Наверное устала я... тема поныть

Energetic

Вот да, когда в таком распорядке можно было найти время поругаться?))))) И главное, что они такого умудрились вытворить, что потребовало ругани? Просто нервы были?

котёнок™ Я не совсем поняла, куда вы ездили..

куда мы только не ездили)))

котёнок™ Конечно, если вы ездите дикарями с готовкой и уборкой

на экскурсиях не убирали и не готовили. Из готовки - чай налила в термос 1 раз для одного перекуса на природе и нарезала бутербродов на опять же один перекус.

котёнок™ А на олинклюзив лафа.

и так мы тоже ездим, не в этом суть вопроса. Я хочу услышать от многодетных мама, что у них есть время лично для себя и любимого мужа понять как устроить\настроить свою жизнь. Хочу чтобы дети, по возможности, любили друг друга и не считали что мы непонятно зачем завели детей. Много детей.

своим внушала (раньше старшая мелкого колбасила, заводила, выводила на драку), что роднее и ближе, чем брат/сестра у них никого нет. подруги, друзья... понятие проходящее. мамы когда-то не станет. пусть в старости, но ведь не станет. и кто у них останется самый родной??? правильно - они друг у друга и будут. с тех пор стали как то... поспокойнее. сейчас мелкий ещё есть. к нему поначалу вообще очень трепетно относились в силу определённых обстоятельств рождения. сейчас мелочь начинает отстаивать своё (чужое тоже его). начинаются недопонимания. объясняю им, что они его учат. как они к нему, так и он с ними. и ведь правда. жадничают - тут же всё у них с ором забирает. дают ему всё, играют с ним - он им несёт всё и даёт по их просьбе. но у нас мелкий пока сильно мелкий. посмотрим что дальше будет)
и со стороны все наблюдающие говорят, что дети у меня дружные. очень надеюсь так будет всегда)
п.с. если уж начинают спорить - настоятельно прошу разойтись по разным углам и заняться своими делами.

Я в последний раз отдыхала с пятью: девочки 14,14, 4 и мальчики 10 и 3 года. Ругалась только я с моей мамой. Отдыхали в котеджном клубе, все закрыто забором, в соседних котеджах полно разных детей. Одна моя художница сидела на балконе рисовала или музыку слушала, вторая нащла себе парня и целыми днями с ним была, оба футболисты, мальчик бегал бегал,много бегал, играл, на море пару раз ходку делал один и с клмпанией . Мелкие парочка меньше ссорились, так как если не на море то возле коттеджей глняли, домой не загнать, я их не видела. Вообще отлично отдохнули. Весером старшие смотрели по планшету кино. Мелкие сидели ровно на диапне смотрели мульты. Мы с мужем ходили на набережную одни вечером, пили пиво, знакомились и болтали с нашими соседями. Бабушка вечером была дома с мелкими , никуда не ходила и Ни с кем не знакомилась))))

Energetic дома тоже вечно ругаются и вы их рулите?

дома у у всех свое пространство. Есть правило "в комнату к брату или сестре ходят с разрешения хозяина так сказать " в связи с этим, ругань хоть и есть, но легко регулируется.

Energetic на конфликт всех выводит младший?

увы да, советов его занять можете не давать, и так стараемся его занять читай оградить от него остальных. Очень активный, времени на что то еще просто не зватает

Energetic причину хочется понять ссор и драк

драк почти нет, а ругань ... дразнит мелкий, младшая орет, старшие иногда пытаются что то порулить помочь, чаще самой приходиться

Просто я автор темы есть время лично для себя

всегда. но мы пока младше вас) 9, 6 и 1,4.
возраст игручий.
мужа нет. не выдержал он нас, а я его))) мужчин в дом не тащу.
могу спать, дети сами развлекаются (это если уж совсем устала и меня просто косит). можем вместе смотреть кино или гонять в кафе. там радость для всех))) можем на природу - радость для всех. можем в гости. короче мы пока балдеем друг от друга. по бабушкам и гостям дети могут тусоваться по отдельности. с недавних пор младшего начала оставлять папе с ночевой. вот изредка раздаю всех троих и отдыхаю (делая ремонт)
все уснули, смотрю кино или просто в нэте сижу. отдыхаю когда спят) или сплю вместе с мелким, а старшие играют сами)
вам нужно занимать зачинщика по полной. чтобы не мешал другим.

Energetic

дадада! это все работает прекрасно в этом возрасте... у нас тоже 10 лет, 8 лет и 1,1г и все как вы описываете
Но в возрастном диапазоне детей автора - это не работает !!!!

Energetic и со стороны все наблюдающие говорят, что дети у меня дружные.

угу, тоже про золото наслышаны в свой адрес

Energetic очень надеюсь так будет всегда)

не хочется вас расстраивать.... и не буду наверное

Просто я автор темы советов его занять можете не давать, и так стараемся его занять читай оградить от него остальных. Очень активный, времени на что то еще просто не зватает

уже дала)))))))

Просто я автор темы дразнит мелкий, младшая орет, старшие иногда пытаются что то порулить помочь, чаще самой приходиться

договоритесь со старшими и один день всем колхозом дразните мелкого. (ну только не очень обидно) а потом присесть на уши с разговором серьёзным на тему - понравилось ли ему и прочее. жёстко. возможно даже непедагогично. зато может подействует. на собственной шкурке прочувствует каково это.

Просто я автор темы Я смогу наслаждаться жизнью когда нибудь, или все жизнь моя исключительно "для детей" ?

я не очень поняла - а чем вы занимаетесь то? кроме детей?
хобби карьера увлечения интересы? кроме возраста детей ничего не увидела
и дети уже не малыши давно

Просто я автор темы

Ну, у меня на одного меньше, чем у вас, но время есть. На юмаме же сижу, значит, его предостаточно.
Как устроено?утром дети в садик-школу, я на работу. Вечером старший младших из сада забирает, я минут через 15 прихожу. Пообнимались, поболтали, поели, дети поиграли, я телек посмотрела или в юмаму потупила, или пошила, или подработками занялась. Когда как. Потом дети помылись, легли спать. Я им почитала, повалялись, я ушла со старшим заниматься. Не в смысле уроками, хотя иногда и ими. Мы с ним киношку вместе смотрим или готовим что нибудь, или просто болтаем. Потом он своими делами занимается, я своими.
У старшего сына 3 раза в неделю репетиторы по вечерам, у младших 2 раза логопед и 1 раз стартовая школа.
Папа у нас работает по сменам, иногда с 7 до 16, тогда дома в 18. Но чаще с 14 до 23. Тогда с утра из дома ушел и сами понимаете, во сколько пришел. Выходные плавающие. Но мы с ним оба махровые совы))))))) уснуть в 3-4 ночи это для нас нормально, так что личного времени у нас предостаточно.
В выходные мы куда нить ходим с детьми, была машина, ездили. Уборка в субботу, сейчас подключаю и младших.
Пару месяцев как младшие стали гулять на коньках сами. У нас корт во дворе, двор закрытый, у меня личного времени стало еще больше

Катыся не хочется вас расстраивать.... и не буду наверное

да мне пофигу. у меня ремень есть
всё грожу им бывает, что получат))))) пока не получают. вроде понятливые. с младшеньким чую в кризис 3 лет ой как повеселимся))) он моего знака и себя то я знаю хорошо. заранее не завидую.

Катыся Но в возрастном диапазоне детей автора - это не работает !!!!

тему в закладки и учиться)))
детки растут. потребности меняются.

kapakabana Я в последний раз отдыхала с пятью

kapakabana котеджном клубе

у нас такая жизнь каждый день))) в том то и дело, что дома мне не очень сложно, но я хочу где-то бывать и куда-то ездить.

kapakabana Бабушка вечером была дома с мелкими

вот!!!
о чем и речь, помощь хоть и просто присмотреть.

Между собой у меня дети ссорятся, бывает частенько. Но быстро отходят, тут же мирятся. По моему, среди детей это неизбежно. Отношусь спокойно, они уже достаточно большие, чтобы самим между собой разобраться. Правда младший сын любит меня подключать, жуткий жалоба) и очень обидчивый. Все ему кажется, что его все обижают. Ну, стараемся все относиться к этому с юмором.
Дочь в свои неполные 7 истинная девАчка, может придумать себе причину и надуться на весь свет. Ну, тоже уже все привыкли. Или отшучиваются, или оставляют ее дуться в уголке.
В общем, я в детские ссоры не лезу.
А вот во дворе они друг за друга горой. Никто к ним не лезет. Попробуй ка. )))
Еще у нас в семье есть правило. Свобода личности заканчивается там, где начинается локоть соседа.
Это означает, например, что если ты шумишь и кому то это мешает, шуми в другом месте или прекрати. Если ты берешь чужую вещь, спроси разрешения. Если осталась последняя конфета, подели с братом и сестрой.
Ну, в общем, как то вот пишу и понимаю, что серьезных ругачек у нас не бывает. Так, поворчать.

Просто я автор темы

мои ещё раньше в машине могли поругиваться..... пока я за руль не села))) как я сдала на права и поехала с ними, установила правило - мама за рулём, дети молчат, слушают музыку и смотрят в окно. не машут руками, ибо мне видно в зеркало заднего вида и отвлекает, не спорят - отвлекают, и прочие не, которые отвлекают маму и создают опасную ситуацию. знаете... помогло!
в общем вам сочувствую. видимо когда мои подрастут я тоже прикурю)))
а ваши по отдельности не ездят ни к кому?

котёнок™

мне кажется у автора проблема не в ссорах детей. все дети ссорятся.
а видимо в том, что у автора в жизни вообще ничего нет кроме детей. одни дети. поездка с детьми. уроки с детьми.
все.
я считаю дети это не повод не работать, или не заниматься своими интересами

котёнок™ Ну, у меня на одного меньше, чем у вас, но время есть. На юмаме же сижу, значит, его предостаточно.

я с вами тут, так что время есть и у меня))) Я и не говорила, что упахиваюсь как лошадь. Есть время и на сон и на секции и на уроки и на мужа. Появилась тревога, что детей оставлять не с кем, а с собой брать не хочу. А бывать где то, на том же море хочу. И города смотреть хочу. Из сегодняшнего общения для себя поняла:

1. я не одна такая
  2. если хочу ездить, то искать вариант с няней. Хотя вот кого найти на круглосуточное дежурство с детьми?! Тут бы только бабушки подошли, а у нас нет такой возможности.
    3.свести поездки с детьми к минимуму или делить? Но делить не хочу т.к есть дети и кровные и не кровные и как бы это деление не показалось детям делением не по интересам, а по "способу появления в семье" если понятно пишу)))

Просто я автор темы

Подождите. Присмотр за кем? Они уже большие ж у вас? Пошла перечитаю, конечно, но мне показалось, что самому младшему у вас почти 7... он уже сам за ке м хочешь присмотрит.
У меня максимка тоже слишком активный мальчишка, и неслух, и задира, и обидчивый. На прогулке, например, может убежать. Но я ему поручаю ответственность за дашу, чтобы ее никто не обидел, и макс уже от нее ни на шаг не отходит. Попробуйте младшего сделать ответственным за что то страшно важное.

Аноним я считаю дети это не повод не работать, или не заниматься своими интересами

я работаю 7 часов в день. Четыре родительских комитета, 2 управляющих совета (дети в разных школах), в садике председатель попечительского совета лет 8 как. Хобби нет, хотя наверное дети))) Член совета предпринимателей муниципального района. Ну еще возглавляю небольшое отделение маленькой партии)))Я соглашалась на все это т.к пыталась занять себя чем то кроме семьи, найти себя что ли. Занятость есть

котёнок™
Подождите. Присмотр за кем?

О том и речь, дети взрослые, а оставить нельзя. Не так я их воспитала, что то упустила

Просто я автор темы

Если ездить надолго, то я за вариант с детьми. Не знаю, все разные, конечно, но я переживаю, если дети с кем то там остались надолго дома. Я имею в виду на неделю и более. Я давно уже привыкла, что они везде со мной, с самого рождения. Их бабушки перестали бояться в 3 года)))))))
А недолгое время они и сами посидеть у вас могут. Нас старший сын уже года три, наверное, отпускает с мужем по ночам в кино, а днем в магазин. Из сада вот забирает. Полгода как стала их вдвоем дома оставлять, мелких, без старшего. На пару часов. Раньше боялась. У нас даша голова, максим руки, такое могли натворить.. ваши тоже могут сами, зачем вам бабушки? Ладно еще когда с больными посидеть, так вы вроде не работаете?

Просто я автор темы

Так нифигасе у вас занятий то! Почему тогда нет ощущения жизни для себя?

Просто я автор темы

Почему нельзя оставить, что они натворят?

Просто я автор темы я работаю 7 часов в день. Четыре родительских комитета, 2 управляющих совета (дети в разных школах), в садике председатель попечительского совета лет 8 как. Хобби нет, хотя наверное дети))) Член совета предпринимателей муниципального района. Ну еще возглавляю небольшое отделение маленькой партии

Просто я автор темы Я просто надеялась, что я успею пожить и для себя, а сейчас.... я как бы боюсь, что дети это мое всё. Т.е просто всё и больше ничего не будет для меня лично

а для кого вы тогда все это делаете? Если не для себя?

Просто я автор темы Но делить не хочу т.к есть дети и кровные и не кровные и как бы это деление не показалось детям делением не по интересам, а по "способу появления в семье" если понятно пишу)))

ой. тогда мой дурацкий "совет" про подразнить вообще забудьте. вам он сильно нехороший. при разноформатных детках так нельзя.
про показать - не заморачивайтесь. у вас тараканов не будет и детям не передадите) берите по очереди девочек и мальчиков. потом старших и младших. так и объясняя, что младшим пока рано то, что будет старшим. или старшим уже не интересно... и так далее.
вообще советуют уделять время каждому, хоть 15 минут. у меня не получается, если честно. но иногда я хожу куда то с одним из детей. объясняя тем, что соскучилась. всё время вместе. а я хочу с одним. но потом обязом беру другого так же.

Аноним а для кого вы тогда все это делаете? Если не для себя?

все эти занятия отнимают у меня не так много времени, как кажется)))) школы и садик 1 раз в четверть т.е 4 раза в год. партия и совет предпри-й тоже раза 3-4 в год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы