хочу четвертого ребенка

аноним: краткость - сестра таланта.

Теория ваша - фигня. Не рабочая. Что там еще размусоливать

аноним: главный плюс многодетной семьи - есть с кем общаться на заинтересовавшую тему.

с кем? одни в садике, другие в школе-институте, смены разные, родители на работе пропадают, чтоб хоть как-то содержать эту ораву. или мы тут имеем ввиду какой-то идеальный вариант, где мать - неработающая нимфа с ученой степенью, а папаша - крупный предприниматель, приезжающий на предприятия раз в неделю, чтоб нал забрать?

аноним: Вы вот лишнего веса не имеете? Ну смотря с чьей точки зрения смотреть. Я считаю, что нет будучи 55 кг при росте 170. Балерина любая скажет, что я жиртрест.
аноним: Контролируете ночные походы к холодильнику прочно? Не было их никогда у меня.

аноним: общение родителей, их увлечения, интересы, приходящие гости, походы в гости, поездки, просто прогулки, семейное чтение. Всё это на бумаге хорошо читать. В реальности то, о чём говорят между собой взрослые, детям либо скучно, либо не надо слышать, увлечения у детей и взрослых разные. А уж про гостей...представила я как на регулярной основе таскаться по гостям с 3 - 4 детьми или к себе гостей с детьми принимать. Смертоубийство.

Яблоко: рупный предприниматель, приезжающий на предприятия раз в неделю, чтоб нал забрать

зачем нал?
На карту переводят

аноним: зачем нал?

затем, что карта - это белый доход, да? не будем тут придуриваться

аноним: Теория ваша - фигня. Не рабочая. Что там еще размусоливать

+++

аноним: главный плюс многодетной семьи - есть с кем общаться на заинтересовавшую тему.

детей же всех по одним лекалам строгают, у всех схожие интересы, причем не зависимо от возраста, ага?))

Катыся,
Так в мыле вы потому что в вашей голове мир так устроен.
У меня дети тоже в секциях (по собственному желанию и своим интересам), нет ни няни ни водителя... Никакого мыла )

Vivienne W: У вас у самих есть дети дошкольного возраста?

сериалы чтоле смотрят. где все хорошо, все бабы красивы, мужики богаты, дети отличники и не отсвечивают, не отвлекают от посиделок в кафешках с подружкамЕ.

МаМашкa GT: У меня дети тоже в секциях (по собственному желанию и своим интересам)

и у нас по своим интересам, но мы чтоб найти у кого к чему душа лежит перебрали кучу кружков...

МаМашкa GT: нет ни няни ни водителя... Никакого мыла )

пока второй ребенок не пошел в школу у нас тоже не было ни няни, ни водителя и мыло лежало на полке
и даже с появлением третьего и разные смены у первых двух, с няней на полдня, я успевала все! Но непростая четвертая беременность вынудила взять и водителя.

Vivienne W,
Да , даже сейчас в отпуске одна с тремя детьми и ноутбуком на бережку моря )) работаю я потому что мне нравится моя работа, люблю её очень)) (я юрист если что)

Катыся,
Средняя идёт в этом году в первый класс. Но мы выбрали школу попроще , а ребёнок у меня итак способный , поэтому я не предвижу особых изменений в моем образе жизни)

МаМашкa GT: Средняя идёт в этом году в первый класс. Но мы выбрали школу попроще , а ребёнок у меня итак способный , поэтому я не предвижу особых изменений в моем образе жизни)

Остается вам только пожелать одну смену у обоих детей, это реально проще.
нам в том году повезло, оба учились в первую, а в этом опять обещают разные(((

МаМашкa GT, Маша, ну ты сравнила себя и автора.
По теме: ситуация бывает меняется быстро. Сегодня гол как сокол, завтра стрижешь купоны. Но рожать детей, уповая на мифический будущий высокий доход, не стоит.
А вообще не понимаю чего так все обмусоливают то, что дети первоклассник и 4-летки. Это вполне самостоятельные дети. С ними уже намного легче. Они отличные помощники во всем. С ними интересно. Для меня это точно не причина забыть о 4 ребенке.
Гораздо важнее финансы, силы и здоровье.

Mamadvoen,
У вас старшая двойня школьники?

Катыся,
В этом году идут только. Не пугайте))) меня все кому не лень пугают. Не открещиваюсь, верю. Морально готовлюсь.
Тем более они еще поступили в школу искусств . Будет сразу два первых класса.

Mamadvoen: Не пугайте))) меня все кому не лень пугают. Не открещиваюь, верю.

Mamadvoen: Морально готовлюсь.

В одном классе - уже большой плюс! Все хорошо будет.
Там не страшно, там по другому, вся бытовуха с салатами на второй план уйдут.

Катыся,
спасибо так сказать за поддержку. А бытовуха для меня давно на второй план ушла. Я предпочту с детьми выехать на пикник нежели лишний раз драить квартиру или перегладить гору одежды.

Катыся,
Я выбрала специально детям односменные школы ) поэтому будет смена одна ...

Mamadvoen,
Саша я тоже очень хочу 4 ребёнка )) поэтому и в теме)
)

МаМашкa GT,
Правда? Здорово же))) таким как ты можно хоть 10 рожать.
А про отличие от автора я имела ввиду немного другое, возможности.

аноним: а что все школой автора пугают? что там такого в школе ужасного? только режим меняется, но это же решаемо.

Там просто появляются вопросы, контролируемые и анализируемые родителями, посложнее памперсов и соплей. И на их эффективную реализацию сил, времени и внимания нужно куда больше. А с лялей любая бабка малограмотная справится, лишь бы добросовестная была.

аноним: Это мать природа позаботилась. Инстинкт нам привила. Чтоб не вымерли, лентяи

Только Вы забываете, что природой предусмотен еще естественный отбор и высокая смертность потомства. А в наше время он уже отсутствует почти. Ну и цели немного другие помимо просто выживания. У кого-то по крайней мере.

Mamadvoen,
Саша , так жизнь показывает, что мы делаем много лишнего именно благодаря возможностям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы