почему темы от большинства многодетных, только о льготах?

Дамиана так все перечисленное они уже и так знают

они это уже все выяснили, когда у них было как у вас, автор, только 1 ребенок. К третьему опыт есть.

Глория-в-джинсах это стереотипы из советского прошлого.

Нее, из досоветского

МэриПоппинс В моем окружении это совершенно не взаимосвязанные вещи, все многодетные семьи имеют достаточно высокий уровень жизни,выше чем многие семьи с одним и двумя детьми.

у меня также, включая и нашу семью.

(Не)адекватная но увы чаще все таки чем больше детей тем ниже качество жизни в семье и воспитание конкретного ребенка.

про качество жизни спорить не буду, потому что да, достаток у всех разных, мне наших доходов хватает, но вот про воспитание по-спорю, потому как мне кажется мой младший третий ребенок более социализирован, благодаря влиянию старших детей, а так же порой делает то, что один ребенок в семье не делает, просто не знает, и родители не подумают его научить, а старшие дети играя между собой учат младшего. Хотя конечно, может какая мамашка и убивается по 24 часа за воспитание своего одного ребенка, но это тоже перегиб.
И вообще не считаю плохим то, что у старших есть обязанности по уходу за более младшими, тем самым мы воспитываем ответственность. Во все века дети помогали по дому, и только вначале 21 дети стали этакими богами в семье, которые ничего не должны делать, а потом мы удивляемся, а почему 16 - 18 летние дети нам не помогают, да потому что мы их сами не приучили, и воспитывали в духе - дети ничего не должны, но имеют право. И о бедные они, когда вырастая, понимают, что они еще чего-то обязаны.

Fanya только вначале 21 дети стали этакими богами в семье, которые ничего не должны делать, сразу Павел Воля вспомнился
"....и в середине сидит такой су.а маленький Будда"
http://yandex.ru/video/search?text=павел%20воля%20о%20детях&path=wizard&filmId=FELX4F88s3M

точка0110 автор темы почему темы от большинства многодетных, только о льготах?

не о воспитании детей? не об отношениях младший-старший? не о восприятии родителей своей родительской роли?

тупо о льготах? и деньгах?

Так кому халява то не нравится?

точка0110 а еще умиляют темы

меня умиляют авторы подобных тем в разделе многодетных, НО не имеющих отношения к многодетным. Нормально все у многодетных с воспитанием третьих и последующих, точно не хуже первых и вторых... А о льготах вопросы только потому, что не задавались этим вопросом ранее.

Везучая меня умиляют авторы подобных тем в разделе многодетных, НО не имеющих отношения к многодетным

мне это тоже непонятно. Так и хочется спросить, как в фильме -А "чойта" вы тут делаете, а?".

Еще вспомнилась одна тема - женщина просто поинтересовалась про школьную форму для многодетных, есть такое что бесплатно? Ей кто то ответил - бесят такие попрошайки. Как будто у нее лично что то попросили. Да и не попросили даже.

Не только многодетные создают такие темы.
И с одним ребёнком спрашивают про льготы и получение молочки.
И почему бы не пользоваться хоть этим?

А меня прикалывают темы мам с одним ребенком, которые ноют что садик в 2 года не дают, а если дали, то чо так дорого , целых 2 тысячи
А еще страдают как же сложно с ребенком и как они устают
Про многодетных тоже замечала, что тем про пособия и льготы в этом разделе больше , чем в других

Дамиана меняйте окружение. У меня вот нет знакомых многодетных матерей с низким качеством жизни и воспитания их детей

У меня очень много. окружение менять не собираюсь - это моя работа.

МэриПоппинс многодетность вовсе не признак худшего качества

и лучшего тоже

Аноним и лучшего тоже

Отсюда вывод, что все семьи разные: и многодетные и немногодетные. Потому что люди разные: добрые и злые, жадные и щедрые, воспитанные и невоспитанные, скромные и нескромные, бедные и богатые...

7 лет назад у меня был только 1 ребенок. И я была таким же человеком, как и сейчас. Родив еще двоих, я не изменилась. Образование то же, взгляды на жизнь те же, люблю своих детей так же, беспокоюсь о каждом так же, как об одном беспокоилась.

Угу, у родственников трое детей. С появлением третьего все разговоры стали только о том, сколько у них теперь привелегий из-за многодетности. Воспользовались уже всем, чем можно и безмерно гордятся этим.

я думаю с третьим ребенком - у меня тоже уже никаких вопросов не будет о воспитании какашках как себя вести и тому подобное. по сути - ведь это вопросы неопытных мам? а как с тремя можно быть неопытным?)) опыта уже достаточно

точка0110 автор темы не о воспитании детей? не об отношениях младший-старший? не о восприятии родителей своей родительской роли?

потому что у них уже есть ответы на эти вопросы. мамам одного ребенка это точно не понять
нет?

Потому что с воспитанием и прочими моральными вещами разобраться порой проще,чем с бюррократией )))
да, и почему не воспользоваться льготами от государства,если можно ими воспользоваться,чай налоги платим все а деньги лишними не бывают)))

natta90

Приветик))))

(НЕ)довольная Угу, у родственников трое детей. С появлением третьего все разговоры стали только о том, сколько у них теперь привилегий из-за многодетности. Ну так это объяснимо - у них появилось то, чего раньше не было. Почему не взять у государства то немногое, что оно пока ещё даёт? Хотя могло бы гораздо больше.

Chайkа

Когда говорят только об этом, возникает ощущение, что третьего ради льгот родили, чем облегчили содержание двоих старших

natta90 потому что у них уже есть ответы на эти вопросы. мамам одного ребенка это точно не понять
нет?

ага, ответы есть, особенно , если одного за одним рожают.
а с первым ребенком всю ин-фу из космоса черпают.

Chайkа Ну так это объяснимо - у них появилось то, чего раньше не было. Почему не взять у государства то немногое, что оно пока ещё даёт? Хотя могло бы гораздо больше. а зачем?
сами рожают- пусть сами и обеспечивают.
гос-во им детей не подкидывало, рождение детей сознательное родительское решение.
вот и ответственность вся за воспитание и содержание детей на родителях.

(НЕ)довольная Воспользовались уже всем, чем можно и безмерно гордятся этим

Меня удивляет такое отношение. И немного неприятно. Ведь когда семья, имеющая 2-х детей, получает кефир на молочной кухне и мат. капитал, никто не обвиняет их в корысти и расчетливости?

Но вот про мат. капитал и кефир все знают и все получают. А про многодетные льготы не все многодетные знают. Мне вот никто ничего не сказал, когда стали многодетными (4 года назад). Я знала только про садик, зоопарк и б/п питание в школе. Что-то сейчас уже поздно делать. Ну в очередь на землю встали. Комп. за кв. плату только год назад оформили. Компенсацию на проезд только завтра пойду оформлять.

Как известно - мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец, мама двух детей спокойна и уверенна, как дембель. Мама троих детей - это спецназ.
Про четырех и далее -элитные войска у нас третья только в мае родилась, так нас только в школе раз 20 спросили - будем ли мы бесплатную форму получать, а я про неё и знать не знала и не узнала б, если б не спросили.

С чего это благосостояние многодетным хуже не многодетных? По моему, решение рожать третьего ребенка многие принимают так как они МОГУТ себе это позволить, а те кто не могут не рожают. Все знаменитые и состоятельные люди в большинстве являются многодетными.
А про льготы... Почему бы и не узнать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы