А чего у нас так боятся рожать много детей?

Gruffalo Покажите мне дабл-сьют в отеле, куда не страшно везти маленьких детей, за 130

не ко мне вопрос, но чета люди вроде дешевле катаются, чем за 230

аноним автор темы

А в Израиле как обстоят дела с обучением и лечением? Много на это денег тратят?
Ну и последующее трудоустройство на сколько проблематично и какой МРОТ?

Сказать честно, живи я в Израиле и имей доступ к их медицине, я бы точно уже троих то родила, и, может даже до 30 лет, там это не страшно. У нас с этим сложнее.
У меня знакомая в Израиль уехала, ей 30, один ребенок, у нее к слову, пока. Так вот ребенок родился с пороком почки - перекрут+ расширенная лоханка, к году все вылечили, бесплатно по страховке, без операций.
В моем же случае, ребенок тоже, как подозревают, родился с пороком почки, а обнаружили в 5 лет только. Денег выложила я уже и выкладываю каждые 3 месяца, больше, чем по вашему на семью достаточно, на месяц. При этом вылечить никто не гарантирует, максимум жить как есть, , типа, а что вам мешает?.
ну так где у нас рожать страшно, а где нет?

Яблоко так может там пособия на детей - 70% семейного бюджета?

Я так поняла, что пособия на наши деньги в районе 2000 р на ребенка

Katerinadiz

Это всегда так кажется, пока не начинаешь искать предметно.

Лилит_Es А в Израиле как обстоят дела с обучением и лечением? Много на это денег тратят?
Ну и последующее трудоустройство на сколько проблематично и какой МРОТ?

Я знаю лишь то, что слышала. Лечение там по страховкам, они тоже стоят денег и как я поняла к врачам и т.п. большие очереди и много всяких условий. Обучение в школе вроде бесплатное, ну дак и у нас тоже. А садики стоят каких-то диких денег. Как и высшее образование

ФренсисМорган У меня знакомая в Израиль уехала, ей 30, один ребенок, у нее к слову, пока. Так вот ребенок родился с пороком почки - перекрут+ расширенная лоханка, к году все вылечили, бесплатно по страховке, без операций.
В моем же случае, ребенок тоже, как подозревают, родился с пороком почки, а обнаружили в 5 лет только. Денег выложила я уже и выкладываю каждые 3 месяца, больше, чем по вашему на семью достаточно, на месяц.

ну вот вам и ответ.

У нас рожают детей на свой страх и риск, без гарантий особых вырастить здоровыми. какие элитные школы? хотя бы здоровыми.

У народов, живущих первобытнообщинным строем, отношение к детской смертности попроще чем у нас, они могут и без гарантий. и болячек у них вроде поменьше. У тех, кто выжил в результате естественного отбора.

а мы зависли между цивилизованным обществом и первобытным.

Так не все хотят много детей. Мне вот двоих достаточно))) хоть какой будь доход.

Gruffalo Это всегда так кажется, пока не начинаешь искать предметно.

тут полсайта гоняют в турцию и ебипет с детками, в жизь не поверю, что все за 230,
ну да лан, спорить не будем, к теме это не относится ))

Так может не хотят просто? Я вот не хочу больше пока

Канеш у нас дико в съемной рожать 2,3. На свою хату надо из кожи вон вылети но заработать. Представляете нашего пенсинера в съемной квартире? С его пенсией.... да не дай бог! Не только в Израиле живут в съемных, вся Европа так живет. Если ты гражданин этой страны у тебя будет достойная пенсия, это тебе обеспечит государство.

StiX Так может не хотят просто? Я вот не хочу больше пока

Может. Но вот и интересно, почему тут большинство не хочет, а там хочет. Независимо от условий. Тенденция однако

NikLiDa

Я тоже

Ну может они просто к жизни легче относятся.

аноним автор темы Независимо от условий

Ну как же независимо.
У нас не дай Бог заболей - вся семья без последних штанов останется, а в Израиле - заболел - вылечили.

Katerinadiz

У всех видимо разные требованиям. Я же написала, что хочу наслаждаться жизнью, а не жить впятером на 20 кВ. М.
Это был всего один из вариантов. Второй ,например, мать выходит на работу, 3 детей, одна, а иногда и вообще нет бабушки. У детей садики, шр, кружки, школы, секции. У всех разные. Кому водить? Родители на работе, бабушка разорваться не может. Нанять няню? Опять вопрос в доходе.

Ну вы сравнили. Мужики-евреи за своего ребенка глотку перегрызут, и женщину работать не пустят. А некоторые русские готовы с радостью навсегда позабыть о 2-3 детях ради смазливой молоденькой мордашки.И многие вообще не догоняют понятие "забота о семье".

аноним автор темы Независимо от условий. вот пример человека, слышащего ток себя

условия разные. Весьма. И от них очень зависимо. Изра - страна эмигрантов. Что ж люди туда уехали? если независимо от условий?

Gruffalo мать выходит на работу, 3 детей, одна,

ну это же дичайшая ситуация разве нет? 9 часов на работе, 2 часа в дороге, в остальное время всех помыть, накормить, причесать, уроки проверить.... это лошадь ломовая а не мать уже

Я сегодня, кстати, в магазине видела маму с 4 детьми, причем трое рядом, 4 в коляске. Маме в районе 38-40 лет на внешний вид (не бабушка точно, если что).

И в новостях по 1 каналу показывали сюжет про беженцев с Украины, маме скоро рожать четвертого, маме на вид тоже около 40.

Так что и тут кто хочет, тот рожает.

аноним автор темы А чего у нас так боятся рожать много детей?

Считается, что рождение детей это понижение уровня жизни, доходов.

Gruffalo Я же написала, что хочу наслаждаться жизнью, а не жить впятером на 20 кВ

у вас крайности какие-то, то 20кв жилплощади жить, то отдых за 230тыщ,
середины то для вас не существует что ле?

мне вот тоже одного достаточно, потому что хочется: а) свою собственную квартиру, б) дачку, в) машину поновее, г) отдыхать цивилизованно (хотя от этого могу и отказаться в пользу отдыха на даче), д) ребенка выучить и обеспечить в будущем. А для этого надо вкалывать, а не в декретах отсиживать. Вот если бы мой муж зарабатывал тысяч 200, то можно было бы подумать... Воть.

мне вот тоже одного достаточно, потому что хочется: а) свою собственную квартиру, б) дачку, в) машину поновее, г) отдыхать цивилизованно (хотя от этого могу и отказаться в пользу отдыха на даче), д) ребенка выучить и обеспечить в будущем. А для этого надо вкалывать, а не в декретах отсиживать. Вот если бы мой муж зарабатывал тысяч 200, то можно было бы подумать... Воть.

аноним автор темы Я вот в прошлом году была в Израиле и там большинство семей имеют МИНИМУМ 3 детей и никто вроде как не задается подобными вопросами. Как-то все вырастают, обучаются и становятся как правило нормальными людьми.

Не готова оперировать цифрами, но мне кажется, что в Израиле и других развитых странах уровень жизни все же несколько выше, а также более качественное образование и медицина, предоставляемые по общим стандартам. А у нас реально за все надо платить бесконечно.
И те же ипотеки более реальные. Например, а Италии один раз в жизни человеку вообще беспроцентный кредит на жилье дают на 25 лет, по-моему.
Многих людей у нас не устраивает перспектива иметь только минимальный уровень всех этих благ, вот и рассчитывают свои силы на 1-2 детей только.

Кроме того, у людей бывают другие планы в жизни, кроме реализации себя как родителей. Кто-то в профессии продвигается, кто-то в творчестве, кто-то путешествует...

Не считаю, что все люди должны прямо вот из кожи вон лезть, чтобы как можно больше детей иметь. Все мы разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы