Многодетки, а вы все сдаете за детей на поборы в классах и детских садах?

ОСА замахнувшись, их в помещение не уносят хранят на веранде, мои доводы никого не убедили всем купили пластмассовые лопатки, мы купили деревянную.

у нас деревянные лопатки в прошлом году ломались быстрее, чем пластиковые- замучились их чинить!

Прошлое собрание уговаривала посмотреть тетрадь с расходами. Ни один не захотел.
В это уговорили вдвоем, так одна выдала: что вы мне суете, я не понимаю, что здесь написано!
Я пишу без сокращений понятным почерком. Все поняли...
Некоторые считают, что детям не нужны учебные пособия, рулонные шторы( солнце слепит полдня), да много что. На собраниях молчат.
В род.комитет не рвутся. Наболело

Все не читала. Когда уже мамаши перестанут называть траты на ребенка поборами?

olkir15 этот раз скидывались на телевизор, сдала за одного, считаю это справедливым,

второй не будет смотреть?

Секуринега Когда уже мамаши перестанут называть траты на ребенка поборами

тогда когда, например, одновременно со сбором на замену окон с родителей, этот объем работ не будет выставляться на муниципальных тендерах))

аноним второй не будет смотреть?

это подарок садику, может его вообще заведка будет смотреть
у нас в школе мат.помощь школе собирают с СЕМЬИ, т.к. есть двое двойняшек. А вод в фонд класса сдают "поголовно"

salevan бумагу сдаем а ее как не было так и нет, ч

Я лично купила и привезла полный багажник бумаги, моя дочь утверждает, что и бумага и салфетки есть всегда. Но да, зачем сдавать на бумагу, можно просто утверждать, что её нет и пользоваться бесплатно

Анонимка у нас деревянные лопатки в прошлом году ломались быстрее, чем пластиковые- замучились их чинить!

А у нас в садике, не в нашей группе, пластмассовой лопаткой зимой ребёнку кончик носа срезало.

аноним

Чего ??? По санпину вообще телевизор в группе запрещен , я буду рада если оба смотреть не будут

Аноним автор темы Я предприниматель, могу тебе подкинуть.

ах-ха-ха, но с пеной у рта выгрызаете в собесе все льготы,которые капают с моей официальной белой зарплаты в 50тысяч. подкидывальщица она ...проблем приличным людям.

ОСА пластмассовой лопаткой зимой ребёнку кончик носа срезало.

офтоп: а у нас мальчик кусочек кожи под глазом другому уголком лопаты выцарапал, накладывали несколько швов. Сберег Боженька глаз ребенку.

Аноним можно просто утверждать,

это не голословное утверждение мои дети в состоянии разговаривать, ну и да принесли бумагой , так что дважды сдали

Сыну в школу перестала сдавать на подарки уже когда закончилась начальная школа, громко на весь класс всех послала лесом, сказала что ваши дерьмовые карамельки мне не нужны и ребенку тоже ,на 500 р (в то еще время) я куплю своему ребенку самых шоколадных конфет и не 300 грамм. И о боже, после меня много таких появилось просто они стеснялись. В садик сдаю все как все, но четко конкретизирую каждый волнующий меня вопрос. И не потому что у меня нет денег а потому что я какашка такая да да да))))) За то на душе у меня спокойно )

аноним собесе все льготы,которые капают с моей официальной белой зарплаты в 50тысяч

ндфл работник со своей зп уплачивает...взносы на социал и пенсионку работодатель со своих платит..
а ндфл все платЮт. не только вы..

теперь я слон тогда когда, например, одновременно со сбором на замену окон с родителей, этот объем работ не будет выставляться на муниципальных тендерах))

на этом сайте поборами считаются траты на тетради, подарки, допуслуги , питьевую воду. Скоро поборами будут называть оплату за питание. Под шумок всеобщей истерии борьбы с поборами

Анонимка и в чем проблема?. В прошлом году сдавали по 2000 р, подарки на проф праздники,подарки новогодние обошлись в 450 руб, еще подарки взрослым в садике(заведующая, младш воспитатель, муз работник - утренники ставит, кухне и проч), 250 на 8 марта и 23 февраля, дед мороз 3000р, украшения зала, канцтовары как выше писала 800 руб, хоз нужды группы, зимние игрушки, летние игрушки, в группу игрушек чуть чуть, площадку красили - на краску деньги и прочее прочее.

проблема что мы не вписываемся. много крупных игрушек покупать надо, дети подросли и еще метод пособий типа Никитинских методик и просто деревянных конструкторов, а там цены очень негуманные. и получается очень не хило, а родителю подарок дороже надо.
а подарков надо минимум 3 надо

Секуринега на этом сайте поборами считаются траты на тетради

упс..не знала))

Секуринега Когда уже мамаши перестанут называть траты на ребенка поборами?

Свои траты на ребенка я несу сама лично мне помошь родительского комитета не нужна . Сама в кафе схожу семьей и коктейлем напою, и по парку погуляю, и если надо сама куплю лопатку и принесу ее в садик. Мне не трудно. И подарок воспитателю тоже сама в состоянии купить кстати.

Секуринега траты на тетради, подарки, допуслуги , питьевую воду.

Так конкретно объявляется на собрании вопрос вода стоит столько , тетради столько, и т п, столько то человек в группе , на месяц надо вот столько. А у нас как? Ну давайте что ли по 500 р скинемся может хватит))))) Меня раздражает такая постановка вопроса , возникает вопрос к собранию вообще готовились или так нас позвали просто посидеть .

теперь я слон а ндфл все платЮт. не только вы..

только у одного оф.зарплата 60 тыс, а у большинства 8.

теперь я слон тогда когда, например, одновременно со сбором на замену окон с родителей, этот объем работ не будет выставляться на муниципальных тендерах))

у нас нет такого. исключительно нужды группы.

аноним одного оф.зарплата 60 тыс, а у большинства 8.
и тем не менее...не идет ндфл на социал..не идет

Жгучий лайм Сама в кафе схожу семьей и коктейлем напою, и по парку погуляю, и ес

Это прекрасно, но когда остальные дети получают подарки, ваш как реагирует?

Жгучий лайм Ну давайте что ли по 500 р скинемся может хватит))))) Меня раздражает такая постановка вопроса , возникает вопрос к собранию вообще готовились или так нас позвали просто посиде

А кто должен был приготовить для вас эту информацию?

Мне кажется, что гораздо проще кричать про поборы и считать род. комитет нечистыми на руку, чем попросить у них отчет. Причем я на 90% уверена, что он существует. Но ведь это лишние телодвижения и вдруг там дебет действительно сходится с кредитом. Тогда не сдавать будет просто не по совести. А так неведение, как прикрытие.
У нас род. комитет предоставляет подробный отчет о всех расходах. Крутятся, стараются купить все подешевле, чтоб вписаться в бюджет.
И мы сдаем гораздо больше, чем автор, порядка 2000 за четверть. Зато наши дети и в театры ходят и в музеи и на экскурсии выезжают. Старшей дочке сдавали от силы 2000 в год, так и никакой внеучебной деятельности не было. Закончили школу и вспомнить нечего.
Я думаю, что такие, как автор есть почти в каждом классе, и многодетность тут ни при чем. Это позиция жизненная такая- "Все сволочи, а я самый умный"

Элениребята Прошлое собрание уговаривала посмотреть тетрадь с расходами. Ни один не захотел.
В это уговорили вдвоем, так одна выдала: что вы мне суете, я не понимаю, что здесь написано!
Я пишу без сокращений понятным почерком. Все поняли...
Некоторые считают, что детям не нужны учебные пособия, рулонные шторы( солнце слепит полдня), да много что. На собраниях молчат.
В род.комитет не рвутся. Наболело

печатать на листочек отчет не предлагать?
обсуждать не надо перед расходами смету? саму смету делать тоже не предлагать?
сету на А4 распечатать. к ней чеки приколоть, в папку убрали.
и так каждый раз и тетрадки не надо вести.
максимум приходная часть с росписями родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы