А чего у нас так боятся рожать много детей?

аноним автор темы В ясли, няне, бабушке. Чаще в ясли

вот, а где вы у нас ясли видели?

ФренсисМорган вот, а где вы у нас ясли видели?

Дак ясли стоят в районе 1000 долларов. У нас мамаши в 2 года тут темы строчат, что рано отдавать. Какие уж ясли

аноним автор темы Дак ясли стоят в районе 1000 долларов. У нас мамаши в 2 года тут темы строчат, что рано отдавать. Какие уж ясли

но они есть! а у нам ну нет же никаких яслей, даже за 1000 долларов, только няня. Но и уровень зарплат там выше, поэтому можно позволить себе ясли и на работу выйти.

ФренсисМорган но они есть! а у нам ну нет же никаких яслей, даже за 1000 долларов, только няня. Но и уровень зарплат там выше, поэтому можно позволить себе ясли и на работу выйти.

У нас декрет до 3 лет и до 1,6 оплачиваемый. Они там завидуют!

ФренсисМорган

Вы бы отдали ребенка в 3 мес в ясли? Вам не приходило в голову, что они делают это от безисходности, а не потому что ясли есть

аноним автор темы Они там завидуют! общаюсь ежедневно в инете.
зависти вообще к чему-либо на бывшей родине - не заметила.

аноним автор темы У нас декрет до 3 лет и до 1,6 оплачиваемый. Они там завидуют!

до 1,5 лет пособие от 3 до 16 тыс.
Но, чтобы получать 16, надо в бюджет заплатить 340 налогов, на такое редкий работодатель идет. Чему завидовать?

Naturlich

Я про декрет до 3 лет

ФренсисМорган Чему завидовать?

Что 3-мес комочек надо сдавать в ясли

аноним автор темы Вы бы отдали ребенка в 3 мес в ясли? Вам не приходило в голову, что они делают это от безисходности, а не потому что ясли есть

Смотря в какие ясли. В Израильские отдала бы, конечно. Мне проще работать, чем пеленки менять.

аноним автор темы декрет до 3 лет полтора года - тыщ 4-6 получать, полтора - ничего.

оййй я вот еще чо думаю.. женщины 1го рожают,
начинаются проблемы, ну там муж недоласкан, усталость,
потом 2го, а потом думают, ну наверна, надо хоть поработать,
а если 3 декрет, это ты уже не работаешь лет 10, и это все очень много за собой тянет.
и в семейной жизни и профессиональной,
мне кажца. большинство уже на втором готовы остановится даже не из-за денег

аноним автор темы

В Израиле просто ценности и взгляд на жизнь другой. Легче живут что ли. Это мы здесь продумываем все шаги, ищем работу стабильную и заработок хороший, влезаем в ипотеку-зато свое, копим весь год или берем кредит на отпуск-зато в Тае отдохнули. А там люди проще ко всему относятся, наверно не так важны материальные ценности. :)

Katerinadiz а если 3 декрет, это ты уже не работаешь лет 10, и кстати да.

а если муж наестся груш после того как ты в 3 декрета сходишь... а ты уже спец никакой...

неизвестнаяЯ Легче живут что ли

мне кажца, люди у моря вообще легче живут,
стоит от мегаполиса прокатиться к морю, в деревушку, всееее, другая жизь, неспешная, дети носятся толпами,
а наши в кафе сидят с планшетами

Naturlich а если муж наестся груш после того как ты в 3 декрета сходишь... а ты уже спец никакой...

• жить то тогда на что....

Naturlich а если муж наестся груш после того как ты в 3 декрета сходишь... а ты уже спец никакой...

вот я об этом и думаю... а по темам почитаешь, ох как много проблем возникает. пока жен в декрете,
а если страховку никакую не заимела, и вот тебе 40, а что ты, кто ты? ты мама, ты готовить умеешь и детей в садик-школу собирать, хорошо, если не стухла и активна, а если нет?

Кто мешает выходить в 1,6 года как там выходят в 3 месяца?

Ну типа у них там нет таких проблем, да? На что жить, как работать с 3-4 детьми и тащить на себе все?

аноним автор темы Кто мешает выходить в 1,6 года

и чо, многие тут в 1,6 на работу стартуют?

Katerinadiz Вот да, у нас в декрете долго сидеть нельзя, за 10 лет жизнь тыщу раз изменится, потом переучиваться надо, поднимать свой уровень квалифицированного работника.

Katerinadiz и чо, многие тут в 1,6 на работу стартуют?

Дак почти никто, зато стонем-стонем. А вот если бы да кабы

аноним автор темы Дак почти никто, зато стонем-стонем

да стонут, и сидят, пока не прижмет, а если можно, то зачем попу рвать?
а вы предлагаете, и карьеру сделать и в декрет раза 4 сходить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы