Многодетки, а вы все сдаете за детей на поборы в классах и детских садах?

У нас тоже никогда отчетов нет, сдаем каждые пол года по 4000, у меня дети ходят в одну группу, в этот раз скидывались на телевизор, сдала за одного, считаю это справедливым, в прошлом году на сантехнику, окна и пол за двоих сдавала, на канцелярию, подарки детям, воспитателям и пр сдаю за двоих, на общие нужды типа телевизора буду сдават за одного

(иногда я считаю, что многодетными становятся из соображений получить каких-то ништяков)
Вообще отвратно читать про то, что родительский комитет гребет себе денег. Поклеп.
Автор, если ты не хочешь в родительский комитет, сдавай только на учебники. Но не обижайся, что ребёнок не участвует в общеклассных мероприятиях, что на праздники будет сидеть без подарка
Кстати, у нас тут одна поимела наглость фыркнуть, так учебники сама покупала, зато примчалась на подарки и театры сразу сдать

Ленада А то как выборы род комитета, так глаза в пол, а потом рождаются темы,что матерь 10-х детей обворовывают прохиндеи из родкомитета.

да вообще ох и.

Аноним
У меня сестра с одним ребенком но со сложным мат положением так сказала в садике- давайте список что и как я сама все куплю- и покупает, дешевле получается

что ж вы врете, при любом раскладе получится дешевле на оптовой базе, люмна

Niki ведет отчет, чеки все собираются ... посмотреть не затруднитесь!

ей проще здесь какашками закидать заранее всех плохих вороваек в РК, чем подойти и попросить отчет.

LookingGlass(W) ообще отвратно читать про то, что родительский комитет гребет себе денег. Поклеп.
Автор, если ты не хочешь в родительский комитет, сдавай только на учебники. Но не обижайся, что ребёнок не участвует в общеклассных мероприятиях, что на праздники будет сидеть без подарка
Кстати, у нас тут одна поимела наглость фыркнуть, так учебники сама покупала, зато примчалась на подарки и театры сразу сдать

Я в прошлом году так сделала, она отдала за канцтовары 1500р, (мы в люмне закупились на 800р на каждого), на праздники сама брала подарки, и потом ее ребенок спрашивал, а почему у детей одни подарки, а у меня другие. Слёз было море, потому что ребенку хотелось таких же подарков.
Зато в этом году она самая первая принесла деньги

Аноним за второго ребенка в школе скидка 50% на воду и охрану

интересно а кто оплачивает вторые 50%? Если год охраны стоит к примеру 300000р/500 детей, то на 1 ученика приходится 600р. А за вторых платят по 300р, откуда остаток? И дети в курсе, что пить надо на 50% меньше?)))))) И охрана охраняет всех 500 детей в школе или 450 полностью охраняет, а 50 человек по половинке, ведь за них по 50% оплачено.
Странная арифметика.
Считаю, что обязательные сборы все должны оплчивать в полном объеме, так как ребенок получает от школы также всё в полном объеме.
А вы автор с родительского комитета попросите отчет и всё прояснится. Я в родительском комитете - всегда вперед на свои деньги покупаю подарки и уителям и детям, так как сдаются деньги долго, а к НГ например, подарки уже заказаны, чтоб дешевле было и выбор пока еще есть. Поэтому мне бы очень не приятно было узнать, что мамы из нашего класса считают, что я крысятничаю. Я а даже на бензин и телефон ни разу не взяла денег.

Аноним У меня сестра с одним ребенком но со сложным мат положением так сказала в садике- давайте список что и как я сама все куплю- и покупает, дешевле получается, ну на букетик воспитателям можно по 500 р в год скинуться, я тоже такого мнения, деньги не рисуем, а быть как все и по 10ке скидываться в неизвестном направлении я никогда не буду

как может быть оказаться в розницу дешевле, чем оптом? берем рабочие тетради. в лабиринте с мега скидками они 75 р/шт, а люмне с учетом скидки садика - 56 р.
и так все. оптом и по оптовым ценам однозначно дешевле. поэтому или у вашей сестры род комитет не думает на что и как тратит или вы сочиняете немноого.

Анонимка Я в прошлом году так сделала, она отдала за канцтовары 1500р, (мы в люмне закупились на 800р на каждого), на праздники сама брала подарки, и потом ее ребенок спрашивал, а почему у детей одни подарки, а у меня другие. Слёз было море, потому что ребенку хотелось таких же подарков.
Зато в этом году она самая первая принесла деньги

у нас другая проблема. мне подарки не нравятся (на голосаование несколько вариантов) мы сдали по 2 тыщи, а подарки по 350 р.
а то что надо игрушки, канцы, раб тетради и еще подарки на д/р детям, 8 марта/23февраля - думать не хочется.
а казалось бы радуйся что род комитет бюджетно в 350 р. опять не так.

Когда семья сознательно планирует многодетность, учитывают, что бесплатных детей не бывает)
Непонятно, на что рассчитывают такие как автор, готовые не за что не платить

аноним нас другая проблема. мне подарки не нравятся (на голосаование несколько вариантов) мы сдали по 2 тыщи, а подарки по 350 р.
а то что надо игрушки, канцы, раб тетради и еще подарки на д/р детям, 8 марта/23февраля - думать не хочется.
а казалось бы радуйся что род комитет бюджетно в 350 р. опять не так.

и в чем проблема?. В прошлом году сдавали по 2000 р, подарки на проф праздники,подарки новогодние обошлись в 450 руб, еще подарки взрослым в садике(заведующая, младш воспитатель, муз работник - утренники ставит, кухне и проч), 250 на 8 марта и 23 февраля, дед мороз 3000р, украшения зала, канцтовары как выше писала 800 руб, хоз нужды группы, зимние игрушки, летние игрушки, в группу игрушек чуть чуть, площадку красили - на краску деньги и прочее прочее.

Li Gevara понятно, на что рассчитывают такие как автор, готовые не за что не платить

они думают им бесплатно и в садике положено, была бы финансово обеспечена- не задавала подобных вопросов, а так нищета, вот и грызется за каждую сотню и тысячу.

Даже мысли нет прикрываться многодетностью. Плачу везде за всех и сколько просят. В родительских комитетах святые люди. Всегда согласна с их решениями.
Кого что-то не устраивает - присоединяйтесь к ним, вопросов не будет.

У нас в классе нормальные многодетные сдают за всех детей. Асоциальных нет, есть малоимущие. Те не сдают, отношение без иллюзий соответствующее.
Кому не хватает на детей и есть голова, те их не заводят кучами. И потом не заводят таких тем)

Li Gevara

Мне тоже не понятно, как может вдруг стать 5-ро детей. сейчас и контрацепиция и врачи доступны. люди сознательно идут на это и не фиг жаловаться и обвинять алчный родительский комитет(

Аноним автор темы Я считаю, что как многодетная, имею права не сдавать

так и не многодетные будут не в восторге сдавать деньги невесть на что
те у кого по одному тоже всегда в шоколаде? от тюрьмы и до сумы как говорится.... независимо от количества детей
сдаю, но делаю корректировку и как правило со мной согласны в том числе и род комитет

Аноним автор темы С общей сумму на класс в 60 000 учителю выделили букетик за 800 рублей и сертификат на копейки, детям подарки на НГ

Ну у нас тоже есть такие... Итак, общая сумма 52000 предполагалась, но 1 хлопнув глазами отказалась сдавать по той же причине, что и вы, не понимает она , вторая сдала 1000 вместо 2000, нет денег. В итоге имеем 49000. Из них 2200 на букеты учителю и директору, 3000 сертификат учителю, 899 - по коробочке нестлешного мятного шоколада учителям музыки, труда, физкультуры. 7290 - принтер в класс, 4650 - подарки детям на ДР на весь год, примерно 2500 - куплены моющие/салфетки/т.бумага в школу, 3612 - книжки на день гимназиста, 1000 - школа собирает с каждого класса на день пожилого человека, поздравляют пенсионеров-учителей. Есть ещё кулер, за воду в который мы будем платить со второго полугодия, сейчас платит другой класс, который учится в этом кабинете со второй смены. В общем еще куча всего, сейчас остаток денег 23000 примерно, разумеется чеки есть и само собой все могут увидеть расходы на ближайшем род.собрании. Впереди также новогодние подарки, подарки на 23 февраля и 8 марта. И да, такая как вы мама была крайне удивлена, когда я попросила её выдавать дочери воду в бутылке и рулон туалетной бумаги.

Аноним выдавать дочери воду в бутылке и рулон туалетной бумаги.

Детей жаль(

У нас такая ситуация в классе где учатся двойняшки. Почему то платят родители меньше. Вот с фига ли я не понимаю. Хотя родители состоятельные.

Аноним Ну у нас тоже есть такие... Итак, общая сумма 52000 предполагалась, но 1 хлопнув глазами отказалась сдавать по той же причине, что и вы, не понимает она , вторая сдала 1000 вместо 2000, нет денег. В итоге имеем 49000.

Также из 27 человек - всю сумму сдали только 14 человек, остальные сдали от 500-1000р, 7 родителей не сдали вообще, хотя канцтовары уже куплены.

Сколько же можно реретирать одно и тоже. Не зависит это(буду платить\не буду) от количества детей. Если взять в процентном соотношении, то % многодетных плательщиков будет больше.

Все сдаём, иногда без всяких льгот ( лень со справками и копиями заморачиваться или просто забываем) в бухгалтерию не лезем, зануд и без нас хватает. На собраниях баблосрачи пропускаем, просто спрашиваем сумму, сдаём и уходим.

Аноним рулон туалетной бумаги.

вобще эту статью не признаю, на бумагу сдаем а ее как не было так и нет, что в садике, что в школе и как бы смешно не было ребенок носит с собой влажные и бумажные платочки, соответственно в след раз на это сдавать не буду отнюдь не из-за отсутствия денег

Ваша_тётя контрацепиция и врачи доступны.

Толк бы ещё от них был)))
Школа/садики норм, меня коммуналка со всякими плюками больше всего бесит. Каждый месяц, как серпом по

очень надо Сколько же можно реретирать одно и тоже. Не зависит это(буду платить\не буду) от количества детей. Если взять в процентном соотношении, то % многодетных плательщиков будет больше.

+++

Аноним автор темы Может быть я имею права сдавать деньги только на то, что реально вижу

Сдавайте, как хотите, плюс вы имеете право требовать отчет, куда идут ваши деньги, все товарные чеки должны быть предъявлены. Либо покупайте своим сами самостоятельно.

Я сдаю обычно на всё у нас, как-то немного получается, но, если с чем-то не согласна, то объявляю сразу, чтоб на меня не рассчитывали. А то у некоторых мода, они против, но они молчат, на них закупились, а они деньги не сдают, просто отмалчиваются.

Например, я была против пластмассовых лопат детям, считаю на морозе это убиться можно замороженным пластиком, замахнувшись, их в помещение не уносят хранят на веранде, мои доводы никого не убедили всем купили пластмассовые лопатки, мы купили деревянную. :)
У нас РК финансовый отчет предоставляют самостоятельно и по просьбе тоже.

Иногда многодетство давит, средний не хотел на выпускной идти, он вообще ненавидит всякие общественные сборища, но я настояла, а то будут говорить, что детей нарожали, а ребенку праздник зажали. Вот бедняга у меня мучился из-за маминых комплексов. Сейчас девятый класс грядёт, он сразу заявил, что никуда не пойдёт, не надо ему таких праздников, согласен взять деньгами. Поэтому попрошу расписать всё по пунктам, сдадим только на подарки учителям, цветы и последний звонок.

Аноним Ну у нас тоже есть такие... Итак, общая сумма 52000 предполагалась, но 1 хлопнув глазами отказалась сдавать по той же причине, что и вы, не понимает она , вторая сдала 1000 вместо 2000, нет денег. В итоге имеем 49000. Из них 2200 на букеты учителю и директору, 3000 сертификат учителю, 899 - по коробочке нестлешного мятного шоколада учителям музыки, труда, физкультуры. 7290 - принтер в класс, 4650 - подарки детям на ДР на весь год, примерно 2500 - куплены моющие/салфетки/т.бумага в школу, 3612 - книжки на день гимназиста, 1000 - школа собирает с каждого класса на день пожилого человека, поздравляют пенсионеров-учителей. Есть ещё кулер, за воду в который мы будем платить со второго полугодия, сейчас платит другой класс, который учится в этом кабинете со второй смены.

ну мы учителю сертификат по-скромнее взяли, на 1000 на др. каждому ребенку в 80 р. с копейками обошелся, книжки по 89р. на посвящение в первоклассники, мфу 7030 + картридж 3800, рабочие тетради на каждого... Всего за 1,5 месяца потратили 70 т.р., планировали собрать 125 000, собрали пока 110 000. Есть двое проблемных в классе, работаем, уговариваем, объясняем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы