А чего у нас так боятся рожать много детей?

Наверно просто у нас все таки большинство реально оценивают свои желания и возможности, да и жить хорошо хочется, а не копейки считать.
У меня тоже есть знакомая в Израиле, третьего родила ( эко бесплатно практически ), живут в сьемной квартире, сама не работает, муж водитель, старшие в школе/садике, бабушки помогают всяко. В отпуска не ездят, машины своей нет, зато все счастливы. Видимо менталитет такой, другого обьяснения не найду.

аноним автор темы Обучение в школе вроде бесплатное, ну дак и у нас тоже.

У меня племянник в 8м классе, сестра говорит, чтобы собрать его к 1 сентябрю - это ~ 10 тыс. Только в этом году учебники выдали бесплатно, но рабочие тетради надо покупать самим, форму покупать определенную надо и т.д. В Европе учится у знакомых девочка, все бесплатно, покупают только ручки с карандашами и тетради обычные.

Автырь, так ты довай, рожай каждый год, пока ведро со свистом пролетать не будет и в штоны к другим заглядывать некогда будет. Желаю тебе стать матерью-героиней!

В Израиле столько рожают, потому что на форумах не спрашивают, надо ли, нет... дети просто зачинаются, на аборт не бегут, традиции семейные "всех вырастим". А у нас сейчас понты в моде )))))))

Katerinadiz если бы вы взяли номер не за 230 тыщ, а за 130 - это уже выживать?

Ну не хочет человек отдыхать за 130. Имеет право!

Я и первого боюсь рожать )))) поэтому пока не рожаю ))

Анонимчик дети просто зачинаются

с их то медициной, конечно

Лилит_Es У меня племянник в 8м классе, сестра говорит, чтобы собрать его к 1 сентябрю - это ~ 10 тыс.

У меня в 7 идет, чет по моему не хватит 10....

ФренсисМорган

Дичавшая согласна.

Katerinadiz

Я разве по жилплощадь писала. Я писала про одноместный номер в отеле.

Еще один аргумент. Проанализируйте, как обстоят дела в других странах с пособиями на детей, с реальной выплатой алиментов в случае развода, с обеспечением детей-инвалидов. Тоже стимул.

Mrss Ну не хочет человек отдыхать за 130. Имеет право!

а кто спорит то? вы хоть прочитали о чем я ее спросила изначально?
она пишет, я хочу отдыхать за 230 тыщ, а не выживать,
т.е. дешевле - это уже не отдых, а существование на грани выживания, виима

Gruffalo Я писала про одноместный номер в отеле.

а. ну может. я читаю через слово,
и тем не менее, серединный вариант - это уже считается выживанием?

И не только в школу собрать денег надо много. Просто, чтобы на наши 4 сезона разной одежды и обуви детям купить и не по одной в сезон.
А в Израиле круглый год лето и не забывайте они детей и для страны рожают, там война и все военнообязанные.

Mrss с реальной выплатой алиментов в случае развода,

да, кстати, вот тут истинная правда, алименты - это про Израиль.
Познакомилась там с водителем, пока путешествовала, оказывается мы с ним в соседних домах жили, 20 лет назад. Уехал, говорит, с женой, развелся... и до 18 лет младшего не мог выехать из Израиля, так как не смог гарантировать оплату алиментов до 18 лет имуществом, в случае, если не вернется. Вот так вот. А потом снова женился и обзавелся ребенком

неизвестнаяЯ В отпуска не ездят

Точно! Куда им ездить, у них же море с двух сторон в буквально шаговой доступности.

Katerinadiz она пишет, я хочу отдыхать за 230 тыщ, а не выживать,

И в чем противоречие? Для одних такой отдых - предел мечтания, а для других - грань выживания. У людей разные доходы, вкусы и приоритеты.

Katerinadiz

Ну да по мне так ютиться впятером в стандарте это выживать. Я лучше вообще дома останусь, чем так отдыхать. А вообще, маленьких детей никак не может быть больше чем взрослых, мое мнение. Можно еще представить, когда старшему лет 15 и он уже относительно самостоятелен, но это не мой случай. Я поздно начала рожать.

аноним автор темы У меня тут все знакомые и друзья живут не хуже, скорее лучше. Но и не думают рожать 3 или 4

Автор, а если поставить вопрос по-другому: ЗАЧЕм рожать трех и более детей? Для чего?

Katerinadiz

В рамках нынешних цен на отдых 250 это и есть серединный вариант

Naturlich Изра - страна эмигрантов. Что ж люди туда уехали? если независимо от условий?

Я не знаю. Но не видела чтобы кому-то там само все на голову свалилось

ФренсисМорган ну это же дичайшая ситуация разве нет? 9 часов на работе, 2 часа в дороге, в остальное время всех помыть, накормить, причесать, уроки проверить.... это лошадь ломовая а не мать уже

Кстати все мамы, с которыми я там познакомилась и знаю, работают и выходят на работу в 3-6 месяцев детей и да, именно, бегут с работы, чтобы поскорее всех разобрать.

Mrss Katerinadiz
она пишет, я хочу отдыхать за 230 тыщ, а не выживать,

И в чем противоречие? Для одних такой отдых - предел мечтания, а для других - грань выживания. У людей разные доходы, вкусы и приоритеты.

Так вот у нас двое детей, одному 13, второй 4. Так вот старший уже считается взрослым, и чет вот недавно смотрела куда бы в отпуск сгонять, на троих взрослых и ребенка мне как раз от 230 предлагать начали. уже смутно представляю, куда и как можно поехать дешевле...

неизвестнаяЯ У меня тоже есть знакомая в Израиле, третьего родила ( эко бесплатно практически ), живут в сьемной квартире, сама не работает, муж водитель, старшие в школе/садике, бабушки помогают всяко. В отпуска не ездят, машины своей нет, зато все счастливы. Видимо менталитет такой, другого обьяснения не найду.

Вот , пожалуйста, живой пример. Хотя я там неработающих не видела

Mrss Для одних такой отдых - предел мечтания, а для других

в данном случае меня одни и другие не волнуют, я спросила конкретного пользователя,
и, замечу, она в состоянии ответить самостоятельно, без подсказок

Gruffalo Ну да по мне так ютиться впятером в стандарте это выживать. Я лучше вообще дома останусь, чем так отдыхать

ок )) а кто-то лучше бедненько, но все же сменит обстановку, поплавает в море,
и получит кучу удовольствия,
пока кто-то сидит дома. в уральском лете, щитая, что маленький номер это ужасть ужасная ))
тож вариант, кому то подходит

Chайkа Автор, а если поставить вопрос по-другому: ЗАЧЕм рожать трех и более детей? Для чего?

Понимаете у меня российский менталитет и я-то в душе солидарна с вами всеми. Но мне интересно как так вышло, что тут все думают так как мы с вами думаем, а там - совсем по-другому

Chайkа ЗАЧЕм рожать трех и более детей? Для чего?

На это обязательно должен быть четкий ответ? У нас трое и я не могу на этот вопрос ответить.

alita

Ну вот еще один пример. Я цену не от балды взяла. По нашим меркам, дороговато, но что делать. Отдыхать тоже надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы