шестой ребенок....

тата тта автор темы увлечение -бабы)

Понятно.

тата тта автор темы вот и об этом думаю..5 раз повезло

вот тоже страшно себе в этом признаваться, но реально ведь - повезло все разы, а вдруг не повезёт в следующий(((

тата тта автор темы увлечение -бабы) он уже взрослый дядька...)

вас про 6ти летку спрашивали... хотя не удивительно что интересы у детей основаны на животных инстинктах, а не на интеллекте и личных увлечениях...

Добрячок Не-не-не, бывают такие дети, подтверждаю

Я ж не спорю. Только вот в том, что все пятеро такие сомневаюсь.
Повторюсь - если как травку растить, мол, все рядышком и сыты-обуты, то хоть 10-х рожать можно, на сколько ресурса организма хватит.
А вот растить людей из них потом гораздо больше сил надо.

тата тта автор темы увлечение -бабы) он уже взрослый дядька...)

мда...а у взрослого дядьки профессия есть? живёт где? занимается чем?
пысы: ну, просто любопытно, какие они - старшие дети в многодетных семействах? мне ж ещё до полного становления старшего ребёнка далекооооо, вот и интересно, как у других это получается...

Smatrex А вот растить людей из них потом гораздо больше сил надо.

а как растить людей надо? думаю, вдруг не человека ращу...

Баська_ а как растить людей надо? думаю, вдруг не человека ращу...

Ёрничать захотелось?

Smatrex старший из младших уже "большой".
Каковы его увлечения? Чем занимается? Что любит делать?

технические...стройка ему интересна... настолько, что в 5лет, протопав целый день по праге (уже я на последнем издыхании) воодушевлялся новым увиденным шпилем и готов был идти до него...
пока строит из лего) и самбо..
языками я никого нагружать лет до 10 не собираюсь (исходя из опыта старшего - англ с 3ех, языковая гимназия.... хотя...не исключаю- передумаю и отправлю в языковую

Я вот себя периодически от 4ого отговариваю Специально все лялькины вещи пораздовала с глаз долой, чтоб лишний раз не соблазняться И всё равно иногда находит Моим 6, 4 и 3

Добрячок а вдруг не повезёт в следующий

и тогда... эх...ну не кривя душой.... все имеющиеся будут обделены...

тата тта автор темы

вот это и страшно...хотя это страшно с любой беременностью, независимо от её порядкового номера :(

Если вы счаз не олигархи, через 15 лет вы будете просто почти нищими пенсами с кучей школьников. Куда вам еще ребенок?

Добрячок ну, просто любопытно, какие они - старшие дети в многодетных семействах

так он не в многодетстве рос...до 15 один был...живет отдельно..в своем жилье... работает-занесло его в ювелирное дело, присох...на заочке на юриста учится.. (художки у него 5лет, 99 языковая....)..к спорту уже в более старшем возрасте потянулся

Яблоко через 15 лет вы будете просто почти нищими пенсами с кучей школьников

да лааааадно - через 15 лет у них уже не будет школьников при нынешнем раскладе, все уже студентами будут ;)

Яблоко

И потом - ведь есть прецеденты, когда семья дружная, все дети за родителей горой, сообща родителям безбедную жизнь организуют, моря-заграницы всякие, технику в дом, а может и вообще - домик у моря к старости
Зы: я романтик в розовых очёчах, даааа

тата тта автор темы

Лет 8 назад читала сделанный учеными (не британскими) вывод: 4 беременности женский организм переносит без ущерба для себя, а дальше они будут уже в ущерб здоровью.
И еще: через 10 лет у вас сил и здоровья не прибавится, а детки будут еще не особо большие, переходный возраст.

ТAИС 4 беременности женский организм переносит без ущерба для себя

ух ты - позитив ;)

ТAИС Лет 8 назад читала сделанный учеными (не британскими) вывод: 4 беременности женский организм переносит без ущерба для себя, а дальше они будут уже в ущерб здоровью

принято)

Добрячок

Ну не все школьники, парочка. И еще взрослые, но не работающие дети, которым нужна еда, одежда, обувь, развлечения. Первые курсы инстиков и колледжей не позволяют зарабатывать. Если еще повезет, они бесплатно будут учиться ;)

Яблоко Если вы счаз не олигархи, через 15 лет вы будете просто почти нищими пенсами

от списка форбс до нищеты есть где приткнутся )

тата тта автор темы от списка форбс до нищеты есть где приткнутся )

эх автор, расскажите как живете, как развозите-разводите детей, как будни проходят, сколько готовите, как книжки читаете, как шмотье на всех закупаете))) мне очень интересно, агитировать против 6 не буду, мне кажется хорошие люди должны растить детей, а когда люди брызжут ядом, что им один ребенок жизнь испортил, то может им и не надо больше...сейчас еще вам хорошую статью про материнство пришлю)
только в личку

Lerara расскажите как живете, как развозите-разводите детей, как будни проходят, сколько готовите, как книжки читаете, как шмотье на всех закупаете)))

да, тоже интересно)))
и ещё добавлю: как отдыхаете сами? с детьми? с мужем? как и куда путешествуете? как дети между собой общаются?

Smatrex Ёрничать захотелось?

нет, я думала, у Вас есть рецепт.
Есть пример деревенской семьи с 10 детьми. Детям этим, правда, уже от 60 до 80, а многих и нет. Один из них был другом моего папы. Все 10 получили высшее образование, кто-то кандидатские защитил, кто в Москве жил, кто в Петербурге, кто в Екатеринбурге. пишу жил, потому что не знаю, кто жив из них сейчас. В кружки, которые были в деревне и в школе Каменск-Уральского, ходили, наверное, но не родители им выбирали их, сами. Отец у них был директором колхоза, благодаря этому, конечно, материальное благосостояние у них было. Ну, не было в их жизни музыкальной, художественной школы (далеко было), фигурного катания, тенниса, но это не помешало вырасти им счастливыми и успешными людьми. А растили их как раз по принципу

Smatrex все рядышком и сыты-обуты

Это принцип очень правильный, если родители умные и хорошие люди. А по другому и не бывает. У маргиналов не такой принцип. У них дети и не рядышком могут быть, и не сыты-обуты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы