Многодетки, а вы все сдаете за детей на поборы в классах и детских садах?

Или кухню сделали родители на мебельном производстве, как настоящую. Попросили 5000. Чека нет, цена нормальная. Записала в тетрадь и все.
Можно было конечно картонные коробки пленкой обклеить, нефиг детям к хорошему привыкать?

Аноним автор темы Если детей трое - то еще ладно, а когда их 5 или 6, за каждого по 2000, + отдельно на подарки почему-то, отдельно на рабочие тетради, отдельно все прочие удовольствия - экскурсии, коктейли, фотографии, и прочее. В итоге за каждого выходит по 10 тыс

Можете не сдавать. Сборы - дело добровольное. С первым это не понимаешь, со вторым догадываешься, с третьим задумываешься, с четвертым (5, 10) сдаешь, на что считаешь нужным ТЕБЕ.

аноним Уважаемая автор темы. С родкомом всегда можно договориться.

Во, в этом-то и дело. Шепотом))) Как мне сказала учительница, что я вам ТОЖЕ разрешаю не сдавать... (маме-активистке за активность была скидка))). Нет уж, не хочу милости "с барского стола"...
Сдаю, но кто не сдаёт отрабатывают натурой или повышенной активностью на благо коллектива.

аноним кто не сдаёт отрабатывают натурой или повышенной активностью на благо коллектива.

Кто не сдает, того и отрабатывать не заставишь. А кто больше всех делает для сада, те и сдают первые. На двух детских колективах наблюдаю.

Элениребята Кто не сдает, того и отрабатывать не заставишь. А кто больше всех делает для сада, те и сдают первые. На двух детских колективах наблюдаю.

А вы педагог? Я тоже была уверена, что родкомовка у нас сдаёт пока не услышала "тоже"...)

LookingGlass(W) Вообще отвратно читать про то, что родительский комитет гребет себе денег. Поклеп.
Автор, если ты не хочешь в родительский комитет, сдавай только на учебники.

В этом году у нас попросили сдать по 2 тыс на учебники -тетради. Я самостоятельно закупилась у меня вышло 1.1 тыс. А комитет отчитался,что за 2 тыс приобрел. Вот после такого и напрашиваются выводы. Для масштабности в классе 28 детей *0.9 тыс

salevan покупала для дочери сложности не увидела вобще, че там проклинать-то?

у Вас наверное не лого садик
да и время мое в сутках стоит дороже, чем типа экономия на этих тетрадочках

Клара S да и время мое в сутках стоит дороже, чем типа экономия на этих тетрадочках

Один клик на "Озоне". Предпочту тоже самостоятельно закупить. И, это, подарок покупаю какой нужен моему ребенку (принципиально несладкий). Упаковка по возможности аналогичная. Вручают всем собачек-мишек, а моей "сюрприз"...) На всю жизнь запомнила как "Дед Мороз узнал, что мне нужны были золотые туфельки! Вот как это так? Дед Мороз существует, правда, мама?!)))"

Все льготы двойняхам и многодетным, состряпанные на ходу на скорую руку, порой смотрятся некрасиво. Т.к. недодуманы и кому-то всегда обидно.
ну вот 2 примера.
В классе двойняшки. Закупаем учебные пособия, со всех одна плата, с родителей двойни меньше. Одна мама задаёт вопрос, почему им , ведь как все два полноценных комплекта учебников получили. Учитель отвечает - ну им же трудно, сразу двое. Мама говорит, что у неё тоже двое детей в началке, никто скидок не делает. Говорит, выходит так, что двойняхи это просто симпатично и приятней делать им поблажки?
На родительском собрании обсуждается оплата охраны в школе. Существует льгота, если в школе учится больше одного ребёнка из семьи. Родительница, член род. комитета, кстати, считает, что это несправедливо. У неё трое школьников и все в разных школах, причём не по её инициативе, а так получилось, что адрес то к одной приписывали, то к другой, а потом перезд. Говорит, я в трёх местах без льгот плачу, но тоже хочу поблажек.
Ну правы же эти люди, правда?
В поборы за всех без исключения по десятке да каждый месяц не верю, автор преувеличивает. Я и за одного столько никому без бою не отдам, в таких толстых случаях поборов бизнес-план уже надо составлять и утверждать

ОКА

Общешкольные сборы, как правило, с семьи.
Тут уж кому как повезло.

Аноним автор темы а когда их 5 или 6,

это ваш выбор 5-6 детей

Аноним автор темы отдельно на подарки почему-то

а надо один подарок на всех? как понять почему то?

Аноним автор темы Может быть я имею права сдавать деньги только на то, что реально вижу, куда они уходят,

просите отчет с родительского комитета...

Аноним автор темы экскурсии, коктейли, фотографии

но это то вы реально видите? фото не заказывайте- мне вот не нужно 20 по счету за год фото ребенка на фоне зимушки\весны\лета

Аноним автор темы Интересно, может закон какой есть на эту тему.

какой закон то? принимается решение на собрании о сборе денег. Не заказывайте в садике доп. услуги- коктейли, доп.занятия, экскурсии и фото- вот уже меньше платить.
Книги, канцтовары- покупайте сами в магазине на каждого своего ребенка, или возьмите на себя обязанности казначея. Меня умиляет в теме "поборы в садике"- мы вот сдали 1500- купили на др детей по 100р пазлы, 350 р-кубики в садик деревянные, мячики "игольчатые" по 70 р/шт, рабочие тетради- 270 р , канцтовары (целый список нам воспитатель давала)... и вот на каждый этот товар у меня есть чек- спросят буду отчитываться, и читая такие темы даже ждать не буду, чтоб спросили, а сделаю отчет. А то поди тоже в кулуарах обсуждают, что родком офигел.
Что вы предлагаете, автор. дарить воспитателям из 1500р/с человека? Бриллиантовые подвески что ли? МЫ тоже подарили няне и воспитателю на день воспитателя по сертификату по 1000 рублей и букет цветов в группу.
Еще такой вариант- на собрании поднимаетесь и говорите все свои претензии.

аноним А комитет отчитался,что за 2 тыс приобрел. Вот после такого и напрашиваются выводы.

документы то вам предоставили? на озоне сколько не смотрела, ничего дешевле Люмны не нашла.

сдаю все и за каждого ребенка, то что придумываем на род собрании. Лишнего ничего и никогда не приобретается. Есть семьи имеющие 1 ребенка и не сдающие.
Род комитет у нас отличный. На каждом собрании все обсуждается: что и куда потрачено, сколько оставшаяся сумма.

Но вот в нашей группе у среднего: тройня - которые сдают только за2-х (им ведь тяжело) и у младшего тройня - но сдают все полностью.

Отчет предоставляется всегда.

Ну и еще сейчас будет выпускной у среднего - вот там я возмущусь однозначно - на ТРОЙНЮ - пусть сдают на всех полностью. При чем семья абсолютно обеспеченная. Не пойму почему им можно, а мне - нет - у меня ведь тоже трое - но я никогда не буду таким пользоваться.

MurZiLka

У вас школа суперэлитная что ли? Зачем такие дорогие подарки учителям? Сижу читаю и понимаю, что мы вообще жмоты

Светик1111

Так вот мне сказали, что я жмотка пожалела учителям деньги на подарки, видите ли им "гнилые" подарки дарить стыдно. Обычная школа..

Просто сейчас такая ситуация- были деньги остатки со сбора на тетради..половину на день учителя потратили, а сейчас детям подарки на Д.Р. денег НЕТ и говорят мол надо покупать давайте сдавать еще ..Я им говорю надо правильно бюджет распределять.

MurZiLka

А сама учитель что говорит? Как правило про гнилые подарки один-два человека кричат, остальные отмалчиваются, а потом деньги фиг соберешь, если вдруг что понадобится. Мы сертификат на 1000 дарили и цветы. Все. От учителя никаких претензий не слышала, но нам повезло видать с учителем, от родителей тем более. А вот деньги в начале года сдали почти все, я была удивлена

аноним Дед Мороз существует, правда, мама?!)))"

а нет другого способа Деда Мороза ребенку показать? или только в садике?
у нас он ещё 31 домой приходит - за 2 метра ростом
и все в мешке своем приносит

а эти выносы с индивидуальными подарками в коллективе - дешевые понты, уж извините

Анонимка Чё серьезно?! Вы у неё это в обязанностях увидели?!

не переломится)

АнонимВ самом деле? И кто мне вменил такие обязанности?

Элениребята

вы когда туда шли знали что это неотъемлемая часть, я вот готовлюсь перед собраниями объясняю разжевываю куда будут расходоваться суммы, чтобы у родителей не было сомнений сдать или не сдать деньги, казначей другой человек и тд

вот ту кто то писал не буду цитировать что в садике подарки типо так чисто символически, дык почему же на это чисто символически , собираются вполне реальные суммы а в коробочке потом находим разную фигню, ребята я понимаю, что ребенок должен быть воспитан и сказать спасибо, он и скажет. Но я как трепетный родитель понимаю, что мои кровные потрачены на херотень. Вопрос , на кой оно мне надо?????????? Вотв ом году купили страшные лохматые темно синии куклы с разным цветом кожи так сказать, монстр хай китайский, зачеммммм, все дети разные играют в разное, зачем? Когда уже вот эти инициативные мамаши начнут думать мозгом.

Клара S

Если у вас час рабочего времени так дорого стоит, что ж вы в рабочее время непрерывно в инете висите?
Вот это реально понты дешевые.

У нас воспитательница поднимала вопрос о том, что многодетным скидку сделать на взносы в родительский комитет. Все многодетные, кто был на собрании сказали, что нам это ненужно, будем сдавать как все (у нас в ясельной группе много многодеток тк это "льготная" группа). только двойняхам сделали скидку, за второго 50%.

А вот административные (типа клининг в школе, охрана в садике) поборы считаю что могли бы быть поменьше даже просто за второго ребенка, посещающего то же заведение.

Просто мать Если у вас час рабочего времени так дорого стоит, что ж вы в рабочее время непрерывно в инете висите?

давайте Вы про себя будете писать и не в виде анонима
и ещё будете внимательно читать
я про время в сутках говорю, а не рабочее))) и потом совсем уж тунеядцы редкостные в рабочее время шастают по детским магазинам
ну просто фу какие

Клара S а эти выносы с индивидуальными подарками в коллективе - дешевые понты, уж извините

Извиняю.

аноним вот ту кто то писал не буду цитировать что в садике подарки типо так чисто символически, дык почему же на это чисто символически , собираются вполне реальные суммы а в коробочке потом находим разную фигню, ребята я понимаю, что ребенок должен быть воспитан и сказать спасибо, он и скажет. Но я как трепетный родитель понимаю, что мои кровные потрачены на херотень. Вопрос , на кой оно мне надо?????????? Вотв ом году купили страшные лохматые темно синии куклы с разным цветом кожи так сказать, монстр хай китайский, зачеммммм, все дети разные играют в разное, зачем? Когда уже вот эти инициативные мамаши начнут думать мозгом.

Именно с позиции "маленького человечка" навожу порядок с подарками МОЕМУ ребенку. Я, конечно, понимаю, что у нации в крови быть октябрятами-комсомольцами, но ребенку буду я решать что дарить. Коллективных носовых платочков не хоЦЦа. Извините, Клара.

аноним у нации в крови быть октябрятами-комсомольцами

Вы знаете, наоборот - то воспитание ребенка, которое Вы не можете принять для себя, намного ближе к дворянскому, нежели это стяжательство и подсчет денег ребенком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы