А чего у нас так боятся рожать много детей?

аноним автор темы Кто мешает выходить в 1,6 года

вы же говорили

аноним автор темы про декрет до 3 лет
и шо ему завидуют якобы.
Ой, шось-то вы крутите.

аноним автор темы

Да многие у нас и раньше 1,6 лет на работу выходят и не стонут. Я вообще до ю мамы не знала, что у нас народ так любит стонать и ждать помощи от государства.

Katerinadiz да стонут, и сидят, пока не прижмет, а если можно, то зачем попу рвать?
а вы предлагаете, и карьеру сделать и в декрет раза 4 сходить?

Не, ничего не предлагаю. Интересно, почему формируется у людей взгляд на вещи, разные подходы к одному и тому же.

неизвестнаяЯ Я вообще до ю мамы не знала, что у нас народ так любит стонать и ждать помощи от государства.

не верьте, тут выборка не полная )))

Naturlich и шо ему завидуют якобы.
Ой, шось-то вы крутите.
заказной материал, агась?

Что? Не поняла ничего...

аноним автор темы Интересно, почему формируется у людей взгляд на вещи, разные подходы к одному и тому же.

мне кажца, вам уже много версий предложили ))

Katerinadiz

ага

аноним автор темы Что? Не поняла ничего...

ну вы ж писали, что они там нашим 3м годам завидуют

Katerinadiz

Я уж поняла, что на ю маме все делить на 2, а лучше на 4 надо. Но все равно нытиков много.

Katerinadiz ну вы ж писали, что они там нашим 3м годам завидуют

Ну да. Завидуют. А тут написали типа что теряют квалификацию за 3 года и прочее, на что жить потом, я ответила - кто мешает выходить на работу в 1,6 года. В чем противоречие?

аноним автор темы В чем противоречие?

не знаю. у меня все сходится

аноним автор темы Ну типа у них там нет таких проблем, да? На что жить, как работать с 3-4 детьми и тащить на себе все?

Скажу про Испанию - пособие по безработицы сейчас уменьшили и оно составляет ~ 640€, платят его всегда, нет такого, как у нас ограничения. Безработным и малоимущим куча льгот. Очень часто в семье работает только муж (есть знакомый, он -электрик, есть тренер), а жена, родив 2-3х детей - домохозяйка. Есть семьи, чаще с одним ребенком, где не работают оба, сидят на пособия и ничего им и не надо.
Теперь вопрос - в нашей стране такое возможно?

мама миа Хи-хи.. Не вы ли сумочку тут себе подбирали за 20 тыс. руб??

Если человек зарабатывает столько, чтобы потратить 20 тр. на сумочку, то почему бы и нет? Хватило ума заработать - хватит ума и потратить.

неизвестнаяЯ А отпуск это только море? А как же элементарно сьездить куда то, мир посмотреть? Надоедает ведь каждый день на море смотреть, примерно так же, что и у нас в лес ежедневно походы устраивать.

Нет, конечно. Просто там люди даже со скромным достатком могут отдыхать на море запросто, т.к. живут рядом. А у нас только небольшая часть населения живет вблизи моря, где можно купаться. Остальные вынуждены либо раскошеливаться, либо не ездить на море.
И в Европу лететь близко и дешево, кстати. А у нас дешевых перевозчиков не пускают на рынок.
Я прошлой осенью из Лондона на Кипр улетела за 50 фунтов (примерно 2500 руб. по тогдашнему курсу, сейчас 3000), а лететь ненамного меньше. Причем билеты покупали перед полетом за несколько дней. Заранее можно по акциям еще дешевле купить. Вы у нас видели такие цены?
Про отдых по лесам - это не по наше лето? С ляльками по лесам не так весело. Ни погоды стабильной, ни развлечений, одни комары.

ФренсисМорган вполне достаточно 2-х ночей доехать до Красного, Средиземного или Мертвого моря

Каких 2 ночей? Весь Израиль с севера на юг можно проехать на машине в течение светового дня.

неизвестнаяЯ Да многие у нас и раньше 1,6 лет на работу выходят и не стонут да, я выше приводила пример.

аноним автор темы кто мешает выходить на работу в 1,6 года.

А ребенка куда?;)

Лилит_Es А ребенка куда?

В садик куда. А им куда? У нас полно садиков частных для 1,6 лет

Mrss Хватило ума заработать - хватит ума и потратить.

ой, это я вапще отлично умею делать

Лилит_Es оно составляет ~ 640€

ну нормально, вон у некоторых столько муж зарабатывает и троих (а то и больше) тащит

Katerinadiz у меня все сходится и у меня.
завидовать подачке в виде небольшого пособия и потом неоплачиваемому сидению с ребенком - странно. лучше уж завидовать
Лилит_Es пособие по безработицы сейчас уменьшили и оно составляет ~ 640€, платят его всегда

и вообще социальным гарантиям семьям с детьми. Нормальным, а не декларированным.

Naturlich завидовать подачке в виде небольшого пособия и потом неоплачиваемому сидению с ребенком - странно.

Да не подачкам они завидуют. А возможности не отдавать ляльку чужим людям.

Naturlich а если муж наестся груш после того как ты в 3 декрета сходишь... а ты уже спец никакой

Во-о-от! Тут и встает вопрос о реализации реальных алиментных выплат, как это принято в цивилизованном мире. В т.ч. бывшей жене и вовсе не до 3 лет деток.

аноним автор темы У нас полно садиков частных для 1,6 лет

ой. тут сразу другой вопрос возникает, з.пл женщины ну 25-30, например,
садик сколкьо? 10-12-15, да? и сразу мысль, а чо это я ради пятнашки пойду работать,
я лучше дома посижу

аноним автор темы

Вы сами себе противоречите. Возможно в Израиле и завидуют нашему декрету до 1,6 лет, но уж ни как не до трех лет. :) И до трех лет у нас мало кто без дела сидит, например, открывают свое дело, выходят на работу, получают второе образование и тд.

аноним автор темы Да не подачкам они завидуют. А возможности не отдавать ляльку чужим людям

а что им мешает сидеть до 3х лет?

Naturlich и вообще социальным гарантиям семьям с детьми.

А какие там соц гарантии?

Katerinadiz а что им мешает сидеть до 3х лет?

Я не знаю. Полагаю не на что жить. Боятся потерять работу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы