А чего у нас так боятся рожать много детей?

Вот сейчас читала тему - боюсь рожать 3 ребенка, да и часто возникают подобные темы, даже про 2 ребенка. И часто встречаются комменты типа с таким доходом не решилась бы, надо много денег, надо каждому квартиру, машину, образование, будет трудно с детьми с маленькой разницей и тому подобное. Я вот в прошлом году была в Израиле и там большинство семей имеют МИНИМУМ 3 детей и никто вроде как не задается подобными вопросами. Как-то все вырастают, обучаются и становятся как правило нормальными людьми. Замечаю, что и у нас есть тенденция, что люди больше рожают 3 детей, но все-таки. Дак где собака-то порылась? Что за предрассудки?

аноним автор темы Дак где собака-то порылась? Что за предрассудки?

Деньги.

аноним автор темы Дак где собака-то порылась? Что за предрассудки?

реально не понимаете или дискуссию развести хотите?

Абривеатура реально не понимаете или дискуссию развести хотите?

Реально не понимаю. Там люди все рожают, независимо от дохода

аноним автор темы Реально не понимаю. Там люди все рожают, независимо от дохода

Там "независимо от дохода" несколько... сглажено.

аноним автор темы Реально не понимаю.

А у вас наверное минимум пятеро по лавкам?

аноним автор темы Там

вы бы еще про швецию написали.
во первых реально финансы.
во вторых даже имея финансы, здоровье мамы - где б его столько взять.
в третьих реально детям надо дать старт.

аноним автор темы

у всех разные потребности. А родить можно и десятерых, и даже их прокормить. Но какое это будет качество жизни?

В моем окружении очень много семей с 3 детьми, кто-то планирует третьего. Но чета они все в отпуск ездить перестали. Все ж материальный фактор очень немаловажен :)

...(с) Там "независимо от дохода" несколько... сглажено.

Поясните...Ходила много в гости, знакомилась с молодыми семьями, многие жили на сьемных квартирах и ни у кого даже вопросов не возникало в духе каждому по квартире, образованию, машине.

У всех разные причины. Здоровье, мат. Положение, кто то просто не хочет.
Мне кажется , сейчас во многих семьях трое детей.

Сколько у вас детей, автор?
Какой доход на семью?
Ну так, чтоб представлять, на каких облаках вы находитесь...
все равно же аноним, не трудно ответить..да?

аноним А у вас наверное минимум пятеро по лавкам?

Нет. И на 2 не могу решиться из-за такого вот "давления" общества.

ну не все готовы отказать себе и старшим детям в изучении языков, поездках в лагеря и на море, посещении секций, ради того, что-бы пятерых нарожать

аноним автор темы Там люди все рожают, независимо от дохода

независимо от дохода рожают только в Африке

Katyamchik Но чета они все в отпуск ездить перестали

так а куда с мелким поедешь?

аноним автор темы Поясните...Ходила много в гости, знакомилась с молодыми семьями, многие жили на сьемных квартирах и ни у кого даже вопросов не возникало в духе каждому по квартире, образованию, машине.

Съемные квартиры - это нормально. Там с голода умереть проблематично. Социалка для неимущих.

ФренсисМорган независимо от дохода рожают только в Африке

и в китае

аноним автор темы И на 2 не могу решиться из-за такого вот "давления" общества.

А причём тут общество? Оно вас кормит-поит-одевает что-ли?

Ну так у них доход хороший, наверное, и плюшки от государства есть и бесплатная образование/ медицина, нет?
Если денег нет, то смысл рожать? Сами ничего не увидят и детям не покажут, и будут у всех комплексы, что они хуже всех. Жить надо в удовольствие, а не считать каждую копейку и во всем себе отказывать. Вон в Китае, чтобы родить второго ребенка, платят повышенные налоги.
Ну и детей обеспечивать надо- машину, квартиру или хотя бы часть денег на эти блага.

Я все понимаю. Но интересно стало, что у нас почти каждый находит отговорки, а там наоборот. Ну вроде бы смотришь куда им еще? А люди рожают и в итоге как-то справляются и не плохо

Ясно Ну так у них доход хороший, наверное, и плюшки от государства есть и бесплатная образование/ медицина, нет?

Вроде нет

аноним автор темы Там люди все рожают, независимо от дохода

менталитет другой. Исторические традиции. и т.д.

На Востоке тоже много рожают и это норма.

В роддоме познакомилась с одной азербажанской девушкой, она очень удивилась, что я рожаю третьего от одного мужа. Говорит, думала в русских семьях не принято больше двух иметь и если третий ребенок, значит другой муж.

аноним автор темы Ходила много в гости, знакомилась с молодыми семьями, многие жили на сьемных квартирах Израильтяне все-таки люди восточные.
Ну и был бы у другой национальности холокост ... тоже бы интуитивно стремились возродиться.
У русских не включились эти механизмы.

аноним автор темы что у нас почти каждый находит отговорки, а там наоборот.

где наоборот? покажите мне таких?

Калина Малинова® А причём тут общество? Оно вас кормит-поит-одевает что-ли?

Ни при чем. И я собственно тут не про себя. А про менталитет, что вот если своя только 2- комн квартира и доход 36 тыщ (я образно), то рожать 2 ребенка глупо. Примерно ведь так у нас народ рассуждает, плюс-минус

Ну вот даже один вам пример. Недавно озаботились отдыхом. Банальная Турция на 2 недели для 5 , а это двухкомнатный номер в приличный отель от 230 тысяч рублей. Сейчас многие накинутся, как можно сравнивать такие вещи-дети и Турция. Но я тоже человек и отдыхать в палатке не хочу. Естественно, если наши доходы удвоятся, можно уже будет и подумать о 3 ребенке, а так как- то хочется жить и наслаждаться жизнью, а не выживать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы