обеда забрать накормить и в секции. Пока дети занимаются можно сходить за продуктами, можно маникюр педикюр сделать... Где мыло?

Orenka: Третий школу заканчивает. Больших проблем не увидела

Я имею в виду не проблемы как неприятности или какие-то случаи, а системную работу родителя с ребенком не садичного уже возраста. Просто не все родители этим вообще пригружаются, все идет само по себе. Тогда можно и 15 детей родить, разницы никакой, лишь бы еды хватало.
Мне кажется, что при том, что

аноним автор темы: у мужа на работе кризис жутчайший, у меня зп маленькая.

и так уже

Orenka: вся энергия направится на " вырастить\обеспечить "

Нет, надо еще усугубить ситуацию, увеличив количество потребителей ресурсов и выведя надолго одного зарабатывающего из строя. Смысл в чем?

МаМашкa GT,
Дак у вас младшему 6 лет, вам и не надо няню. А лялька появится? Будет два варианта: либо няня, либо ляльку с собой таскать и в школу, и на педикюр с маникюром, пока старшие в секциях. Тут либо мыло, либо няня.

МаМашкa GT: спорт, работа, прочая фигня.

и много вы зарабатываете с таким режимом - спорт-маникюр - в магазин сходить?
так чисто из интереса

Ой, не смешите мои тапки.
Многодетны на педикюр в салоны не ходят. Максимум, один раз в год перед сезоном босоножек

Vivienne W,
Так кто по четверо рожают одного за другим, они ни о каком развитии, кружках и спорте и не думают. Их потолок - чтоб все были обуты-одеты-накормлены. И все ОК тогда. Вон, тут постоянно многодетные это пишут. Таких не интересует качество, им главное - количество.

асеныш: Вон, тут постоянно многодетные это пишут.

+1
недавно тема была, где мама раздумывала везти ли первоклашку к 1 сентября в школу, или ничего, обойдется без адаптационного периода в школе, как нибудь приспособится потом. Сам

С.R.: ак это не ходят? Ходят ещё как!

Одна на тысячу.
Да еще и регулярно, раз в месяц хотя б

Аноним,
Такие вещи я не обсуждаю на форуме )) достаточно ) сидя на маникюре я могу достать наоутбук и работать))

МаМашкa GT: достаточно )

ну тогда - не верю что называется
как-то сомнительно очень. т.е режим такой встать всех развести значит потом маникюр, магазин, суп сварить, детей забрать - в кружки отвести...и за этот день кучу денег заработать
судя по тому что вы так пишете, как будто работа - чуть ли не одна десятая времени в череде ваших дел - не верится в какой-то заработок.
хотя тут недавно какая то женина тоже утверждала что подрабатывает на дому...и 3 тыщи зарабатывает в месяц - и тоже считала что работает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы