Многодетки, а вы все сдаете за детей на поборы в классах и детских садах?

Аноним автор темы Я считаю, что как многодетная, имею права не сдавать по 2000, которые уходят в призрачном направлении, проще говоря кому-то в карманы. А имею права покупать/оплачивать то, что считаю нужным, что я вижу в реальности.

Странная вы. А немногодетные что ли денег не считают и не спрашивают, куда деньги ушли? И покупают не что считают нужным, а все подряд. Так все поступают в здравом уме- узнают на что деньги и сдают их на конкретные понятные нужды. Вне зависимости от количества детей

Аноним автор темы
Да, избалованы у меня дети, не спорю.

да не вопрос избалованности тут.

Аноним автор темы У нас подарков вне праздников в достатке, может поэтому.

снобизма бы вашего поменьше.

Аноним автор темы

Ленада

Ты так скажи тем многодеткам, у кого мужей сократили нынче, или у кого свои возникли причины. Ненадо путать пьянь многодетную бездумную, и нормальных родителей, которые рожали осознанно.
А мне твои подачки не нужны. Я предприниматель, могу тебе подкинуть.
От тюрьмы и от сумы не зарекайтесь. всем бы знать такую поговорку.

Браво! Отлично врезала!

Аноним автор темы

Вы пробовали сладкий подарок из Монетки, самый недорогой? Попробуйте. Лучше ничего, чем это. Ну, невозможно радоваться этому, если там засохшие или спиртовые конфеты

И это верно, каждый год в ведре нахожу

аноним обсуждать не надо перед расходами смету?

Об чем Вы? С кем обсуждать? Когда?
На родительское собрание не собрать 2 раза в год. И то норовят быстрее свалить, обсуждать не хотят.
Есть родительский комитет , собранные деньги и воспитатель. Исходя из этих составляющих и формируются расходы по ходу дела. Некоторые заранее не предусмотреть. На следующем собрании, можно посмотреть отчет и обсудить. Лишнее - не лишнее, нужно - не нужно.
Можно так же попроситься в родкомитет, я с удовольствием уступлю место.

ОЧепятка Со сметой прямо насмешили.
И так за свой счёт как обслуга всем занимаешься, а недовольным ещё и смету предоставь.

Мы собирали в сад за прошлый год 2500. И на новый год 500( подарок плюс дед мороз)
Много что ли? Этих денег и на шторы( 9000 р)хватило и на методические пособия(9000 р.) на следующий год. Но родители пособия не видят. Тоже, наверное думают, что себе деньги забираю.
Особенно умиляют те, кто заявляют, что уже сдали.

Много слов сказали ..родительский комитет трудится все им благодарны должны..ведь их ни кто не тащил силком и жертву из себя строить не надо..Да я очень рада, что есть такие люди, которые все это делают, собирают покупают Спасибо им и на этом все, в ноги падать не собираюсь.. Сама была в род. комитете потому, что мне это нравится и благодарности не прошу. Сейчас у нас дилемма в классе род. комитет решил дарить подарки педагогам (кл. руководитель и 2 учителя) на каждый праздник по 5600 видите просто презент считают -гнилой подарок и дарить они не хотят. На день учителя уже потратили около шести тысяч сказали -это нормально,вот рассудите меня Я говорю я не собираюсь сдавать такие деньги на подарки мне на работе сотрудники на Д.Р. не дарили таких сумм. И дело даже не в деньгах просто из принципа считаю дорого...Мы воспитателю на День рождения по 3 тыс дарили без всяких букетов.

аноним приходная часть с росписями родителей.

Меня только вот это заинтересовало. Как осуществляется у вас? Я в садике дежурить не могу. На шкафчике список оставлять?

Сейчас просто все с ума сходят на этих подарках...и детям и педагогам- это их работа, а дети дома от родителей получат.. уже ни знаешь, что дарить.. По теме сдавали всегда за всех детей..но просто иногда траты бывают лишние..

MurZiLka в ноги падать не собираюсь

Да кому вы нужны в ногах. Просто без истерик обсудить расходы и сдать деньги.
Мне не нравится быть в родкоме. Но предыдущая казначей собрать деньги не могла и с половины родителей.
Повторюсь, собираем за год 2-2,5 тысячи.

MurZiLka иногда траты бывают лишние..

Поэтому не молчу на собраниях. Сама экономна, не даю родкому и воспитателю разгуляться)).

Я не молчу, но мне в ответ- мол и без ваших денег не погибнем..А можно ведь решить вопрос..

Все таки хочу услышать мнение, надо столько сдавать деньги на подарки, то есть получается примерно 20 000 рублей в год с класса педагогам?

А мне тоже близка позиция автора. Все эти праздники моя головная боль. Тренерам сдай, учителям, сдай, в другие кружки тоже сдай. Это капец сколько получается. Почему меня учителя не поздравляют денежным подарком на день дизайнера допустим? У старшей адекватный комитет родительский, там вообще без вопросов сдаю. А у младшей пока всем родителям хочется так: - А давайте еще ченить клевое купим??? Например парты поновее, подороже! Ах, и стулья эти плохие надо по 4000 купить! Для деточек же! И спорить заколебалась.

По теме. Автор, вы бы не слюнями здесь брызгали, а предложили б родкомитету папку. Обычную папу с файлами за 20 р из союзпечати. Для отчетности. У нас все чеки туда складываются, все всё могут посмотреть, и то есть недовольные в классе.
Совет №2. Считаете траты излишними - идите в родком, там всем всё объясните и будут собирать только на то, что ВЫ посчитаете нужным. С родкомом можно просто дружить и общаться. Там даже не обязательно состоять. Если у вас взрослые дети - ваш опыт ценен, вы многое что уже прошли из того, что классу с ужасным_вашим_родкомом только предстоит, они нормально с вами все обсудят, и ваши комментарии учтут. Не хотите в родком - не бухтите по форумам.

Не по теме. Автор рассуждает не как собственник бизнеса, пусть даже маленького, а как обычная среднестатистическая тетка, не привыкшая ни к управлению людьми, ни к мало-мальскому кэшу. Предприниматель обычно ставит простые четкие вопросы и решает их. Это вырабатывается со временем, проф. деформация такая своеобразная. Действия, а не эмоции, т.к. на эмоции времени обычно нет. А здесь просто тётя с эмоциями, которые видимо деть некуда.

Особенно умилило про родком, набивающий карманы чужими деньгами.

Аноним автор темы Я считаю, что как многодетная, имею права не сдавать по 2000, которые уходят в призрачном направлении, проще говоря кому-то в карманы

у меня один ребенок, но я и сто рублей не сдам на призрачные направления.причем тут многодетность не понимаю

Уважаемая автор темы. С родкомом всегда можно договориться.

Аноним автор темы Ты так скажи тем многодеткам, у кого мужей сократили нынче, или у кого свои возникли причины. Ненадо путать пьянь многодетную бездумную, и нормальных родителей, которые рожали осознанно.

тогда и однодеткам можно не платить? ведь у многих с работой траблы, зарплату снизили и пр. ))

MurZiLka Много слов сказали ..родительский комитет трудится все им благодарны должны..ведь их ни кто не тащил силком и жертву из себя строить не надо..Да я очень рада, что есть такие люди, которые все это делают, собирают покупают Спасибо им и на этом все

знаете, это как на работе - есть тихони-лентяи, а есть сотрудники, которые могут и свою работу сделать, и за других немножко успевают сделать, пока тихони чаи гоняют или харю мочат до 9 утра (когда раб.день уже в 9 начинается так-то). мне кажется,в род.коме много таких - чтобы у их детей было нормально всё организовано, они не жду мамаш-лентяек и тормозов, а сами берутся за организацию. кто-то ДЛЯ ВАШИХ детей старается, да! надо благодарить и радоваться!

ziмa А кто должен был приготовить для вас эту информацию?

это работа род комитета, во всяком случае у нас так и в школе и в садике иначе зачем он только собирать и покупать?

Аноним надо сдать 8000 на окна, пол, унитазы

не сдавала, не моя головная боль

ОЧепятка И так за свой счёт как обслуга всем занимаешься,

по собственному желанию, силой никто не держит(если сама в РК)

Клара S была в РК, мы были зачислены позже других.
И список воспитатель мне выдала на руки. Я прокляла все на свете, пока искала эти шарики-салфеточки, папочки нужного размера и проч.

покупала для дочери сложности не увидела вобще, че там проклинать-то? зачем искать сложности где их нет

Жгучий лайм бывает много маразма

+1000

Анонимка Чё серьезно?!

да воспитатель обязана подготовиться к собранию совместно с РК

jane air устала убеждать некоторых в группе что в садике подарок символический в пределах минимальной суммы

а я и не убеждала, сказала что будет так и точка всех недовольных лесом, но меня поддержали остальные 3-5 чел ..пришлось им согласиться

MurZiLka Сейчас просто все с ума сходят на этих подарках...и детям и педагогам- это их работа

+++++

MurZiLka надо столько сдавать деньги на подарки

нет, хотя наша избалованная учительница, получила на ДУ букет и набор чая разного, нам было объявлено что лучше вобще без подарка чем такой, мы поняли наглеть не будем, в след раз ни чего дарить не будем и все, что за наглость указывать что надо и на какую сумму, это знак внимания и не более ни чьи хотелки закрывать не собираюсь

Lietana

предприниматель так че не человек иногда надо отойти от "должности"

salevan
это работа род комитета, во всяком случае у нас так и в школе и в садике иначе зачем он только собирать и покупать?

В самом деле? И кто мне вменил такие обязанности? Вы? Как бы собрать и купить - это тоже работа, кроме того, собрать автоматически влечёт за собой и учесть. Мне тут один папашка настойчиво предложил провести опрос на предмет целесообразности покупки книг по 150 р на день гимназиста и собрать деньги с желающих сдать на это отдельно. Папашка был удивлен тому, что я послала его лесом и купила в Ашане те книги, которые сочла приемлемыми. И не стоит писать - вас в РК не тащили силой, 90% людей не способны самостоятельно выбрать между книжкой и книжкой без многодневных совещаний в вайбере, всегда есть кто-то, принимающий решения за себя и за того парня, в нашем классе это я.

Автор, а вы отдайте ребенка в платный садик/школу; там все оборудование есть - и окна хорошие, и шторы, и парты со стульями, компьютеры, интерактивные доски и прочее, прочее
На канцелярию мы собираем минимум, чтобы в классе были запасные ручки, карандаши и тетрадки (а то дети порой забывают дома такие вещи); на подарки учителям и детям сдаем, но тоже не сильно много
У вас же, вы пишете, доход хороший, что ж вы тогда не отправите своего ребенка в приличное образовательное учреждение, где нет поборов?

salevan зачем он только собирать и покупать?

Да.

salevan это работа род комитета

Если есть работа, должна быть и зарплата, правда?
А пока нет зарплаты, делаем то, что считаем нужным.
Как например в смету включить такой пункт?
Воспитатель решила сделать дава учебных пособия. Дикие животные и домашние. Попросила купить зеленый ковролин. Я в нескольких местах посмотрела, нашла то что надо. Животных воспитатель сама съездила на кор купила, чеки мне отдала. Избушку сама сделала, заборчик я дома в конструкторе нашла. Грибы дети слепили из теста и раскрасили.
И таких мелочей каждую неделю вылезает. Каждый раз собрание собирать.- смету утвердить.
Зато дети каждое утро над этими ковриками ковыряются, даже мальчики.
За бенз между прочим ни кто не взял.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы