Многодетки, а вы все сдаете за детей на поборы в классах и детских садах?

Если детей трое - то еще ладно, а когда их 5 или 6, за каждого по 2000, + отдельно на подарки почему-то, отдельно на рабочие тетради, отдельно все прочие удовольствия - экскурсии, коктейли, фотографии, и прочее. В итоге за каждого выходит по 10 тыс

Может быть я имею права сдавать деньги только на то, что реально вижу, куда они уходят, потому что все, что сдается - не имеет отчета и все умалчивается. И при любой нужде надо сдавать деньги. На все. А на что тогда я деньги сдаю? Куда они уходят?

Аноним автор темы отдельно на рабочие тетради, отдельно все прочие удовольствия - экскурсии, коктейли, фотографии, и прочее

а что, это можно одним комплектом на всех покупать?

а вообще... где мой попкорн?

нет конечно..что вы..только за перспективных сдаю..
или через одного расчитываю...за четных сдала, нечетных накормила

Простите, а чем хуже родители с 1 ребёнком? Почему они должны сдавать, а вы нет? Я вот тоже может хочу 10 родить, но перед рождением каждого задумываюсь о предстоящих расходах

очередной поборосрач

Vikulizm где мой попкорн

угощау....)

Аноним автор темы А на что тогда я 2000 за ребенка сдаю? Куда они уходят?

а спросить в садике или школе? надо тут тему забацать?

разводка. Не верю, что такие бывают.

о) зайка на лужайку наскребает)))
отчет должен быть за каждую копейку и доступен родителям
В чем ваше отличие от родителей одного-двух детей? У вас ведь каждому ребенку нужно все?
Ну можно в школе пересматривать, что, например, вам нужно в два раза меньше учебников, но не рабочих тетрадей или подарков же

Я теоретик , у нас ни в школе, ни в садике денег не просят. Но если надо будет, за всех сдам. Кряхтя-пердя, правда. Но кто иначе-то сдаст? Или ребенку нищим себя чувствовать, брррр

Аноним автор темы когда их 5 или 6, за каждого по 2000 на год, + отдельно на подарки почему-то, отдельно на рабочие тетради, отдельно все прочие удовольствия - экскурсии, коктейли, фотографии, и прочее. В итоге за каждого выходит по 10 тыс

бедняга в прямом и переносном смысле. и ваши отпрыски бедняги, мне их всегда жалко.

Вы хотите,что на собраниях воспитатель говорила,что у Вовы Воронина (или ФИО вашего ребенка) родилась двадцатая сестричка, у Вовы нет ботинок и трусов для садика, давайте скинемся на ботинки и форму. Реальный случай, только сестренка была девятая.
или на утреннике все дети шуршат подарками, а вашему досталась бесплатная обнимашка от деда мороза?

Анонимно Нормальное явление, мы в садике так и делали. Нет денег - нет подарка. Я сужого ребёнка оплачивать не буду, пусть он там сотый в семье

а у нас сердобольные мамашки скидывались нищим детям на подарки. А социалы наподобие автора темы и рады.

Анонимно все дети шуршат подарками, а вашему досталась бесплатная обнимашка от деда мороза

ясно что тема разводка, но.. неужели действительно такое бывает?
в смысле допускают родители трезвые и здравые такое? а если родители не трезвы и не здравы. Неужели ребенку на конфетку не подкинуть?

теперь я слон

То все садичные, то уже школьники есть, то уже совершеннолетние дети. Вы троллите?

У меня пока один реб в садик пошел, а так их трое, сдала полторы тыщи, отчет спросила с род комитета, конечно недовольны они были но я ж не спонсор, у нас вот в группе некоторые и с одним ребенком до сих пор не сдали, а тетради и расходы на группу как бы из общака((

Аноним автор темы

Требуйте отчет, имеете право, и все расходы должны обсуждаться со всеми, у нас например группа в контакте есть

Ленада а у нас сердобольные мамашки скидывались нищим детям на подарки

я бы тоже скидывалась

Мама Простите, а чем хуже родители с 1 ребёнком?

по другому спрошу:а чем хуже тот ребенок,за которого мамаша вдруг решила не сдавать? в чем его вина?

теперь я слон я бы тоже скидывалась

мне неприятно было становится дойной коровой для иждивенцев.

теперь я слон неужели действительно такое бывает? бывает-бывает.еще и не такое бывает.

Аноним автор темы не имеет отчета и все умалчивается

вы хоть раз пытались вникнуть и выяснить? Это все вполне возможно. Еще можно в родительский комитет попроситься и будете все знать наверняка.

Аноним То все садичные, то уже школьники есть, то уже совершеннолетние дети. Вы троллите?
читайте внимательно...первоклассник на след год..совершеннолетний уже есть.. итого 5-4 мелких 1 большой..где нестыковка?

Автор , 10-Ка на ребенка - это круто очень ! Если в месяц .... А если в год - нормально. Но можете не сдавать ))) разрешаем )))

Ленада бедняга в прямом и переносном смысле.

Вы ненормальная, простите, читать вас противно.
Я то как раз, сдаю за каждого, как уже написала, по 10 примерно выходит. У меня это финансы позволяют.
И дети мои одеты в фирменную одежду, на трусы нам не скидываются. Научитесь думать, в чем вопрос поставлен, а потом писать гадости.

Аноним У меня пока один реб в садик пошел, а так их трое, сдала полторы тыщи, отчет спросила с род комитета, конечно недовольны они были но я ж не спонсор, у нас вот в группе некоторые и с одним ребенком до сих пор не сдали, а тетради и расходы на группу как бы из общака((
Аноним автор темы

Требуйте отчет, имеете право

Вот один пост, кто меня понял, о чем я. Я считаю, что как многодетная, имею права не сдавать по 2000, которые уходят в призрачном направлении, проще говоря кому-то в карманы. А имею права покупать/оплачивать то, что считаю нужным, что я вижу в реальности.
С общей сумму на класс в 60 000 учителю выделили букетик за 800 рублей и сертификат на копейки, детям подарки на НГ - настольные игры, которые рублей по 80 стоят. И это все! А остальное куда?

Интересно, может закон какой есть на эту тему.

Аноним Не верю, что такие бывают.

бываю-бывают.
У сына в яслях близнецы-мальчики, дак их мама не хочет сдавать за двоих, только за одного. Типо у нас по одному ребенку ходит, вот и она не хочет за двоих платить, накладно. А то, что у нас еще старшие дети есть, и за них мы платим кто в старшей группе, кто в школе, ее не особо волнует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы