Будем ли мы считаться малоимущими многодетными?

КатяМ,
нет, у меня родилка не казенная, поэтому только один ребенок

Аноним автор темы: молодец.

ну если вы такая молодец, и акула бизнеса, могли бы пойти и почитать законы и нормативные акты, кому когда и что положено, а не выносить на форум такой хороший и любимый всеми вопрос про пособия , знаете, что ведь огребете на ю-маме

Vivienne W: на балансе имеет ликвидное жилье, земельные участки

У автора не ликвидное жильё. Ипотечная однушка с мат капиталом, которую не продать и доход от сдачи которой в 3 раза меньше затрат на неё же, плюс земельный участок, который не продаётся. Где тут ликвид?

КатяМ: причина то не в нем же

причина в том, что и 10 лет назад я умела считать, и представляла, сколько будет стоить образование каждого ребенка, его в/о и помощь в приобретении жилья, и что если я выпадаю из профессии на 3 года, то потом ни такой зп, ни такой должности я уже не получу. Весы спокойной жизни с одним ребенком перевесили чашу приключений с деторождением.

Vivienne W,
Так, если верить автору, участок стоит на продаже и не продаётся. Иным способом доход с него, как я понимаю, не получить. А налог платить надо.
Однушку с мат капиталом можно продать? Я просто не в курсе. Поняла, что нет.

Vivienne W,
А с мат капиталом?

Vivienne W: Обуза, избавься. Можно ведь десять квартир в ипотеку набрать, объявить себя малоимущим и подать документы на пособие. Я могу понять людей, которые остались с одним жильем, без работы, без дополнительных доходов. Понятно, что тут нужно помогать. А тут. Ей на очередную ипотеку не хватает. Ну это чо?

Вы считать вообще умеете или нет? Если я эту квартиру продам, то да, долга по ипотеке у меня не будет, и будет одна квартира в которой мы все живем. Доход от этого ни у меня ни у мужа не увеличится. Как было 30 тыс. так и останется. И даже если я продам участок и положу деньги на депозит, это грубо говоря 10% от 500 тыс. в год, то доход все равно будет ниже прожиточного минимума.

КатяМ: парадокс, но чтобы семью признали малоимущей, она должна подтвердить, что ее доход ниже прожиточного минимума
т.е. человек должен либо быть трудоустроен, либо состоять на бирже труда

в чем парадокс?
то есть , было бы отлично , и не работать за маленькую зп, и на бирже не состоять, а шабашить где-нибудь за серую зп и при этом еще и пособие получать?

Vivienne W: трешка

Ну эт единственное жильё.
Остальное доход-то не приносит.
Даже, если выставлять на продажу, то, что типа лишнее, то время, пока продаётся, а рынок сейчас стоит, жить-то надо на что-то и платить за все. Имеет право на пособие.

И да участок выставлен на продажу и его ни кто не покупает, и я верю, что наши трудности временные и как только нормализуется ситуация в стране, то и мой бизнес снова начнет приносить хоть какую-то прибыль и у мужа на стройке появятся новые объекты и доход наш уже не будет столь плачевен и мы сможем дальше спокойно жить на свои деньги, а не на государственные. Видимо люди, которые ни разу не попадали в сложную ситуацию ни когда не поймут, как это тяжело, когда нет выхода в данное конкретное время.

Vivienne W: Вы посмотрите как настоящие малоимущие живут.

Предлагаешь помериться кто беднее?;)
Если по закону о выплатах малоимущим автор проходит, то почему нет-то? Государство установило такие рамки.

Vivienne W: У нее еще трешка под задом так то.

так то своими силами заработанная, а не на пособия купленная. И для семьи из пяти человек минимум по площади для нормального проживания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы