Многодетки, а вы все сдаете за детей на поборы в классах и детских садах?

нас не догонят Ну и еще сейчас будет выпускной у среднего - вот там я возмущусь однозначно - на ТРОЙНЮ - пусть сдают на всех полностью. При чем семья абсолютно обеспеченная. Не пойму почему им можно, а мне - нет - у меня ведь тоже трое - но я никогда не буду таким пользоваться.

Не, ваше право не пользоваться, а многодетных (да еще одновозрастных) осуждать не надо, т.к. у всех разная мат. ситуация. Я, кстати, несдающих родителей с одним ребенком оголтело постараюсь не осуждать. Вам какое дело, если честно?

Клара S Вы знаете, наоборот - то воспитание ребенка, которое Вы не можете принять для себя, намного ближе к дворянскому, нежели это стяжательство и подсчет денег ребенком

Мозг перезагружается. Не факт, что возобновит работу)
Для дураков переведите, а?

Не хочу ничем обидеть, но автор с каким апломбом надо дарить подарок ребенку , что бы он обсирать другие подарки стал) у моей есть все возможные девайсы и игрухи - и я только вздыхаю когда она дорогие игрухи выменивает на паралоновый клоунский нос или пластмассовый нож для пластилина)) все что вы говорите -это ваша спесь , рк на безвозмездной основе всей этой фигней занимается и если вы можете на 500 р набить подарок хорошими конфетами и упаковать красиво и располагаете на это временем -дак займитесь этим -думаю все будут вам благодарны

аноним В этом году у нас попросили сдать по 2 тыс на учебники -тетради. Я самостоятельно закупилась у меня вышло 1.1 тыс. А комитет отчитался,что за 2 тыс приобрел. Вот после такого и напрашиваются выводы. Для масштабности в классе 28 детей *0.9 тыс

а вопросы задала родительскому комитету по этому поводу? или надо было вернуть всем, а потом опять ходить за родителями, что "учителю на цветы", "мы идем в театр", " а вот в эту кучку положите на воду и стаканчики"?

аноним Не, ваше право не пользоваться, а многодетных (да еще одновозрастных) осуждать не надо,

а какая разница между мной - чьи трое детей в данном садике, но в разных группах, и тремя в одной? мы все на равных правах. Как то так.

Ленада

Написала то , как красиво " нищие дети " ! Главно чтобы вашего так не назвали ! Дети не нищие , эт у родителей проблемы ! В группу сдаю все что надо , потому что знаю что детям идет , а в садик по добровольному принуждению заведки нет , потому что в неизвестно - известном направлении деньги уходят , за три года сдачи денег в сад куплены лишь шторы и три гимнастических коврика !

LookingGlass(W) а вопросы задала родительскому комитету по этому поводу?

я задала в садике. мне сказали вот вам надо - сидите и считайте.
вопросы не только у меня. принесут чеки - буду делать отчет, а там решим как нам жить всем дальше.
не в экстазе только род комитет от вопросов и разговоров про сметы перед сбором денег.

Так вопрос не к многодетным вообще. А к вашему родительскому комитету. Любой имеет права требовать отчет, и у кого один ребенок тоже. У нас как-то понятно в классе - столько сдаем на форму, столько на карточку и эмблему, столько на тетради. Вместе на собрании высчитываем сумму, которую нужно сдать. Претензий к род.комитету вообще нет. Только благодарность, что берут на себя нелегкий труд. Театр - если надо. Подарки - тоже по желанию. Сказали, что многодетным будут бесплатные - я не стала сдавать. Так как лишний кулек с конфетами, еще и платный, притом что будет 9 бесплатных, просто лишний.

Аноним автор темы И это все! А остальное куда?

а вы попробуйте, впрягитесь в какой-либо проект и многие вопросы сами-собой снимутся.
У меня два школьника и один дошкольник. Пока есть возможность, плачу все и вся. Если, вдруг, не будет, то буду игнорировать только те суммы, которые в фонд школы т.е. не конкретные.

Работаю в школе, у меня сейчас 8 класс. С первого класса есть 2 проблемные семьи, которые не сдают никуда и никогда. Всю начальную школу сердобольные мамочки скидывались на подарки и экскурсии, в пятом классе тоже. Потом перестали. Сейчас трат очень мало: охрана 80 р в месяц с каждого, мусорные пакеты 9*30=270 р со всех, расходы на печать 500р со всех с бумагой, моющие 300 р на год, одноразовая посуда, скатерти, чай, сахар к праздникам и просто так 400р, по мелочам в кабинет (поддоны треснули, мусорку сломали, плинтус лопнул) рублей 700. Сейчас деньгами занимаются сами дети, чеки все берут или прямо акт составляют о потраченных средствах по особой форме, расписываются. Проблем нет совсем, РК только помогает с покупкой подарков учителям, остальное на мне и детях. Закупили рабочие тетради оптом, собрали полную сумму как для розницы, а скидку в 3000 оставили на расходы на год. Проблемные начали сдавать на классные расходы впервые, дети сами их достали в обход родителей. Очень неприятно читать про поборы, проблемные мамы именно так и называли сборы в размере 300 р в год+ НГ подарок.

вот это моя больная тема. это понятно, что остальным все равно, скольких я родила.... НО. мои двойняхи пошли в садик. нам сразу же сказали. по 4 тысячи сдайте. на то... на пятое... на тв (в группу купили) жалюзи... ремонт в логопедической группе... окей. я согласна на тетради, на подарки, на кое какие нужды.... но на ремонт уж простите... делаем подарки воспитателям... покупаем сертификаты в лэтуаль.... дурно то не станет. я считаю достаточно коробочки конфет.... да многие родители так считают, а сидят на собрании и молчат в тряпочку... сказать ничего не могут... типа будут как все. да, не приятно. когда деткам покупаем подарки на новый год за 200 рублей, а воспитателю сертификат на 1000. и всем хочу напомнить, это добровольное согласие сдавать деньги.... а почитала, так все такие богатые, всем не в тягость сдавать деньги.... мне абсолютно все равно, кто как будет на меня смотреть и обсуждать, что вот мол какая... не сдает....
вот как то так...)

mama m_i_a

mama m_i_a

Вот я тоже эту тему про подарки у ребенка в классе задела мол, что за подарки по 3 тысячи и больше на простые праздники даже не на Д.Р. так на меня накинулись, мол все ради наших детей... сказала на Ваши хотелки сами платите..я не против сдавать..но извините у нас сентябрь золотым обошёлся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы