почему темы от большинства многодетных, только о льготах?

(НЕ)довольная Когда говорят только об этом

Так вы в другие разделы-то загляните! Многодетные там тоже есть! У нас такая же жизнь, как у всех! Или мы должны строго в многодетном разделе общаться?!

точка0110 а зачем?
сами рожают- пусть сами и обеспечивают.

Как вы относитесь к мат. капиталу за рождение 2 ребенка?

точка0110 а зачем?
сами рожают- пусть сами и обеспечивают

а откуда злость такая? от материнского капитала тоже всем отказаться?))))

Глория-в-джинсах

Извините, я никого не хотела обидеть. Безмерно гордятся, это я имела в виду следующее: а мы вот старших бесплатно возим в транспорте, мы ведь многодетные. А мы ипотеку возьмем, нам положено! А нам садик дадут, мы же многодетные. Вот это мне непонятно. Ни от отдной немногодетной семьи не слышала, чтоб хвалились тем, что молочку получают например.

точка0110

что-то ни разу не слышала, чтобы кто-то от материнского капитала отказался....а его не за многодетность дают.
или от возврата НДФЛ по ипотеке....Никто ни от чего не отказывается...
так почему бы многодетным и не воспользоваться...
или теперь всем по 1 ребенку рожать?

Глория-в-джинсах

П.с. я писала про свою реальную знакомую семью из жизни. А не про темы на форуме. Поэтому пожалуйста не воспринимайте на свой счет

яяя тобы кто-то от материнского капитала отказался

а чего вдруг?)))
пусть лежит,есть пить не просит))
а вдруг))

(НЕ)довольная не хотела обидеть

ок, без обид

(НЕ)довольная Безмерно гордятся

В смысле хвастаются?
Ну так если человек любит прихвастнуть, так он всегда найдет, чем. И тут уж у кого чего есть, тот тем и будет хвалиться.
Опять же, ведь есть еще и полицейские, судьи, налоговики, ветераны войн. Они еще, наверное, больше льгот имеют. Заслужили?

Глория-в-джинсах

Плин, да я не против льгот. Просто одни их получают в связи со своим положением и достижениями, а другие создают себе такое положение ради льгот.

Глория-в-джинсах Мне вот никто ничего не сказал, когда стали многодетными

а кто должен был сказать? вам должны не только дать, но и принудительно проинформировать, где взять?

Zubr66 Все знаменитые и состоятельные люди в большинстве являются многодетными.

Вы про Аллу Борисовну?:)))

Глория-в-джинсах ак вы относитесь к мат. капиталу за рождение 2 ребенка?

natta90 а откуда злость такая? от материнского капитала тоже всем отказаться?))))

ха ха ха.
а Вы второго только ради МСК рожали?

(НЕ)довольная Плин, да я не против льгот. Просто одни их получают в связи со своим положением и достижениями, а другие создают себе такое положение ради льгот.

согласна.

Аноним вам должны не только дать, но и проинформировать, где
взять?

а почему бы и не проинформировать? Неплохо было бы. Многодетной маме первое время некогда интересоваться льготами. Она осваивается в роли многодетной мамы. Был один ребенок, плюс двойняшки, вот тебе и многодетность. С ними хлопот много, даже если старший уже помощник. Мы льготами начали интересоваться ближе к году младших детей, раньше просто некогда было. В качестве источника информации форум, да и инет вообще, очень неплохое подспорье. Ведь чтобы узнать что-то в социальной защите, туда надо доехать, очередь отстоять и свой вопрос задать, потом обратно ехать. Если дополнительные вопросы возникли, уже все, только снова ехать-очередь стоять. А тут на форуме спросил, получил ответ, через час еще уточнил. Очень удобно. Время экономишь и нервы.

Гыыыы!
Маткапитал не оформили ( тратить не на что, ипотеку брать не собираемся), региональный тоже, на землю не вставали, льготы за комуслуги не получаем. Бесплатную молочку и прочую хрень ни с одним ребенком не получала, садик первый ребенок получил в 5 лет, второй в 4 года. До этого коммерческий садик + няня. Бесплатная форма убогий аццтой.
Бесплатный проезд? На кой он? У детей есть водитель.
Чо там еще нам положено от нашего государства?
А! Вот хочу свою машину от налога освободить, где-то тут читала, что можно. Но как подумаю, что кучу справок собрать надо, дак опять пофег, лучше заплатить)))
Автор убейтесь ап стену или завидуйте молча. От нашего государства бесплатно только гимора поиметь можно.

(НЕ)довольная

Полностью с Вами согласна. :)
Зы сегодня что то столько шедевральных тем.

у меня двое детей. я сейчас в раздел детки до года даже не захожу. нет интереса уже такого к какашкам, горшкам, прикормам и прочим. все известно.

точка0110 сами рожают- пусть сами и обеспечивают.
гос-во им детей не подкидывало, рождение детей сознательное родительское решение

Я сама долгое время так думала. Потом как-то стала разбираться, что к чему. Государство не обеднеет от этих льгот, это крохи.

Так-то социальная поддержка должна быть сильной. Чем меньше нуждающихся в стране, тем сильнее экономика и выше качество жизни на всех уровнях. Естественно, необходимость в льготах - не та жизнь, к которой надо стремиться, и такие люди всегда особое отношение вызывают. Но тем не менее, поддержка быть должна. Другое дело, что продумано всё должно быть, чтобы не делало государство профессиональных нищих своей заботой, чтобы работать было выгодней.

Неточка чтобы работать было выгодней

Государству важна рождаемость. Поэтому мы имеем мигрантов, пособие по Б и родам, мат. капитал и многодетные льготы.

Катыся

Там только до скольки то лошадей освобождают, за ту машину, в которую трое детей поместятся надо платить все равно.

Нежнейшая Мими

Да не важна ему рождаемость, а вот ипотеклй с маткапиталом оно нас держит от переезда.

ФренсисМорган ам только до скольки то лошадей освобождают, за ту машину, в которую трое детей поместятся надо платить все равно.

До 150 лс, справки никакие не нужны, только копии паспорта, свидетельств о рождении и удостоверения многодетной семьи. Свыше 150, увы, никаких скидок.
В налоговой за 5 минут все делается.

Аноним а кто должен был сказать? вам должны не только дать, но и принудительно проинформировать, где взять?

Я и не писала, что кто-то должен. Но самой можно спросить? Ведь так? Вот на форуме мы и делимся.

(НЕ)довольная Просто одни их получают в связи со своим положением и достижениями, а другие создают себе

Вывод: не все многодетные одинаковые! Все семьи разные.
Конечно, где-нибудь в глубинке, где безработица, иногда рожают, чтоб пособие получать по бедности. И там чем больше детей, тем выше пособие. Или в очень богатых семьях женщины порой рожают побольше, чтоб, в случае развода, алименты выше были. Но это крайности! Таких единицы.

ФренсисМорган

У меня тигуан, вроде подходит, у мужа мощнее. В любом случае только одну можно.

Alex_papa

Удостоверения еще тоже не получали. А про налоговую бесячие они. Уже 7 лет с ними периодически скандалю. Отписала свою часть родительской квартиры младшей сестре. В итоге у мамы 2/4, у сестры 2/4 и у меня 1/4 каждый год отстаиваю очередь в налоговой, очередная клюшка ( других слов у меня просто уже не осталось в их адрес) типо прямо при мне все правит.... И на след год опять тоже самое. А в последние 5 лет ваще цирк с конями, у меня оказалось каким то чудом два ИНН и на обоих одинаковые налоги, и еще там пени какие то насчитывают. Кароче пошли они все в , со своими льготами, справками и прочими подачками.
Звиняйте, наболело

Катыся каждый год отстаиваю очередь в налоговой

а зачем отстаивать? Сейчас у них хорошо работает сервис Личный кабинет. Все налоги видно, можно распечатать квитанцию, можно прям с сайта и оплатить. Давно уже не хожу в налоговую, все электронно

Катыся у меня оказалось каким то чудом два ИНН

у меня тоже 2 ИНН было один я сама получила, а потом они мне еще второй дали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы