Наверное устала я... тема поныть

Просто я автор темы

Автор - вы героическая мама, кроме шуток. Давайте выпускайте детей потихоньку из-под крыла. Пора.

Просто я автор темы Обидно, но ваше право так думать. Да опыта у меня всего 14 лет.

Убеждена, что не со своими.
Возможно, но психология у вас не многодетная, т.с., "жертва" ТЖС (трудной жизненной ситуации) вылазит.
И почему анонимно, это ж

мама аня героическая мама, кроме шуток.

Вот поэтому вы - провокатор и тролль.

мама аня Давайте выпускайте детей потихоньку из-под крыла.

спасибо, я стараюсь

аноним Возможно, но психология у вас не многодетная, т.с., "жертва" ТЖС (трудной жизненной ситуации) вылазит.

Это трудность не ситуации, а конкретного дня.

аноним И почему анонимно, это ж

У всех свои причины писать анонимно. В первом посте я не указала факт усыновленности детей, потому как не считаю его решающим. Уточнила это только в ответ на заданные вопросы.

аноним Вот поэтому вы - провокатор и тролль.

Не хотела вступать с вами в разговор, но коли уж вы так уверены в моей нечестности и в то же время не готовы писать не анонимно напишите адрес электронной почты я вышлю вам свои фото, если хотите могу и свидетельства об усыновлении детей выслать. Цель - показать вам, что мир проще и добрее, чем вы думаете
Фото с поездки последней в пещеры подойдет?
Почему я пишу анонимно? Не хочу похвал в геройстве и это мое право. я на форуме бываю, зарегистрирована с 2009 года, не хочу чтобы отношение ко мне было сформировано этой конкретной темой. я многогранна

Мы хоть лично и не знакомы, но мне кажется я автора узнала. Хочет писать анонимно, пусть пишет - имеет право.

По теме: у меня младшей 9 месяцев, средней 6 лет, старшей 9. Тоже накрывает иногда. Моё спасение и ресурс - работа. График сейчас свободный, свой бизнес, поэтому как только чувствую - сразу на работу резко хорошеет

Мимоходом...>Просто я автор темы Самый младший у нас самый задиристый, достает всех.

Просто я автор темы Не хотела вступать с вами в разговор, но коли уж вы так уверены в моей нечестности и в то же время не готовы писать не анонимно напишите адрес электронной почты я вышлю вам свои фото, если хотите могу и свидетельства об усыновлении детей выслать. Цель - показать вам, что мир проще и добрее, чем вы думаете
Фото с поездки последней в пещеры подойдет?

Именно это вас с головой и выдает, в другой раз не оправдывайтесь. Удачи в воспитании (когда усыновите).

аноним Удачи в воспитании (когда усыновите).

Т.е. она еще не усыновила?

Анонимы такие анонимы:-)
Автор, не обращайте вы внимания, пусть думают, что хотят, много чести, обращать на них внимание.
А вам удачи. Давите свою гиперответственность. Отпускайте детей, не нужна им гиперопека, это вредно. Спокойней реагируйте на шум, ссоры и шалости, это ж дети. Перестаньте уже не высыпаться! Кто вам спать то не дает? 14-тилетняя поди по дискотекам шастает?;-)
И избавляйтесь от чувства вины. Ездите и с мужем поодиночке, и детей по очереди берите и не пытайтесь при этом перед ними оправдываться! Вы родитель, вы так решили, какие еще могут быть вопросы и объяснения?! когда такая толпа детей, некоторая доля авторитаризма в семье необходима.

Просто я автор темы

Вас же Света зовут? Помню Вас по многодетной теме. Так что не тролль Вы и тема не разводка. Вы очень деятельная, позитивная и энергичная женщина, но устали просто. Что советовать, не знаю. Сама не очень люблю с детьми путешествовать как раз потому, что они часто недовольны бывают, ссорятся, а у меня потом чувство неудовлетворености и обидно, что хотела, как лучше, а получилось как всегда. Учусь не вестись на их эмоции, ну и пусть ссорятся. Вообще братья - сестры не обязаны любить друг друга и быть хорошими друзьями. Это нормально.

IMGreen Вообще братья - сестры не обязаны любить друг друга и быть хорошими друзьями.

как и не обязаны быть рады появлению новых братьев и сестер в семье.

Li@ но мне кажется я автора узнала.

IMGreen Помню Вас по многодетной теме.

Спасибо девочки, узнали меня тролля злобного

Nat____ Мимоходом...

точно

Li@ сразу на работу резко хорошеет

Угу, только у нас карантин вторую неделю, и сад и школы закрыты.

котёнок™ Кто вам спать то не дает?

спасибо за поддержку, на сон не жалуюсь, наоборот слишком много отдыхать стала - мысль поныть аж на ум пришла

IMGreen Вообще братья - сестры не обязаны любить друг друга и быть хорошими друзьями. Это нормально.

согласна, более того у меня есть свои тараканы. Меня саму заставляли водиться с младшими братьями и сестрой. И от чесслово я ненавидела за это и маму и малышей. И мне было бы намного легче, если бы мы жили с братьями "параллельно". Я до сих пор считаю, что меня лишили в какой то мере детства, подружек, игр во дворе. На мне с 4 лет ответственность - было тяжело. Когда мы решали вопрос с появлением второго ребенка, я мужу все рассказала и мы приняли решение максимально ограждать детей от негатива друг другу. И наше решение рожать детей, не должно никак влиять на свободы и право на мамино время для старших. И прав аноним

аноним как и не обязаны быть рады появлению новых братьев и сестер в семье.

Мы с мужем постарались взять всю ответственность только на себя, видимо перестарались. Ну и жить в сельской местности "на виду" так сказать, тоже добавило чувства ответственности. У однодетной мамы ребенок может прийти в садик в дырявом носочке и ничего, а у многодетной.... все капец... развела детей - носки некогда зашить. Если носок дырявый у кровного - за чужими ходит, на своего времени нет. Если у не кровного - взяла из за денег, а экономит на чужом ребенке.

А вообще, видимо весна... И тают нервы мам и многодетных и обычных. Насчитала сейчас 4 похожие на мою тему. Еще поняла, что стонем мы на форуме от того что подруг у нас зачастую нет. В многодетности много плюсов, но отсутствие подруг... увы, на них просто нет времени и сил.

Просто я автор темы В многодетности много плюсов, но отсутствие подруг... увы, на них просто нет времени и сил.

Это большой плюс, однако, отсутствие случайных подруг, пожирателей времени. Истинные в зоне доступа в нужную минуту. Миф, что для дружбы надо много времени.
Разве ж вы стонете?))))))) И про носочки вы накручиваете. В основном с пониманием. Пришила няня оторванные завязки (так тронуло почему-то), а бывает, что и варежки или шарф одолжит, если старший недоглядел и увел полуодетого.

аноним

истинные подруги в зоне доступа в нужную минуту - Вы форум ю мамы имеете ввиду? :)

Аноним истинные подруги в зоне доступа в нужную минуту - Вы форум ю мамы имеете ввиду?

И его тоже.

Просто я автор темы У однодетной мамы ребенок может прийти в садик в дырявом носочке и ничего

Да вы что???????? Т.е. чтобы поливать однодетных мам тема создана. Отлично!

Просто я автор темы

Ну вот, Вы же сами все понимаете, выговорились и все в голове на свои места встало. Отдохнуть, витамины попить, чуток уменьшить стремление быть идеальной. Даже если кто что и скажет или подумает, детей же не заберут у вас. Нет реальной опасности в чужих думках.
Со старшими детьми получается разговаривать по душам? Это если подруги нет, то, может, старшая дочка уже способна на душевные разговоры?

Просто я автор темы А вообще, видимо весна... И тают нервы мам и многодетных и обычных. Насчитала сейчас 4 похожие на мою тему. Еще поняла, что стонем мы на форуме от того что подруг у нас зачастую нет. В многодетности много плюсов, но отсутствие подруг... увы, на них просто нет времени и сил.

Вот и я гляда на вашу темку свою темку завела, стеснялась раньше заводить. А вот как написала, выговорилась, почитала различные мнения и советы и как-то даже легче стало, вчера вечером уже и покушала немного с аппетитом и мужа обняла и детки около меня чирикали, конструктор собирали вместе.
Отсутствие подруг для меня очень тяжело, раньше, когда один ребенок был и я работала и на работе подруги были и соседки хорошими подружками были. Сейчас и мы переехали и я соседей не очень знаю, бабулечка рядом живет, может к ней на чаек заглядывать. Как только дома стала сидеть, в инете много общалась и по аське и в ОД, сейчас как-то все поутихло, кто на работу вышел, у кого еще какие-то дела. Думала уже какой-нибудь клуб по интересам поискать, куда пенсионеры ходят, мне со всеми будет интересно общаться. я вот в очередях в поликлиниках всегда с кем нибудь сама разговоры завожу, очень пообщаться хочется. На днях вот встретилась с соседкой из старого дома, поговорили, а я иду домой и плачу, хоть с кем-то пообщалась. И дома вот когда одна сейчас - как-то тихо, пусто (а раньше все мечтала, когда все в садик будут ходить, я буду дома одна отдыхать), а когда из садика приходят, сразу веселее становится.

Просто я автор темы В многодетности много плюсов, но отсутствие подруг... увы, на них просто нет времени и сил.

не скажите))) мои все со мной))) и время и силы и прочее... и не только на подруг

Просто я автор темы отсутствие подруг... увы, на них просто нет времени и сил.

а дырки на чужих носках рассматривать есть))))
не думаю, что есть желающие с такой рассматривальщицей дружить)))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы