А чего у нас так боятся рожать много детей?

Может писали уже, но на Урале одеть-обуть 3 детей на все сезоны и всех потом вывезти на море и т.п. - это реально недешево. В Израиле зимой только кофточки нужны))) все остальное время года / лето, 2 моря в небольшой стране . Конечно проще прокормить.

Лилит_Es ой, и еще по безработице. Была такая знакомая, получала пособие год ) то ли 5 то ли 6 тыр. Вряд ли бывает больше.

Naturlich

А, не поняла
Но, на сколько мне известно, в Европе вообще пособий декретных нет как таковых.

Почитала наискосок. Повеселило.
Я живу в израиле. Тут да, рожают много, особенно религиозные, но и светские рожают 3-4ребенка, а то и больше. Совсем другое отношение к детям, проще относятся, не уделяют столько внимания еде, прогулкам, развитию, не гладят одежду и тому подобное. Думаю это облегчает.
А вот по поводу декретов, садиков, соц обеспечения и тому подобного насмешили, дак насмешили. Тут такие драконовские условия, ясли только платные и дорогие, садики с 3 лет до 14 дня, там не кормят, с собой ребенок приносит фрукт , бутерброд и воду, условия ужасные, естественно не спят, после 14 продленка за не маленькие деньги максимум до 17! Мамы выворачиваются кто как может, работают с 7 утра, одна забирает несколько человек или еще нанимают няню. Часто по деньгам садики выходят даже дороже, чем дома сидеть. Но женщины боятся потерять работу и квалификацию. Никаких вам соц. пособий, о чем вы...медицина вроде как лучше , но не так все просто как кажется. Хорошо тем, кто лечится за полную стоимость, это да. А у граждан свои проблемы возникают и прочее. Не пойдешь и не сдашь анализ, если тебе захотелось, это врач должен захотеть и отправить и вопрос еще разрешит ли это страховка. Тоже самое касается любых дорогостоящих обследований, их надо еще добиться и много времени занимает и сил.

Kiwi777 В Израиловке, думаю, социалка неплохая, а еще там сто пудов не принято оставлять каждому ребенку по квартире. Потому что ипотеку взять - раз плюнуть.

откуда инфа??? Вы знаете сколько в израиле стоят квартиры? И сколько надо первы взнос?

Ойц, расскажите-ка мне про МИНИМУМ трех детей в Израиле, я хоть поржу. Вы дальше нищих кварталов-то выходили?
Традиционно во всех странах больше детей у малоимущих.

Рожают мало потому что принято считать , что дети требуют больших затрат.
Хорошо и активно рожают мусульмане и восточные народы.
Вот так русских скоро совсем и не останется. И нефиг жаловаться, что "понаехали здесь". Кто активнее плодится, чье поголовье больше, тот и занимает территорию.

мама откуда инфа??? Вы знаете сколько в израиле стоят квартиры? И сколько надо первы взнос?

Думаю, во всех более-менее развитых странах так и есть...По своей сужу. У вас тоже уровень жини достаточно высокий ведь?

Кстати, по вашему описанию похоже на нашу страну! Только я почему-то не вижу ничего такого ужасного. Про социалку - удивили. Я думала, что у вас на детей неплохие пособия.

Kiwi777 Думаю, во всех более-менее развитых странах так и есть...По своей сужу. У вас тоже уровень жини достаточно высокий ведь?

Не знаю. Наверное высокий...скажу так, что мои друзья-знакомые в екатеринбурге живут лучше, чем друзья-знакомые тут, которые считаются средним классом. На данном этапе купить квартиру очень тяжело, даже пару лет назад условия были проще и цены меньше. Проценты по ипотеке да, низкие, но это не спасает.

Kiwi777 Кстати, по вашему описанию похоже на нашу страну! Только я почему-то не вижу ничего такого ужасного. Про социалку - удивили. Я думала, что у вас на детей неплохие пособия.

Честно? Я тоже не вижу, но и в России с бесплатными садиками до 17-18 вечера, едой, прогулками, дневным сном тем более не вижу.

Mrss у меня всего один ребенок. Наверное, у меня стандарты жизни слишком высокие. Но мне так комфортно. А это главное.

+1
Изначально процесс рождения и воспитания детей надо любить. Мне лично одного ребенка за глаза. И хотя квартира своя и все вроде стабильно, но детей мы больше не планируем.

анонимыч Хорошо и активно рожают мусульмане и восточные народы.

Поищите в инете свежую статистику. Как только страна становится более развитой и богатой, рождаемость резко падает. Уже мало рожают с ОАЭ, Иране, Китае и др. странах, более развитых, чем какой-нибудь Афганистан или Йемен. Вот и вопрос: почему люди с более высоким уровнем жизни не решаются на много детей, хотя вроде бы должно быть наоборот. А мне кажется потому, что количественные изменения переходят в качественные. Подняв свои доходы люди думают уже не о физическом выживании (поесть-одеться-крыша над головой), а о более затратных аспектах типа престижного образования, путешествий, инвестиций в будущее детей и пр. Вот и не рожают много.

Все зациклились на материалке (платные сады, кружки, секции,изучение языков, моря и страны опять же ребёнку показать). это конечно реалистичный и трезвый взгляд на жизнь... только тошнит уже от него, честное слово... Мы все хотим быть успешными и за границу... только вот не нам судить то о таких вопросах... Мы себя возомнили Богами (рожать или не рожать, раньше не возникал этот вопрос, дал Бог ребёнка - однозначно рожать) Я про то, что ребёнок же не просто так даётся, может он на свет послан с "целью" мир изменить? А мамаша его о материалке думает и херак на аборт.. (не не потяну я "Достоевского, Пушкина,Ломоносова"-ну это я к тому, кем бы могли стать эти детки, дай им шанс на свет появиться).. У меня пока двое, безумно хочу третьего и если бог даст- то: "Добро пожаловать, малыш!"

irinkagorinka только тошнит уже от него, честное слово

Тест купили?

Mrss

да не, это я образно!!!

анонимыч Кто активнее плодится, чье поголовье больше, тот и занимает территорию

Своеобразный естественный отбор

в основном всё упирается в деньги,квартиру.
в лень элементарную,типа горшки,плач,бессонные ночи.
неуверенность в муже.
со здоровьем бардак уже.
ИМХО.

Mrss почему люди с более высоким уровнем жизни не решаются на много детей,

Тупо - инстинкт. Чем ниже выжиааемость и продолжительность жизни, тем больше рожают

я очень хотела 3 деток.
детей люблю,но так получилось,что у меня одна дочка.

Дети-это наше ВСЁ!!!

Абривеатура Тупо - инстинкт. Чем ниже выжиааемость и продолжительность жизни, тем больше рожают

Не только. В Европе выживаемость просто супер, продолжительность жизни очень высокая, а демографический кризис налицо. Думаю, что все сложнее.

Mrss Не только. В Европе выживаемость просто супер, продолжительность жизни очень высокая, а демографический кризис налицо. Думаю, что все сложнее.

+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы