Многодетки, а вы все сдаете за детей на поборы в классах и детских садах?

Ленада а у нас сердобольные мамашки скидывались нищим детям на подарки.

Мы тоже скидывались на подарки. И на экскурсии местные, жалко же детачку. А потом, уже в 7 классе, решили поехать в Питер на каникулы. Цена вопроса была 20 тыс. И был скандал - как это мы не хотим оплатить поездку детачке - он же ХОЧЕТ! И у него будет моральная ТРАВМА!

а по теме, пока детей двое, но хочу еще.
Плачу за обоих, будет 10 детей, буду так же платить за всех.

Аноним автор темы А на что тогда я 2000 за ребенка сдаю? Куда они уходят?

Я казначей в род.комитете. Введу спец.тетрадь, где пишу что купили, какая цена, когда купили. Чеки все клею. Спросите у вашего род.комитета.

Аноним автор темы считаю, что как многодетная, имею права не сдавать по 2000, которые уходят в призрачном направлении, проще говоря кому-то в карманы. А имею права покупать/оплачивать то, что считаю нужным, что я вижу в реальности.

это и однодетные и бездетные имеют такое право)
закон...уголовный кодекс, например..вымогательство...мошенничество

Аноним автор темы Вы ненормальная, простите, читать вас противно.

взаимно + мне скидываться на конфеты нищим/ идейным неплательщикам тоже неприятно.

я бы лучше сдала..а то у нас список...бегаю-покупаю))

Остальное - охрана , уборка , накрывание столов , театры , концерты, мероприятия обязательные , мастер- классы на трудах , кулер- вода , одноразовые стаканчики в класс , символические подарки именинникам и прпрпр.... Это если в школе. Про садик уже не помню))))

автор, если считаете, что на ваши 2 тысячи за год кто-то отгрохал дачу в Сысерти, то всегда можете вступить в родкомитет казначеем. А то как выборы род комитета, так глаза в пол, а потом рождаются темы,что матерь 10-х детей обворовывают прохиндеи из родкомитета.

Аноним автор темы

У меня сестра с одним ребенком но со сложным мат положением так сказала в садике- давайте список что и как я сама все куплю- и покупает, дешевле получается, ну на букетик воспитателям можно по 500 р в год скинуться, я тоже такого мнения, деньги не рисуем, а быть как все и по 10ке скидываться в неизвестном направлении я никогда не буду
Кто пишет про нищебродов- вы не понимаете суть, иногда стоит пару раз перечитать прежде чем отвечать- лайфхак

Авиор, идите в род. Комитет. Будете сами распределять классные деньги.
На самом деле, у старшего в классе по взносам есть льгота для многодетных. Родком так решил. У младших в классе нет, и в садике не было, сдавали за всех. Но рассрочку при необходимости всегда предоставляли. Причем, не только многодетным, а любому. Хочешь, сразу 5000 за каждого за год сдай, хочешь, по 450 руб в месяц

Ленада

Никто не против скинуться если есть обсуждение и отчет по тратам

И да , слово "поборы" мне категорически не нравится . И почему автор считает , что за её ребенка должены платить остальные родители ???

аноним Мы тоже скидывались на подарки. И на экскурсии местные, жалко же детачку. А потом, уже в 7 классе, решили поехать в Питер на каникулы. Цена вопроса была 20 тыс. И был скандал - как это мы не хотим оплатить поездку детачке - он же ХОЧЕТ! И у него будет моральная ТРАВМА!

Серьезно???!!!! У меня трое, тоже что ли решать все материальные проблемы за чужой счет .

Ленада

Ты так скажи тем многодеткам, у кого мужей сократили нынче, или у кого свои возникли причины. Ненадо путать пьянь многодетную бездумную, и нормальных родителей, которые рожали осознанно.
А мне твои подачки не нужны. Я предприниматель, могу тебе подкинуть.
От тюрьмы и от сумы не зарекайтесь. всем бы знать такую поговорку.

Аноним У меня сестра с одним ребенком но со сложным мат положением так сказала в садике- давайте список что и как я сама все куплю- и покупает, дешевле получается, ну на букетик воспитателям можно по 500 р в год скинуться, я тоже такого мнения, деньги не рисуем, а быть как все и по 10ке скидываться в неизвестном направлении я никогда не буду
Кто пишет про нищебродов- вы не понимаете суть, иногда стоит пару раз перечитать прежде чем отвечать- лайфхак

Приятно разумных людей на форуме встречать.

Аноним автор темы Ты так скажи тем многодеткам, у кого мужей сократили нынче, или у кого свои возникли причины. Ненадо путать пьянь многодетную бездумную, и нормальных родителей, которые рожали осознанно.

В любом случае за наших детей никто платить не обязан, быть многодетными - не только счастье, но и затраты

Аноним автор темы Ты так скажи тем многодеткам, у кого мужей сократили нынче, или у кого свои возникли причины. Ненадо путать пьянь многодетную бездумную, и нормальных родителей, которые рожали осознанно.

не тыкайте, про вас все понятно . мне вас еще жальче...бедные...

я сама была 2 года в род.комитете, отчеты в группе лежали по затратам - никто!! из родителей ни разу не посмотрел. Зато теперь я знаю, куда и сколько денег идет примерно, и вопросы казначею почти не задаю. Сейчас вот на выпускной хотят по 5000 собрать в садике - вот здесь да, у меня возникли вопросы

вас что смущает-то, автор, то, что деньги сдавать на детей надо, или то, что они в неизвестном направлении уходят?

Автор, согласитесь, когда вы решали вопрос о количестве детей, никто не скрывал от вас, что траты возрастают пропорционально, а финансовые риски никуда не деваются...

аноним Мы тоже скидывались на подарки. И на экскурсии местные, жалко же детачку. А потом, уже в 7 классе, решили поехать в Питер на каникулы. Цена вопроса была 20 тыс. И был скандал - как это мы не хотим оплатить поездку детачке - он же ХОЧЕТ! И у него будет моральная ТРАВМА!

поэтому считаю злом отдавание не понятной суммы род комитету.
только согласно сметы и по целевым вопросам с указанием конкретно за что сдаю.

Аноним автор темы а вы все сдаете за каждого ребенка на поборы

здраааавствуйте. а что, не должны что ли? вы, значит, родили всю ораву, а платить можете за одного? (двух, трех)
а кто за вас должен платить за ваших детей? все просто - либо платите за всех, либо кого-то из них чего-то лишайте.

Автор, попроситесь в родительский комитет, будете расходы контролировать сами!
А вообще, каждый родительский комитет ведет отчет, чеки все собираются ... посмотреть не затруднитесь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы