А чего у нас так боятся рожать много детей?

анонимыч принято считать, что дети требуют больших трат А это разве не так? Чтобы воспитать достойную личность требуется не только забота и внимание, но и фин вложения в то же образование, медицину, отдых и увлечения, и многое другое.

Mrss В Европе выживаемость просто супер, продолжительность жизни очень высокая, а демографический кризис налицо.

Чем НИЖЕ выживаемость, тем ВЫШЕ рождаемость;)

Mrss выживаемость просто супер, продолжительность жизни очень высокая

Так и зачем им плодится?
Плодятся много, когда из 10 выживает 3 (это схематично, без подлиной статистики)

И это один из аспектов - не единственный, конечно

неизвестнаяЯ Чтобы вырастить достойную личность требуется не только забота и внимание, но и фин вложения в то же образование, медицину, отдых и увлечения, и многое другое.

не факт,у богатых вон(есть пример)
двое деток,всё в них вложили, итог:сын героинщик нарик,дочь заболела шизофренией...от родителей только дай-дай-дай..
а вот бедная семья моей подружки,4 детей,все хорошие,внимательные к ней с мужем,учатся,работают.

...(с) Чем НИЖЕ выживаемость, тем ВЫШЕ рождаемость

Абривеатура Так и зачем им плодится?
Плодятся много, когда из 10 выживает 3 (это схематично, без подлиной статистики)

Ну да, это я че-то туплю с утра.

irinkagorinka

Это Ваше все, а у кого то помимо детей есть еще куча всего.

аноним не факт,у богатых вон(есть пример)
двое деток,всё в них вложили, итог:сын героинщик нарик,дочь заболела шизофренией...от родителей только дай-дай-дай..
а вот бедная семья моей подружки,4 детей,все хорошие,внимательные к ней с мужем,учатся,работают.

согласна, от социального статуса мало что зависит

аноним ,всё в них вложили

Все? Или только свои "несметные богатства".
Самое ценное, что есть у человека - это жизнь, т.е. время. Общатся с детьми - это тратить на них свое время = жизнь. Одними деньгами не отвертишься

КорЗиНаВаЗелиНа согласна, от социального статуса мало что зависит

ага.

Katy7788

Дак кто б спорил-то!!!! Решайте свою кучу, никто ж не мешает!!!! Я своё мнение высказала и всего-то!

Абривеатура это тратить на них свое время

у них не было времени то особо наверно. всё деньги зарабатывали.

Ну нарожаете вы, дело-то нехитрое. А содержать этих детей кто будет? Я про квартиры-машины не говорю, я о питании и одежде, банальности такие, да.
Муж? Он у вам вечный? Вот вы рожали-рожали, все распрекрасно, не работали. А случилось с мужем что - и вы с выводком остались... С чем? С 20 тысячами вашей невеликой зарплаты, кучей больничных - детей-то много. А зимы холодные, это не Израиль, где ветровочкой и кроссовками на зиму обойдетесь...
Потому и не рожают. Стабильности нет, продолжительность жизни низкая, количество женщин больше, чем мужчин - а значит, шансы выйти повторно замуж очень низкие.

irinkagorinka

А зачем орать? Нормально разговаривать не умеете?

счастье,нельзя купить,но его можно родить))))))))))))

irinkagorinka Дак кто б спорил-то!!!! Решайте свою кучу, никто ж не мешает!!!! Я своё мнение высказала и всего-то!

++++++++++
у всех свои понятия.

аноним

Так и у меня много примеров семей с разным доходом. :) Но все таки реалии нашей жизни таковы, что трудно растить детей в многодетной семье без денег, опираясь на льготы, пособия и статус. Каков будет уровень образования, если денег особо нет, про качественное питание и лечение молчу ( хотя кому то чудесным образом удается 10ку растянуть на весь месяц ). Тоже, кстати, естественный отбор в цивилизованном мире, к сожалению. Кем вырастят дети мы не знаем, но все таки хочется дать им все, что могут дать родители. А если родителю особо и дать нечего, остается наверно прикрываться любовью к детям и непринятию абортов, раз уж о предохранении мы не говорим.

Счастье)

шпингалeтки

вывод - рожать много можно только состоятельным.Ура!

неизвестнаяЯ остается наверно прикрываться любовью к детям

получается,не богатые люди не любят детей,а прикрываются любовью?

аноним

о боже

Ну если Вы через монитор слышите мои интонации - я Вам не завидую.. В простом ответе "расслышать" ор, этож умудриться надо!!! Давайте будем уважать тему автора и не устраивать здесь глупые и неоправданные словесные перепалки, ок!

аноним счастье,нельзя купить,но его можно родить)

Как показывает мой опыт, не все поговорки работают в современном мире

аноним

героиня)))

Аноним . вывод - рожать много можно только состоятельным.

Экое у вас мышление... одноклеточное.

Лилия* получается,не богатые люди не любят детей,а прикрываются любовью?

Вот это итог разговора...да уж... куда мир катиться!!!!

а вариант, что не хотят больше какого-то количества детей, не рассматривается?
у меня один и не хочу больше, я не люблю детей меня не умиляет их лепет и кривые ножки....
родить большого ума не надо, а поднять, вырастить, выучить, профессию дать, мир показать.
Да и на себе крест ставить тоже не хочется, вечно беременная жОна - это не мой вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы