Многодетки, а вы все сдаете за детей на поборы в классах и детских садах?

У меня двойня, в прошлом году была реально тяжелая ситуация, с мужем развелись, детям 3, 7 было дали сад,я ждала его как манны небесной, чтоб на работу выйти, родители пенсионеры, по состоянию здоровья сидеть с детьми ее могли и помочь деньгами нп могли, реально жили впроголодь, в основном огородом, и туи пошли с сад- надо сдать 8000 на окна, пол, унитазы и 7000 на канцелярию, и все это в течение месяца, ну реально хоть волком вой, и просила с рассрочку как то и хоть какую то скидку- нефига, пришлось денег занять и отдать

Аноним

Ни фига себе суммочки 7000 на канцелярию

Все РК ходят по одному кругу - Люмна-Лабиринт-Сима-ленд и пр.
Со сметой прямо насмешили.
И так за свой счёт как обслуга всем занимаешься, а недовольным ещё и смету предоставь. По факту чеки смотрите и если надо - сидите колупайтесь - самая дешевая цена по городу или нет.
У нас всех, кто не желал что-то сдавать - отправляла за самостоятельной покупкой. Проще просто пустить человека в свободное плавание, чем доказывать и оправдываться.
Ну и суммы самые большие были 4 тыс в год. Топать ногами и требовать отчета из-за неё не буду. Спасибо энтузиастам, кто этим всем занимается!

MyBabyk

Это за двоих

Аноним

Вы не обязаны ремонтировать муниципальное имущество. И если остальные родители решили вставлять окна, то взносы должны быть добровольными, а не принудительными.

ОЧепятка

+++++++++

Аноним

Даже и за двоих! Это много! По 3500 на канцелярию! Офигеть! Что за садик если не секрет?

ОЧепятка Ну и суммы самые большие были 4 тыс в год. Топать ногами и требовать отчета из-за неё не буду. Спасибо энтузиастам, кто этим всем занимается!

а некоторые "мамаши" по 2 года потом не могли забрать свои тетради

Кстати, в тот садик, где

ОЧепятка

была в РК, мы были зачислены позже других.
И список воспитатель мне выдала на руки. Я прокляла все на свете, пока искала эти шарики-салфеточки, папочки нужного размера и проч.

ziмa Это прекрасно, но когда остальные дети получают подарки, ваш как реагирует?

в садик я сдаю, но активно принимаю участие в обсуждение состава и качества подарка. В среднем школьном возрасте ребенок со мной согласился, что лучше купим сами что хотим, и я себе облегчила состояние нервной системы))))

ziмa А кто должен был приготовить для вас эту информацию?

воспитатель

суперм@м@ Зато наши дети и в театры ходят и в музеи и на экскурсии выезжают. Старшей дочке сдавали от силы 2000 в год, так и никакой внеучебной деятельности не было. Закончили школу и вспомнить нечего.

Мы с мужем и с друзьями с которыми общаемся и общаются дети, в состоянии сами посетить музеи и театры, нафик нам тащиться туда всей шаблой, в классе , что в садике все равно общаются группировками, нет нужды наматывать сопли на кулак и пропагандировать крепкую дружбу коллектива. Нет уже этого и не будет. Мне не нужна помощь родительского комитета что бы с ребенком посетить театр, я свои заработанные трачу на своих сама и спокойна как удав. На воду, и тд сложусь, но бывает много маразма если честно.....

Аноним канцелярию, и все это в течение месяца, ну реально хоть волком вой, и просила с рассрочку как то и хоть какую то скидку- нефига, пришлось денег занять и отдать

в министерство образования не пробовали сходить или кто там на верху у нас, плюсом жалобу на сайт.

ОЧепятка Все РК ходят по одному кругу - Люмна-Лабиринт-Сима-ленд и пр.
Со сметой прямо насмешили.

а вы покупаете как? просто приехали и не глядя в цены купили? жесть тогда.
смета нормальное явление.

Сдаю за всех, везде и за все. Более того, почти во всех РК состою . Готова отдать почетную должность, но желающих нет. Там где не состою, очень благодарна тем, кто этим всем занимается.
Считаю, что сдавать должны все, реально тяжелые ситуации обсуждаются, но это с многодетностью не связано. Народили - содержите.

Аноним автор темы Может быть я имею права сдавать деньги только на то, что реально вижу

++++ на обязательные нужды, подарки детям, остальные хотелки и проявителей инициативы , лесом, лесом.

Марфа Собакина Народили - содержите.

Я не многодетная но заступлюсь. Так они и содержат, а если их дети не любят тетр, они любят с мамой папой в цирк ходить, им надо сдавать тупо со всеми. И ведь много такой дури в садиках, то я самый безобидный пример привела. тут упомянут был телевизор, я в ауте, у меня шестилетка то на танцах, то на рисовании, то английский, то бассейн, ребята все бесплатно на базе садика , просто в другой зал группами уходят, кто куда записался по желанию, ей некогда полдник съесть, какой телевизор.....

аноним ах-ха-ха, но с пеной у рта выгрызаете в собесе все льготы,которые капают с моей официальной белой зарплаты в 50тысяч.

Вы мне расскажете, какие там мне такие суперльготы положены? И что мне там куда накапало с вашей белой зарплаты Там вроде как по 800 руб на ребенка, это если как малоимущие вроде как стоят?
Я ИП , и мои налоги, которые являются обязательными, куда уходят? Тоже на мои льготы капают))
А взносы за пенсионку я плачу сама за себя, и за своих работников плюсом.

Vikulizm вас что смущает-то, автор, то, что деньги сдавать на детей надо, или то, что они в неизвестном направлении уходят?

Я сделала вывод, что неправильно тему вообще создала. Ленивые подумать скорее поторопятся сказать гадостей всяких. КОРРЕКТИРУЮ НАЗВАНИЕ

Если б я видела результат от сданных денег - не было б вопросов. Но когда с 4000 тысяч за год ребенок получил игру за 80р, чупа-чупс или ручку, кулер почти весь год отсутствовал в классе - была какая-то проблема, когда учителя удостоили нищим букетиком, а НА ПОДАРКИ, и прочее - все отдельно - почему я должна свои деньги отдавать в пустоту?
Не появилось за год ничего нового в классе - ни штор, ни стендов, плакатов, украшений. На праздники - опять отдельно все покупают. Мыло и салфетки просили отдельно принести.

Я без вопросов за коктейли и прочие прелести, я с вопросом к таким ПОБОРАМ. Да, поборы. Потому что ремонт в школе - материалы закупает сама школа, работники таджики и все оплачено не родителями. Жалюзи повесили нынче - тоже учитель говорила, оплатила школа.

В итоге я покупала своему школьнику сама подарки - да, они отличались, но ребенок был доволен. Потому что это был суперский подарок. А теми подарками он каждый раз откровенно был недоволен. Каждый раз одно и то же. И сейчас я у него спросила - как тебе удобнее - как у всех, или мне продолжать самой покупать? Да, сама покупай. В прошлом году уже мой сын говорил - ма не сдавай денег, подарят опять хлам.

Аноним автор темы Если б я видела результат от сданных денег - не было б вопросов. Но когда с 4000 тысяч за год ребенок получил игру за 80р, чупа-чупс или ручку, кулер почти весь год отсутствовал в классе - была какая-то проблема, когда учителя удостоили нищим букетиком, а НА ПОДАРКИ, и прочее - все отдельно - почему я должна свои деньги отдавать в пустоту?

а какая в таком случае разница сколько у вас детей?
причем тут ваш статус? вы реально думаете что мамы одного-двух сдают не глядя и не думая?

Аноним автор темы Я без вопросов за коктейли и прочие прелести, я с вопросом к таким ПОБОРАМ. Да, поборы. Потому что ремонт в школе - материалы закупает сама школа, работники таджики и все оплачено не родителями. Жалюзи повесили нынче - тоже учитель говорила, оплатила школа.

В итоге я покупала своему школьнику сама подарки - да, они отличались, но ребенок был доволен. Потому что это был суперский подарок. А теми подарками он каждый раз откровенно был недоволен. Каждый раз одно и то же. И сейчас я у него спросила - как тебе удобнее - как у всех, или мне продолжать самой покупать? Да, сама покупай. В прошлом году уже мой сын говорил - ма не сдавай денег, подарят опять хлам.

Вы из за одного своего случая, почему то посчитали все РК плохими и не честными . Это только вам достался такой, всех под одну гребёнку не надо грести.

Жгучий лайм ziмa
А кто должен был приготовить для вас эту информацию?

воспитатель

Чё серьезно?! Вы у неё это в обязанностях увидели?!

Анонимка Вы из за одного своего случая, почему то посчитали все РК плохими и не честными . Это только вам достался такой, всех под одну гребёнку не надо грести.

имхо самое простое - это группа в контакте. там и опросик провести что покупать
и отчеты в экселе выкладывать+ сканы документов. все прозрачно и спокойно.

Аноним автор темы

автор, ну Вы странная такая, да)))
при чем тут Ваша многодетность, если Вы даже как ИП не можете добиться адекватной траты Ваших средств

Аноним автор темы А теми подарками он каждый раз откровенно был недоволен.

а вот с этим уже даже не смешно
подарок дома - от подарок от родителей
в школе и садике - да, подарок как у всех и в другой (такое слово напишу ) семье ребенку бы просто не позволили изъясняться относительно его наполнения

пример - мы в этом году идем к Тупиковой на елку
я выдала учить не длинный, но сложный стих
меня спросили - что мне подарят
ответ - что бы не подарили, ты должен поблагодарить и поздравить всех с НГ
а все заказанные девайсы будут 31-го под елкой

Клара S пример - мы в этом году идет к Тупиковой на елку
я выдала учить не длинный, но сложный стих
меня спросили - что мне подарят
ответ - что бы не подарили, ты должен поблагодарить и поздравить всех с НГ
а все заказанные девайсы будут 31-го под елкой

++++ устала убеждать некоторых в группе что в садике подарок символический в пределах минимальной суммы, а вот все дорогое и вожделенное - дома.
мне не понять как так можно испортить ребенка, что он нос воротит каждый раз. или это у меня дурачок и всему рад

аноним имхо самое простое - это группа в контакте. там и опросик провести что покупать
и отчеты в экселе выкладывать+ сканы документов. все прозрачно и спокойно.

Я не волнуюсь, у нас адекватные родители, кроме одной. На прошлом собрании отчет по деньгам даже смотреть никто не стал. Большую часть зарегила в ватсапе туда всё выкладываю, но инфу читают, смотрят единицы. Всеми подарками довольны, не давно один родитель подошел и сказал, что его ребёнок с такой любовью играет подарком, так бережёт, спасибо вам - вот это приятно слышать.

jane air мне не понять как так можно испортить ребенка, что он нос воротит каждый раз

слушай, Жень
мне кажется, что тут дело не подарке и даже не в ребенке, а тем более не в РК, а в семье

Анонимка Вы из за одного своего случая, почему то посчитали все РК плохими и не честными .

С чего вы это взяли

jane air мне не понять как так можно испортить ребенка,

Да, избалованы у меня дети, не спорю. У нас подарков вне праздников в достатке, может поэтому. Есть такое. Но сын большой, по деньгам понимает и все видит. Вы пробовали сладкий подарок из Монетки, самый недорогой? Попробуйте. Лучше ничего, чем это. Ну, невозможно радоваться этому, если там засохшие или спиртовые конфеты, мелкие карамельки.

Недовольство мой деть высказывал дома, не при всех

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы