Наверное устала я... тема поныть

Просто я автор темы

вы пишите что у вас нет времени для себя. вам какое занятие для себя нужно? и все перечисленные занятия - они для кого?

Energetic
ой. тогда мой дурацкий "совет" про подразнить вообще забудьте

спасибо, согласна

Energetic берите по очереди девочек и мальчиков. потом старших и младших. так и объясняя, что младшим пока рано то, что будет старшим. или старшим уже не интересно... и так далее.

на некоторые мероприятия так и делаю. В поездку классом старшей в аквапарк взяла старшего сына, но мелким не сказали))) В цирк и на мульты старшие иногда сами не едут. По магазинам с младшей еду т.к магазины это для девочек больше, а старшая не любит их))) Младший с папой по хозяйственным вопросам ездит. Мы не плохо живем и со всем справимся, просто, видимо, эгоизм во мне проснулся и бунтует

Аноним
вы пишите что у вас нет времени для себя.

я имела в виду свою готовность и желание куда то ездить, что то смотреть, пока я еще достаточно молода и куда то хочу. И не понимание как это делать с четырьмя детьми))) совет так сказать ждала

М-е-н-к Почему ещё не привыкли, понять не могу.

Потому, что новый этап

Просто я автор темы Дети вроде и не маленькие уже 14, 11

и 7-8 скоро в этот чудный возраст добавятся, а старшие ещё не выйдут
А толк есть от

Просто я автор темы я психую и нервничаю и ору на них.

Скорее всего нет. Вы для них уже только ФОН. Так что учитесь говорить ТИХО, может и услышат тогда.

Автор, вы так и не написали, а за что вы чаще всего на них ругаетесь? И что они могут натворить, если их оставить одних дома на пару часов?

котёнок™ Автор, вы так и не написали, а за что вы чаще всего на них ругаетесь?

внутри дома ругаю не так часто, в основном за то что ругаются, дразнят и т.д. мелочь всякая

котёнок™ И что они могут натворить,

младший физически очень сильный, боюсь что выйдет из под контроля т.к мамы нет. Разбитые одним кулаком витражи например проходили 20 минут отсутствия родителей

Ну, по первому пункту, может поспокойнее просто реагировать? Не ругаться?
А по второму пункту, то есть он у вас агрессивный? Витраж он сломал осознанно, чтобы напакостить?

Просто я автор темы я имела в виду свою готовность и желание куда то ездить, что то смотреть, пока я еще достаточно молода и куда то хочу. И не понимание как это делать с четырьмя детьми))) совет так сказать ждала

вы же сами понимаете, что универсального совета тут нет. кроме вас никто не знает ваших деток. их привычки. слабые места и сильные стороны.
только вы можете знать, что и кому предложить на отдыхе чтобы вам спокойно отдыхалось. кого отправить на экскурсию, а кого оставить у планшета в 12 часов дабы не обгорел на солнце. кого можно отпустить на дискотеку с подружкой, а кого и сопроводить. только вы, и никто другой можете спланировать свой отдых.

простой пример. старшей бы с друзьями, да в куклы поиграть, среднему телефон в руки дай и тишина. это если мне надо их развести по разным углам. если вместе, то они пока любят одно и то же. маленький шилопоп. ни секунды на месте. летом поглядим что будет в саду и удастся ли мне отдохнуть))) дочь обычно усвистывает к подружкам сразу как только её нога ступит на траву дачного участка. сын тусит рядом с кем-либо. только летом 2014 друзей в саду завёл. так с сестрой или взрослыми был.
вам легче понять, что нужно вашим детям. могу посоветовать только брать все их развлекухи с собой. кто рисует, кто читает, кто планшетит и прочее) но это вы и без меня знаете.
и также знаете, что поноете сейчас, потом выдохнете и снова "в бой"
терпения вам желаю огромного и чтобы всё у вас получалось как задумаете.

Еще вопрос, младший в садик ходит?

Energetic

Ппкс

Energetic также знаете, что поноете сейчас, потом выдохнете и снова "в бой"
терпения вам желаю огромного и чтобы всё у вас получалось как задумаете.

Спасибо, уже легче))) Поднялась сейчас к ним, спят мои крокодильчики, такие славные

котёнок™ Еще вопрос, младший в садик ходит?

ходит и в садик и на секцию дзюдо

котёнок™ Витраж он сломал осознанно, чтобы напакостить?

нет, с сестрой поругался и она спряталась, ну он и стукнул кулаком, рада была, что никто не поранился. Он сам по себе не злой, но импульсивный и сильный и немножко вредный

Просто я автор темы

Ну, у меня младшенький такой же. Но старший с ним спокойно управляется.
Вы не бойтесь, пробуйте их оставлять, назначайте им ответственность и потихоньку начинайте.

Просто я автор темы я имела в виду свою готовность и желание куда то ездить, что то смотреть, пока я еще достаточно молода и куда то хочу. И не понимание как это делать с четырьмя детьми))) совет так сказать ждала

ну так и нужно было тему назвать. хочу поехать отдыхать без детей. на кого оставить четверых?
а то все подряд приплели и кто вас поймет...то дети ругаются, то на себя времени не хватает.
если вся ваша проблема заключается в том что не с кем оставить детей...ну найдите вы няню какую-нибудь. ну не поверю что ни одного человека прям не найти кто бы не справился с этой задачей и не хотел бы подзаработать. у меня дети мелкие, дак даже наш садик ( и знаю другие) предлагают такую услугу как круглосуточное пребывание детей пока родители в отъезде.
а папа? папа может мог бы остаться а вы недельку отдохнуть где-нибудь

Я вас читаю, так "тепло" по дружески все.
Думаю "хоть в этой теме нет "умных, отрезвляющий советов"

Аноним

Нашелся добрый человек :)
Автор, вам сил и выспаться :) отдохнете:)
Я вот мечтаю о втором, Нифига не выходит :( а ребенок у нас все свои игрушки бы отдал ради брата:)))))) (он конечно хотел бы двоих, старшего и младшего :))

Просто я автор темы точно, пока уроки с 3 сделаю, уже капец. Младшего к школе нужно готовить, но сил не хватает от силы 3 раза в неделю

А Вы когда рожали каждого следующего, не рассчитывали свои силы что ли?

Просто я автор темы Я просто надеялась, что я успею пожить и для себя

Успеете, но не скоро.

Mrss А Вы когда рожали каждого следующего, не рассчитывали свои силы что ли?

вы бы хоть тему внимательно почитали прежде чем самоутверждаться за счёт других
у автора не все детки своерожденные. и тут немного сложнее, чем с самодельными. учитывать надо много нюансов.

Energetic вы бы хоть тему внимательно почитали прежде чем самоутверждаться за счёт других
у автора не все детки своерожденные. и тут немного сложнее, чем с самодельными. учитывать надо много нюансов.

Не нашла нигде этой информации, ну да неважно, какая разница, откуда дети взялись? Пришли люди с автоматами и заставили их взять? Каждый сам строит свою жизнь и рассчитывает свои силы. Не надо ля-ля.

я вообще море не видела

нет, с сестрой поругался и она спряталась, ну он и стукнул кулаком, рада была, что никто не поранился. Он сам по себе не злой, но импульсивный и сильный и немножко вредный
так у всех та то

Mrss

Не несите чушь! Вам никогда не понять, что автор имеет в виду, даже не пытайтесь. Причем тут дуло автомата? Причем тут приемные/свои и общее количество. Просто часто на просторах инета встречается - "вот подрастут и станет легче". Легче не станет, станет по другому... это нескончаемый кипишь!!!! Который на самом деле легче всего разруливается в младенчестве, и далее по нарастающей. И чтоб учесть интересы всех надо сильно напрячься именно родителям, конфетки и новые игрушки ( разведение по комнатам, беседы и т.д) уже не катят.
Ну грубо говоря с одним ребенком можно посмотреть фильм тихо и спокойно, обнявшись. Даже если ему надоест, он тихо пойдет заниматься своими делами. С двумя, тремя и т.д. тишины не будет! Они будут делить одеяла, подушки, складывать на друг друга ноги, по очереди выползать за чем-нить, случайно наступать на остальных и естественно выяснять отношения спецом это произошло или нет. И если им надоест они вместе пойдут беситься в другую комнату..... Тишины НЕ БУДЕТ никогда!!!! Вечный кипишь!!!
Ничего серьезного, здоровый пофигизм спасает, это дети... Но иногда хочется именно тишины! Вот я и говорю отдыхать надо друг от друга хоть иногда, хоть по чуть чуть

nike88

У девушки 1988 года рождения такие взрослые дети?

Катыся Ну грубо говоря с одним ребенком можно посмотреть фильм тихо и спокойно, обнявшись. Даже если ему надоест, он тихо пойдет заниматься своими делами. С двумя, тремя и т.д. тишины не будет! Они будут делить одеяла, подушки, складывать на друг друга ноги, по очереди выползать за чем-нить, случайно наступать на остальных и естественно выяснять отношения спецом это произошло или нет. И если им надоест они вместе пойдут беситься в другую комнату..... Тишины НЕ БУДЕТ никогда!!!! Вечный кипишь!!!
Ничего серьезного, здоровый пофигизм спасает, это дети... Но иногда хочется именно тишины! Вот я и говорю отдыхать надо друг от друга хоть иногда, хоть по чуть чуть

Дааа. Это такой кайф...но иногда, болеешь или к вечеру, сбежать хочется из этого дурдома! Уже, когда они маленькие. Три буйных парня в тишине не сидят.

Хорошо у меня сестра в соседнем подъезде живет. Сбегаю к ней на 15 минут чайку попить, уже отдушина ежедневная.

Автор, вы все-таки попробуйте пересмотреть свое отношение к детям... Почти 7 лет - это уже вообще не маленький ребенок, а уж 14 лет и подавно. Вы уверены, что правильно поступаете, не отпуская детей от себя в таком возрасте? Им так-то уже самостоятельность нужна.
ИМХО, вам просто необходимо уезжать куда-то без них. Для пользы дела. Во-первых, отдохнете друг от друга, во-вторых, они самостоятельности хоть немного приобретут. Но предварительно, конечно, надо работу будет проделать, наделить их полномочиями, так сказать: магазины, хозяйство, присмотр за младшим... Чтобы распределены были обязанности. Если сейчас прямо начнете, то может быть к лету как раз можно будет провести эксперимент: например, махнуть с мужем на весь день куда-нибудь и посмотреть, как оно выйдет.

Orenka Так что учитесь говорить ТИХО, может и услышат тогда

Я работаю над этим.

Odesseya Я вот мечтаю о втором, Нифига не выходит

Всему своё время

nike88 так у всех та то

Катыся Легче не станет, станет по другому... это нескончаемый кипишь!!

Катыся Тишины НЕ БУДЕТ никогда!!!! Вечный кипишь!!!

Видимо у меня период осознания именно этого факта, спасибо за поддержку. Я не одна такая, и всё у меня будет хорошо. Всё уже хорошо

Mrss Не нашла нигде этой информации, ну да неважно, какая разница, откуда дети взялись? Пришли люди с автоматами и заставили их взять? Каждый сам строит свою жизнь и рассчитывает свои силы. Не надо ля-ля.

спасибо за ваше мнение, разница есть. Вы правы с автоматом не стояли, но так сложились обстоятельства, что я не смогла пройти мимо. И в один год я из малодетной сразу стала многодетной. Я собралась с силами и несколько лет я экстренно решала медицину\адаптацию и искренне надеялась, что вот этот этап пройду и станет легче. Сейчас приучаю себя к мысли, что мне легче хотя-бы потому, что я могу выспаться Я не жалуюсь и помощи прошу только в советах. У меня прекрасный муж и вы правы мы строим свою жизнь сами и рассчитываем на свои силы, но мы живые люди, а не машины и у нас есть эмоции.

мама аня Автор, вы все-таки попробуйте пересмотреть свое отношение к детям...

мама аня ИМХО, вам просто необходимо уезжать куда-то без них.

Уже начала. Сегодня купила билеты на концерт Маменко в марте и на крнцерт Стаса Пьехи в апреле. До города 300 км, так что уедем с мужем на весь день. Билеты стоят денег, а я жадная, постараюсь не профукать билеты))) Оставлю одних, я попробую отдохнуть и не названивать каждые полчаса им

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы