Наверное устала я... тема поныть

Просто я автор темы Я смогу наслаждаться жизнью когда нибудь, или все жизнь моя исключительно "для детей" ?

А я Вас многодетные мамы не понимаю, искренне...... Для чего Вы СТОЛЬКО рожали? Мне кажется надо столько детей чтобы они были не в тягость. (Я не имею ввиду когда ляличный возраст, а уже когда подросли..........)

анонимно А я Вас многодетные мамы не понимаю, искренне......

и не нужно, каждому своё. сколько у вас детей? Один? и вам с одним никогда не бывает сложно? Никогда не хочется отдохнуть? Вы всегда спокойная, улыбающаяся и уверенная в себе мама и жена? Не верю

У меня трое дошколят. Так я всегда после семейных культ-массовых мероприятий в такое же состояние прихожу. Спустя несколько месяцев фото с этих мероприятий просматриваешь - и плохое уже не вспоминается, только позитив.
А вообще состояние "постоянный кипиш" и "ни минуты отдыха" наблюдаю у приятельницы с одной почти девятилетней девочкой. Мама работает всего на 0,25 ставки (выходные). Она до сих пор подтирает доче попу после покаков, периодически подкармливает с ложки, спит вместе с ребенком в одной постели, укладывает ее (муж в другой комнате один), про уроки вообще молчу. Дочь даже одевается при помощи мамы, не знает, что она должна одеть зимой на улицу и т.д. Не в количестве детей дело. Они здоровы - и жизнь замечательна!!!

sonius

sonius Не в количестве детей дело. Они здоровы - и жизнь замечательна!!!

Вот соглашусь. У меня весь кипишь из-за старшего, его дома нет - покой и тишина. И один он еще был - мы от него вечером как подкошенные падали. Такой ребенок.

Короче, не в количестве дело, а в гиперответственнном отношениии(ия этим грешу) и самих детях. ИМХО

Тоясука_Тоякиса не в количестве дело

не совсем согласна, делать уроки с одним или с двумя - это большая разница. Про болеет один или трое вообще молчу... И всегда чем больше человек - тем больше шума.

Тоясука_Тоякиса в гиперответственнном отношениии

есть такой момент ага, тоже грешу этим.

sonius У меня трое дошколят

наслаждайтесь! чудесный возраст

А еще бывает спортивный ЛАГЕРЬ! Зимой впервые дочь 6,5 лет на недельку с тренером отправляли - и ей и нам на пользу. Летом на 2 недели планируем.
Правда зимой подруга из другого города со своей пятилеткой на несколько дней приезжала пожить, так не очень удалось расслабиться, скорее наоборот.

Просто я автор темы и вам с одним никогда не бывает сложно? Никогда не хочется отдохнуть?

бывало сложно когда маленький был, сейчас подрос, не сложно уже. Поныть хочется когда неприятности или муж бесит :)
, с ребенком нет, правда не напрягает. Хотя бывает и гоняю его по каким то причинам, но такого как у Вас нет.

Просто я автор темы Вы всегда спокойная, улыбающаяся и уверенная в себе мама и жена?

Боже мой, даже близко нет такого. Но что касается именно

Просто я автор темы Ездили на 2 дня "погулять" и ругаются и не слушаются и я психую и нервничаю и ору на них. Итог: потраченные нервы и деньги, а впечатлений хороших мало, т.к все перекрыла ругань.

Такого нет. С 4 мя детьми правда трудно и Вы сами подписались на такое. Я бы 2 детей хотела да, но на большее меня бы не хватило :( А бывают люди не такие как я, которым и 3 и 4 не напряжно, но если напрягает то..... не знаю правда зачем

Катыся не совсем согласна, делать уроки с одним или с двумя - это большая разница. Про болеет один или трое вообще молчу..

О, болеет - это дааа! Сейчас все трое влежку. За уроки заранее страшно. С одним-то намаялись.Но это опять же его раздолбайский характер. За чем не прослежу, то и делать не станет.

Катыся И всегда чем больше человек - тем больше шума.

Ну вот у нас не так. Без старшего возятся сами потихоньку.Но им еще 2,5 , я неопытная многомамка

анонимно Я бы 2 детей хотела да, но на большее меня бы не хватило :(

анонимно но если напрягает то..... не знаю правда зачем

Идешь за вторым, а там, бац! и двойня(тройня) И никто не спросит, зачем это Бывает

Просто я автор темы

Раньше скидку на то что маленькие делали, сейчас они по очереди к переходному подходят. Еще веселее будет
Надосразу решать проблемы, договариваться. Можно их в деревю к бабушке, на море вдвоем с мужем

Тоясука_Тоякиса Идешь за вторым, а там, бац! и двойня(тройня)

ну у автора же не такая ситуация, если б первый а потом двойня-тройня, тут понятно

анонимно ну у автора же не такая ситуация, если б первый а потом двойня-тройня, тут понятно

А мы и не знаем в точности ситуацию автора. Вон у меня у соседки сестра в аварию попала и, к 2 своим, она забрала 2 покойной сестры. Примерно такая же разница в возрасте, как у автора. Тоже, не думала, ни гадала...

С той разницей, что у нее муж напугался ушел, там о гиперопеке и речи быть не может, она на 2 работах впахивает, чтоб одеть-накормить. Видит их после 21 часа, все сами-сами. И они вполне себе справляются. 2 отличника - племянники как раз. Младшие слушаются. Но это их еще ситуация пришибла как-то, все резко повзрослели

Тоясука_Тоякиса мы и не знаем в точности ситуацию автора

а давайте спросим
Автор, Вы целенаправленно осознанно рожали четверых детей или у Вас что то типа такого:

Тоясука_Тоякиса у соседки сестра в аварию попала и, к 2 своим, она забрала 2 покойной сестры.

Хорошо все таки когда такие сестры есть

анонимно а давайте спросим

надо не спрашивать стописят раз, а внимательно читать, прежде чем слюной брызгать.... автор выше уже все написала, там не все собственорожденные.

Тоясука_Тоякиса Но им еще 2,5

вот вот , подрастут и будут игры шумнее и обиды сильнее.

анонимно

анонимно ну у автора же не такая ситуация, если б первый а потом двойня-тройня, тут понятно

Почти так, в один год я стала четырех детной и при этом все появившиеся дети были разновозрастные старшей 7 младшему неделя

Катыся прежде чем слюной брызгать

кто тут брызгает, я вяло пишу от безделья вот и все, вот прям убразгалась ага

Катыся автор выше уже все написала, там не все собственорожденные.

ну тогда пардон, щас прочитаю...

Спасибо девочки за поддержку, я ответила на ваш вопрос? Я не прошу жалости к себе, я только просила чуть сочувствия и поговорить. Я не жалею о многодетности. И если мне пришлось бы выбирать я бы вновь усыновила этих детей. Это мои дети. И наверное я просто немного устала.

Просто я автор темы разновозрастные старшей 7 младшему неделя

Оййй, мамочки, лихо ж вам пришлось-то!

Просто я автор темы И наверное я просто немного устала.

И что-то это не удивляет!

да, тоже бывает такое состояние. и чес старше дети - тем с ума сходишь от их ссор. Но в тот же момент я понимаю, что они любят друг-друга, где-то в душе, очень далеко... Распорядок у нас такой (23,16,14,5): Старшую -замуж! Ссорилась со второй, только из-за того, что она ее вырастила и выкормила))) а она ее не слушается))) На сегодняшний день - дружат, т.к. живут отдельно! а вот вторая и третья (2 года разница) мне кажется вообще разговаривать друг с другом не умеют. Одни "наезды" и "хамство". Но когда одна лежит в больнице - вторая страдает прям до слез! заботится))) А в этот новый год были без третьей (гастроли). Так она там плакала, а эта здесь, под бой курантов.... И распорядок дня у них таков: школа, курсы, танцы - встречаются дома после 21-00. Если уставшие - то не ругаются))) Поняла, что их надо расселять по разным комнатам (ищем квартиру большей площадью, или кого-то замуж)))). А младшая - полностью на мне - садик, доп. занятия, танцы, репетиции к концертам - дома мы с ней тоже не раньше 20-00. Иногда старшие ее отводят или приводят. Вот так и живем все в "бегах". А когда еще ссорятся - обидно мне, что я что-то упустила в их воспитании. Отдыхать - тоже привыкли вместе. И если кого-то нет - то не хватает....

Просто я автор темы Уже начала.

Вот, и так помаленьку наладится все :)

Класс,родить 4 детей,а потом удивляться,что устали.

мама девочек надо расселять по разным комнатам (ищем квартиру большей площадью, или кого-то замуж

+100. Отличный рецепт. У нас старшая тоже отселилась - в другой город уехала учиться. С одной стороны, мне чуть сложнее стало справляться с мелкими - все-таки она на подхвате хорошо у нас была, но с другой, сразу напряженки стало в доме меньше. Взрослые дети должны жить отдельно и самостоятельно.

Тема - разводка. Автор придумывает шаг за шагом ситуацию, а многодетки такие доверчивые.
Автор, похоже у вас мало родительского опыта, такие проколы на ровном месте, аж фу.

аноним Тема - разводка. Автор придумывает шаг за шагом ситуацию, а многодетки такие доверчивые.
Автор, похоже у вас мало родительского опыта, такие проколы на ровном месте, аж фу.

Обидно, но ваше право так думать. Да опыта у меня всего 14 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы