Будем ли мы считаться малоимущими многодетными?

Добрый день! Может кто-то сталкивался, ситуация такая: я -ип, через несколько месяцев рожать третьего ребенка, доходы по ИП резко упали, скорее всего я его закрою, так как все равно с ребенком работать не смогу, у мужа ЗП 30 тыс. По сумме вроде получается, что малоимущие и можем претендовать на пособие, но у нас в собственности 2 квартиры и зем участок, одна квартира в ипотеке, ипотека очень большая 29 тыс. Может как то наличие недвижимости повлиять ан отказ в признании малоимущими?

Аноним автор темы: Может как то наличие недвижимости повлиять ан отказ в признании малоимущими?

вроде нет

может кто-то даст ссылку на закон или нормативный акт, просто сейчас нужно решить прекращать деятельность или нет, Потому-что, если пособие мне не светит, то пытаться из последних сил заработать хоть 10-ку, а если проблем быть не должно, то я хочу как нормальный человек наслаждаться материнством, а не попу рвать в декрете за копейки...

Если вы безработная - статуса малоимущих не будет. Хоть 1 тысячу, но должны зарабатывать.

Сходите в собес, вам там всё расскажут. Пишите в личку.

Li@: Если вы безработная - статуса малоимущих не будет. Хоть 1 тысячу, но должны зарабатывать.

я же с новорожденым ребенком буду,это вроде уважительная причина быть безработной, ну или можно не закрывать ИП и предоставить документы что деятельность не ведеться в связи с больничным по беременности и родам, а потом отпуск по уходу.
Меня больше волнует вопрос с недвижимостью, могут ли отказать?

Отказать вряд ли. Недвижимость может быть вам подарена или наследство, например.

Vivienne W: Это чо правда такие малоимущие и нуждающиеся в дополнительной помощи за счет бюджета?

представляете и такое бывает. Я когда забеременела, доход был чуть больше 100 тыс. и нам вполне хватало, а сейчас ну просто нет заказов вообще, за декабрь заработала 10-ку. Была бы не беременная, то конечно устроилась бы хоть продавщицей на работу, но с учетом, что скоро рожать, у меня уже совсем паника.
Квартиру мы вторую конечно сдаем, но платеж ипотеку не покрывает и продать ее нельзя, она куплена с учетом мат.капитала и еще ипотека. и переехать в нее не реально, это маленькая однушка.

Аноним автор темы: Может как то наличие недвижимости повлиять ан отказ в признании малоимущими? нет, это никто не спрашивает
Ну и всегда есть объяснение - да, были времена, все было хорошо, сейчас упали, вот тут. все. Это когда я пришла, они носом поводили, что в первый раз что ли? а потом как документы увидели со справкой с работы - сразу притихли. В жизни всяко бывает, не надо ничего бояться.

Аноним автор темы: Меня больше волнует вопрос с недвижимостью, могут ли отказать?

нет, нет и еще раз нет. Не могут. Потому как документы о недвижимости не входят в перечень документов для сдачи. А требовать то что не входит -они не умеют права.

Li@: Отказать вряд ли. Недвижимость может быть вам подарена или наследство, например.

все куплено на свои кровно заработанные в период расцвета бизнеса...

Анонимка: Потому как документы о недвижимости не входят в перечень документов для сдачи.

на госуслугах есть в перечне, я потому и запаниковала...

Vivienne W: И доход конечно не декларируете? Нормально так то.

вам лично легче станет, если я государству буду платить еще и доход 6% с аренды в 13 тыс? мне не понятен ваш ужас в этом отношении.
Ужасно то, что нормальные работоспособные семьи оказались на грани вымирания из-за манипуляций нашего правительства с ростом доллара.

Аноним автор темы: Может как то наличие недвижимости повлиять ан отказ в признании малоимущими?

Нет, только, если вы с неё имеете официальный доход.
Ну, вот почитайте На что вы можете претендовать и какие документы нужны

Аноним автор темы: По сумме вроде получается, что малоимущие и можем претендовать на пособие, только какое пособие вы планируете получать? мать-одиночка многодетная - лучше всего, если что.
Аноним автор темы: доходы по ИП резко упали а ИП вообще будет считаться малоимущим? вы бы этот вопрос уточнили.
Li@: Если вы безработная - статуса малоимущих не будет. Хоть 1 тысячу, но должны зарабатывать если на учете в центре занятости стоите - то будете статус получать без проблем. Если вы нигде не числитесь - то вроде никак.
Li@: Сходите в собес, вам там всё расскажут или в МФЦ
Vivienne W: Это чо правда такие малоимущие и нуждающиеся в дополнительной помощи за счет бюджета? ну вот в жизни всякое бывает, если активных доходов нет документы соответствуют - то вполне.

Vivienne W: И доход конечно не декларируете? Нормально так то.

Vivienne W: Это чо правда такие малоимущие и нуждающиеся в дополнительной помощи за счет бюджета?

Откуда вы такая правильная?

Аноним автор темы: на госуслугах есть в перечне, я потому и запаниковала. ??? как там это называется? у меня не спрашивали ничего такого. собственность показываешь только для субсидии на оплату ЖКХ - и то, только ту в которой прописаны.

Vivienne W: Как на грани вымирания, если у вас в собственности две ликвидные квартиры и земельный участок. Офигеть грань выживания.

вы читаете через строчку видимо, лишь бы самоутвердиться, какая вы правильная.
Написала же, что однушку продать не возможно так как в ипотеке и с использованием маткапитала, во второй живем, участок уже выставлен на продажу, вот только он нафиг ни кому не нужен в условиях кризиса.

и вообще советовать продать недвижимость в кризис, это ну промо ооочень умно, мало того, что продается это все не за один день и вообще если продастся, а есть нам нечего будет уже через пару месяцев.

Недвижимость всю указывать не обязательно, хватит указания той квартиры, в которой прописаны. Женщина с ребёнком до 3-х лет может являться безработной, муж должен быть обязательно трудоустроен официально.

Vivienne W: Так настоящим нуждающимся не хватит ничего.

а настоящие это какие? которые и не пробовали зарабатывать? которые не крутились как белка в колесе, чтоб обеспечить свою семью недвижимостью? Чем мы сейчас не настоящие, я в декрете, у мужа заплата 30 тыс. и слава богу, что еще совсем не сократили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы