шестой ребенок....

Ибн Уточка А если шестой больной родится

вот и об этом думаю..5 раз повезло...
спасибо, напомнили...

тата тта автор темы так они все младшие)...

Завтра они пойдут в школу, им нужно будет много внимания. Спросите себя, Вы сможете каждому уделить достаточно времени и ума, чтобы продумывать, чем этот ребенок интересуется, какие у него способности появляются в каждом возрасте, интересы, элементы характера. И над каждым таким параметром подумать, прикинуть, как скорректировать обучение и воспитание, что дополнительного предложить, чтобы индивидуально каждого ребенка воспитывать и учить? Или Вы не считаете нужным всем этим запариваться: сыты/одеты, да и ладно?
Если впрягаться по-взрослому, так и одного ребенка по уму вырастить - огромный труд. А на многих одновременно с таким же качеством просто сил и внимания не хватит, мне кажется.
Извините за прямоту, но мне кажется, что обычно все время хотят новую ляльку те женщины, которым нечего дать детям постарше, а с младенцем они чувствуют свою реализацию. Иначе им было бы не до новых лялек: с детьми постарше и дел побольше.

Здоровья Вам и вашим деткам! Вы большая молодец!
А жить то всем есть где?
Восхищаюсь

Mrss

Вот Вы ошибаетесь, когда говорите, что детям старшими ничего дать не может та мама, которая младенца хочет!
Как раз наоборот, детки более самостоятельны, участливы к нуждам братьев и систёр.
Интересы конечно проявляются у каждого свои, но каждому по интересам даётся(у нас по крайней мере)
Одни родители с трудом с одним ребёнком управляются, а другие с пятью -легко! Каждому по силам!

Mrss Иначе им было бы не до новых лялек: с детьми постарше и дел побольше.

+1000000
Вот они все будут скоро школьники, домашку помочь выполнить, (какие-то допы нужны (секции, кружки), поговорить с каждым, им всем общение нужно и не "всем колхозом" а индивидуально. Когда вы все успеете??? Остановитесь!

Mrss Извините за прямоту

я не обижаюсь.. вы все правильно говорите.. но..я ведь разрожалась то в зрелом возрасте..при некой материальной базе...
эх...

mari 83 домашку помочь выполнить

я и к старшему в уроки не заглядывала...)) у меня другой подход...ребенок перед школой мпк проходит и имеет заключение "годен"...т.е учеба ему по силам)

ой, здоровье в этом возрасте не то все-таки. не только ребенком , но и собой рискуете. можно и без беременностей, конечно, болеть, но тут риск увеличивается.
поберегите себя и детей своих. у меня перед глазами семья из 7 детей, где мама умерла рано, думаю, беспрестанные беременности и ГВ подкосили все-таки.... с 37 до 44 5х родила. первых раньше

Себя от четвёртого отговариваю, что третьи беременность и роды были такой халявой... Как бы не пришлось в четвёртых доплатить.
А аргументы, где возьмутся деньги, где возьмётся время, они не работают. Ещё пока аккуратно складываю малышовое, что может "потом" другому пригодиться, но беременские вещи уже раздала, выбросила, от курток до колготок.

Алмазная Донна

тата тта автор темы т.е учеба ему по силам)

Т.е. вы пускаете всё на самотёк?
Хорошо. Один ребёнок справился сам, а другие могут оказаться другими.
Скоро у вас последовательно будет 4 школьника. В каждом найти его интересы, именно их развивать, кружки-секции.
Даже если нянька на каждого индивидуальная, то всё равно работы у матери много.
Ну это если дети не как трава, мол, рядышком растут и ладно.
Имеющийся детский сад требует много внимания.
Ну и возраст. Почти в 50 лет последний в школу пойдёт...

Smatrex Т.е. вы пускаете всё на самотёк

нет..напоминаю "сделал".. за хорошие итоги по году -бонус.. за нехорошие - одно лето с репетом занимался)

Аллочка А жить то всем есть где?

так живем)

тата тта автор темы
6лет, 4,5г, почти 3, 1год))

Проверьте гормоны, есть какой-то термин, обозначающий когда женщина все время хочет размножаться, причем ей в кайф именно ляльки, через год после родов опять хочунимагу очередное и так до бесконечности
Ну а так, тем полно тут было, почитайте... если по всем пунктам у вас все ок, то в путь.... чо мусолить то лишний раз))

тата тта автор темы напоминаю

Это называется "я-ничего-не-делаю"
Сами себя не обманывайте.
Какие увлечения у вашего сына? Кем в будущем хочет быть? Чем занимается на досуге? Как вы организовываете доп.образование?

тата тта автор темы за нехорошие - одно лето с репетом занимался

Т.е. у вас учёба идёт как наказание?

Добрячок путешествия

у нас папка англ знает-мы без турагенств ездим.. )

Кстати, старший из младших уже "большой".
Каковы его увлечения? Чем занимается? Что любит делать?

Посмотрела - два младших уже большие.

Smatrex Какие увлечения у вашего сына? Кем в будущем хочет быть

увлечение -бабы) он уже взрослый дядька...)

Smatrex Это называется "я-ничего-не-делаю"

Не-не-не, бывают такие дети, подтверждаю ;) У меня старшая такая - надо только вовремя напомнить))) А так - отличница, спортсменка, активистка. Уроки не делаю с ней никогда - только последнее время математику на черновике проверяю, потому что сложнее становится - ошибок много может налепить. Ну, и доклады учу делать - основные мысли выбирать. Робко надеюсь, что мелкие будут в школе хотя бы в половину такие самостоятельные и ответственные, как она)))

тата тта автор темы у нас папка англ знает-мы без турагенств ездим

так и я знаю, и мы без агентств, но деньги-то всё равно немалые...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы