Наверное устала я... тема поныть

Дано: семья 15 лет, четверо детей. Дети все желанные и любимые. Мне 38. И вот что меня захлестнула волна безнадежности какой то. Дети вроде и не маленькие уже 14, 11, 8, почти 7, а нет мне никакого покоя. Ездили на 2 дня "погулять" и ругаются и не слушаются и я психую и нервничаю и ору на них. Итог: потраченные нервы и деньги, а впечатлений хороших мало, т.к все перекрыла ругань. Летом хотела на море, а сегодня уже и думаю надо ли? Так всегда теперь будет? Я смогу наслаждаться жизнью когда нибудь, или все жизнь моя исключительно "для детей" ?

Просто я автор темы Дети вроде и не маленькие

и до сих пор не ругаться не научились? или вы разруливать их ругань не желаете/не умеете?
чего хоть делят то? маму или власть?

понимаю вас очень, у меня с двумя то так же... правда моим 4,5 и 2,5, но я все жду вот подрастут и легче станет...

Просто я автор темы Я смогу наслаждаться жизнью когда нибудь

мечтаю мечтаю, даже поесть спокойно не могу

Просто я автор темы Летом хотела на море, а сегодня уже и думаю надо ли?

А до этого как ездили?

Energetic до сих пор не ругаться не научились?

я вам больше скажу - раньше меньше ругалась даже, скидку на возраст делала.

Energetic вы разруливать их ругань не желаете/не умеете?

умею и разруливаю, просто ну сколько можно?!

Energetic чего хоть делят то

задумалась... маму вроде как незачем, власть... между собой? тоже как бы разлет возрастов и интересов. Самый младший у нас самый задиристый, достает всех. Где то пробелы в воспитании допустила я

аноним А до этого как ездили?

Ездили каждый год, каждый год уставала очень, но делала скидки на возраст и свой недосып. сейчас высыпаюсь и физически почти не сложно, но вот морально накрыло. сижу и думаю надо ли мне это? А эгоизм шепчет "самой то на море тоже хочется" оставить детей и поехать самой тоже не варианте, и перед детьми стыдно и оставить не на кого

Вооот!!!! Вот сколько я говорила и говорю, что пока маленькие можно хоть десяток нарожать, все мимишно и позитивно. И ощущение, что охринительно справляешься со всей этой оравой. По достижении школьного возраста начинается !

Просто я автор темы ругаются и не слушаются и я психую

причину выяснили? может мало нагрузили развлекалками?

Просто я автор темы раньше меньше ругалась даже, скидку на возраст делала.

ааа, это вы на них ругаетесь... я подумала, что они между собой ругаются)

Просто я автор темы Где то пробелы в воспитании допустила я

ну так без этого никуда. мы не роботы.

Просто я автор темы Самый младший у нас самый задиристый, достает всех.

вот его и нейтрализуйте. остальным покой, никто никого не достаёт, вам щастье)))
а пол деток соответственно возрасту напишете? может их можно по интересам как то разбросать на отдыхе?

Просто я автор темы перед детьми стыдно

я вас умоляю, надо отдыхать друг от друга, ничо с ними не будет, если вы на недельку свалите с мужем отдохнуть....главное во вкус не войти

Катыся я вас умоляю, надо отдыхать друг от друга, ничо с ними не будет, если вы на недельку свалите с мужет отдохнуть....

+++
родители тоже человеки) у работников отпуск есть. работа мамой-папой тоже отпуска требует. иначе крышечку сносит напрочь)))

Просто я автор темы Дано: семья 15 лет, четверо детей. Дети все желанные и любимые. Мне 38. И вот что меня захлестнула волна безнадежности какой то. Дети вроде и не маленькие уже 14, 11, 8, почти 7, а нет мне никакого покоя. Ездили на 2 дня "погулять" и ругаются и не слушаются и я психую и нервничаю и ору на них. Итог: потраченные нервы и деньги, а впечатлений хороших мало, т.к все перекрыла ругань. Летом хотела на море, а сегодня уже и думаю надо ли? Так всегда теперь будет? Я смогу наслаждаться жизнью когда нибудь, или все жизнь моя исключительно "для детей" ?

Это и называется жизнь. Что можно ещё желать, как не кучу детишек. Все ругаются, все дерутся, суматоха, нервы и старше будет происходить тоже самое. Почему ещё не привыкли, понять не могу.

Катыся По достижению школьного возраста начинается

точно, пока уроки с 3 сделаю, уже капец. Младшего к школе нужно готовить, но сил не хватает от силы 3 раза в неделю

Катыся может мало нагрузили развлекалками?

1 день: подъем в 8 утра, завтрак, дорога 300 км с остановкой в кафе. На месте кафе. Залезли на гору - осмотрели памятник-камень. Пещера 2 часа (понравилось очень, слушали затаив дыхание). Прогулка по сувенирным лавкам (каждый выбирал что то себе на память) переезд 40 км и посещение монастыря. Не подумайте, что поломничество, просто места красивые, завораживающие. долго ходили все осматривали и фоткались. обед в полях. переезд 60 км - в гости к родственникам там минут 40 были, ибо мои карапузы так весело и шумно играли, что мне стало неудобно перед хозяевами. переезд 60 км. ночь в гостинице. Второй день не менее веселый с кино и ледовым городком Куда больше?

М-е-н-к Это и называется жизнь. Что можно ещё желать, как не кучу детишек. Все ругаются, все дерутся, суматоха, нервы и старше будет происходить тоже самое. Почему ещё не привыкли, понять не могу.

+++
Маме успокоиться и принять "такими, какие есть". Продумывать заранее чем и кто с кем займется в поездке. Типа, шеф и подшефный. У вас все просто двое на двое.

Energetic а пол деток соответственно возрасту напишете

14 девочка, 11 мальчик, 8 девочка, 6 мальчик

Кто старший в семье, кого дети слушаются или будут слушаться? Распределите роли. Какие у вас возраста и пол?
У кого какой характер, кому что нравится, чем увлекается, напишите? С удовольствием почитаю.

Катыся я вас умоляю, надо отдыхать друг от друга, ничо с ними не будет

когда были маленькие, помогали няни периодически. Бабушки у нас.... не помощники, оно и правильно наверное, они у нас внуков не просили сейчас и на день оставить сложность большая

М-е-н-к Это и называется жизнь. Что можно ещё желать, как не кучу детишек. Все ругаются, все дерутся, суматоха, нервы и старше будет происходить тоже самое. Почему ещё не привыкли, понять не могу.

Я согласна с вами, я люблю своих детей. Я просто надеялась, что я успею пожить и для себя, а сейчас.... я как бы боюсь, что дети это мое всё. Т.е просто всё и больше ничего не будет для меня лично

Просто я автор темы подъем в 8 утра, завтрак, дорога 300 км с остановкой в кафе. На месте кафе. Залезли на гору - осмотрели памятник-камень. Пещера 2 часа (понравилось очень, слушали затаив дыхание). Прогулка по сувенирным лавкам (каждый выбирал что то себе на память) переезд 40 км и посещение монастыря. Не подумайте, что поломничество, просто места красивые, завораживающие. долго ходили все осматривали и фоткались. обед в полях. переезд 60 км - в гости к родственникам там минут 40 были, ибо мои карапузы так весело и шумно играли, что мне стало неудобно перед хозяевами. переезд 60 км. ночь в гостинице.

ото очень много и утомительно даже для взрослых.
а уж 7-8 лет детям и подавно.
нужно было половинить. и вставать просто пикником . или сончас устраивать - перезагрузку

Просто я автор темы Куда больше?

ну так то да... норм!
не знаю чего посоветовать, сама этого боюсь ( в смысле как справляться будем), а мне никто не верит
но у меня пока в голове только эти два варианта:

Energetic может их можно по интересам как то разбросать на отдыхе?

и

Катыся надо отдыхать друг от друга, ничо с ними не будет, если вы на недельку свалите с мужем отдохнуть...

М-е-н-к кого дети слушаются

только родителей, ну немного старшую.

М-е-н-к У кого какой характер, кому что нравится, чем увлекается, напишите?

Старшая немного замкнутая, из увлечений - рисует.
Старший сын ооооочень добрый и веселый, спорт (легкая атлетика)
Младшая дочь очень хозяйственная, со школой плоховато, с увлечениями можно сказать никак.
Младший очень подвижный и задиристый, спорт (дзюдо)

Просто я автор темы

Катыся

Вы что!? Это не кончится???А я все жду, когда они подрастут...

Просто я автор темы Я согласна с вами, я люблю своих детей. Я просто надеялась, что я успею пожить и для себя, а сейчас....

аноним ото очень много и утомительно даже для взрослых.
а уж 7-8 лет детям и подавно.

Ну да много..., то они как кони носились в гостях, да и в гостинице в 12 еле улеглись

Просто я автор темы когда были маленькие, помогали няни периодически. Бабушки у нас.... не помощники, оно и правильно наверное, они у нас внуков не просили сейчас и на день оставить сложность большая

блин, я вас боюсь.... прям как про нас пишите
Может опять гувернера или в санаторий их с родственниками, пока вы на недельку отдохнуть укатите. Их главное не всех сразу сдавать, а поделить...по отдельности - золотые дети ведь, а вместе

Тоясука_Тоякиса Вы что!? Это не кончится???А я все жду, когда они подрастут...

еще ничо и не начиналось, наслаждайтесь пока

Я не совсем поняла, куда вы ездили... съездите на олинклюзив. Конечно, если вы ездите дикарями с готовкой и уборкой, какой же это отдых? А на олинклюзив лафа. Яоосенью одна с тремя съездила, реально отдохнула, без преувеличений. Каждый нашел себе занятие по душе, они не ругались совсем, иногда спорили, но так,,чисто для проформы. Короче, ехать надо только так.
Ну и вообще, ваш первый пост, скорее всего временное явление. Знаете, бывает, накатит. Это у всех бывает, не важно, сколько детей и есть ли вообще.
Короче, выше нос ;-)

Катыся блин, я вас боюсь.... прям как про нас пишите

не бойтесь, я по жизни добрая и мягкая

Катыся Может опять гувернера или в санаторий их с родственниками

Про няню думали, но у нас село, для лялек няню найти можно, для моих оболтусов увы...
про родственников писала - не вариант

Тоясука_Тоякиса
Вы что!? Это не кончится???А я все жду, когда они подрастут...

Катыся еще ничо и не начиналось, наслаждайтесь пока

А, вот дошла до поста "пожить для себя""
Что это для вас означает и что сейчас мешает вам жить и для себя тоже?

Просто я автор темы 1 день: подъем в 8 утра, завтрак, дорога 300 км с остановкой в кафе. На месте кафе. Залезли на гору - осмотрели памятник-камень. Пещера 2 часа (понравилось очень, слушали затаив дыхание). Прогулка по сувенирным лавкам (каждый выбирал что то себе на память) переезд 40 км и посещение монастыря. Не подумайте, что поломничество, просто места красивые, завораживающие. долго ходили все осматривали и фоткались. обед в полях. переезд 60 км - в гости к родственникам там минут 40 были, ибо мои карапузы так весело и шумно играли, что мне стало неудобно перед хозяевами. переезд 60 км. ночь в гостинице. Второй день не менее веселый с кино и ледовым городком Куда больше?

а ругались когда? там по моему времени чихнуть то не было)))))
дома тоже вечно ругаются и вы их рулите?
на конфликт всех выводит младший?
если младшего шилопопа нет как остальные себя ведут? легче с ними?
причину хочется понять ссор и драк (или чего там у вас бывает)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы