почему темы от большинства многодетных, только о льготах?

carino

Вы думаете я это не знаю?)))) я уже давно в личном кабинете смотрю как они мне считают, пересчитывают, пени начисляют, потом возвращают. Причем к кабинету привязан один ИНН, а налоги приходят по обоим ИНН одинаковые, пени разные))) второй ИНН ( который не привязан) они при мне лично дважды закрывали.
А так да, все видно, можно распечатать и оплатить. Это если все нормально, а у меня НЕнормально, я выше написала. Все спорные вопросы решаются только лично при встрече.

Я вот понять не могу, чего привязались к многодетным льготам. Дают - будем брать и оправдываться на каждом углу "зачем рожали" не вижу смысла. Предприниматели и коммерческие организации тоже оптимизируют свой бюджет и если есть льготы, ими пользуются. Почему нам-то надо сказать "Ах, нам ничего не надо!"?
И на форуме действительно есть возможность отделить зерна от плевел, узнать реальную обстановку по льготам, по документам для них требуемым. При том, что почти каждая соцзащита поет свою какую-то непонятную песню и гонять готова иногда по нескольку раз за еще какой-нибудь бумажкой (аттракцион это, видимо, такой ), то, естественно, у "новых многодетных" возникают вопросы.
Потом есть люди, иногда малознакомые, которые чуть ли не с обвинениями (они же налоги платят ) требуют дать отчет куда я дела квартиру, которую мне гос-во дало за многодетность и так пару-тройку лямов (тоже оказывается мне их дали ) куда потратила После вот одного такого разговора я и пошла информацию теребить, а то, думаю, люди уже знают, что мне дали, а я одна "ни сном, ни духом"

Катыся

Вот абсолютно согласна, упрекают с этими льготами все кому не лень,а где они льготы то?нет их и по блажек многодетным тоже нет,собирать эту все бумажки себе дороже выйдет,таскаться по всем кабинетам как футбольный мяч,так что действительно,завидуйте молча,господа. И не встречала ни одну семью которая рожала бы из-за таких льгот и мат. Капитала,где вы их встречаете,в какой тьме тараканьей я не знаю...

МаТанюшка Потом есть люди, иногда малознакомые, которые чуть ли не с обвинениями (они же налоги платят ) требуют дать отчет куда я дела квартиру, которую мне гос-во дало за многодетность и так пару-тройку лямов (тоже оказывается мне их дали ) куда потратила После вот одного такого разговора я и пошла информацию теребить, а то, думаю, люди уже знают, что мне дали, а я одна "ни сном, ни духом"

У меня 90-летняя родственница чуть не с упреком в ее мизерной пенсиии винит меня и мое потомство. Ну ей, в ее 90 лет, ничего другого и не полагается))) Смешно, когда бездетная подружайка так же думает, что своими налогами осчастливила всех многодетных разом.

Аноним бездетная подружайка так же думает, что своими налогами осчастливила всех многодетных разом.

а потом чьи-то дети будут ее пенсией обеспечивать, когда придет их пора платить налоги

точка0110 автор темы почему темы от большинства многодетных, только о льготах?

Вранье, зайдите в профиль к любой многодетной и почитайте темы, которые они создавали, если вы раздел многодетный имеете в виду, так тематика подразумевает, в разделе "самостоятельные мамы", большинство тем про алименты. Всё остальное обсуждается в других разделах. :)

ОСА

он чеее Михалыч))))

люди бьются за метал? )))

ФренсисМорган Там только до скольки то лошадей освобождают, за ту машину, в которую трое детей поместятся надо платить все равно.

во-во
раньше свой авенсис большим считала, а теперь нифига сзади не устанавливается бустер+люлька+кресло ищем теперь джип какой-нить ну или кроссовер, а я больше седаны люблю... придется задвинуть свою эстетику подальше не люблю очень громоздких машин, но видимо придется

зы по теме: надо видимо многодетным создавать обсуждения что взять ленд крузер 200 или прадо? тогда автор будет довольна

потому что наше гос-во сначала выделяет какие-то деньги в чью-либо поддержку, а потом это все обликается в такую схему-что без ста грамм не разберешься, что нужно сделать, чтобы получить то,что тебе причитается..то справка действительна только 15 дней, то еще что-нибудь

Alba-avis

У нас тоже ни одна машина под "нормы" не попадает

ну не знаю... по моему мнению, нет ничего плохого в теме о льготах многодетным, это их право, а о правах надо знать. если вдруг узнаю про какую-нибудь льготу- сообщаю многодетным друзьям- их право пользоваться или нет. Моих детей это никак не ущемляет и никак не касается.
пс до кучи- у нас на секции спортивной гимнастики многодетным льгота )

Будучи дома, не сильно всю прелесть многодетности и льгот от этого ощущала: садик получили, да - и средняя, и младшая в 2 года уже в садик пошли. Ну, коммуналка в размере 800р (от 4,5 потраченных тысяч) на карточку ежемесячно капает+300р за проезд старшей. А, да - зоопарк ещё бесплатный. Но вот когда ездили в Питер, просто восхитилась, как много дверей можно открыть этим удостоверением. КОгда в первых парочке музеев натолкнулась, что "Многодетные семьи РФ" имеют бесплатный вход, начала скрупулёзно изучать про все остальные. В итоге, обойдя в Питере 35 различных мест всей семьёй, на билеты потратили около 11-12 тысяч всего - не пыталась ещё посчитать, сколько денег смогли сэкономить, но когда-нибудь сделаю это. И это не только в Питере, но и в Ярославле, и, как девочки говорили, в других городах тоже. Это приятно, да. Не всем полезно, ибо это не деньги, но путешественникам очень выгодно ;)

Добрячок Это приятно, да. Не всем полезно, ибо это не деньги, но путешественникам очень выгодно

в Невьянске многодетным тоже бесплатно экскурсии

вообще в этот раздел не захожу. автор, вы спокойны?))
по теме если, в нашем регионе я имею право только на скидку 30% на электричество и газ.
все еще завидуете?

А у меня другой вопросец: кроме цвета каках или количество грамм чего то там в керии/ленне/и т п в детских темах не многодетных мам-обсудить больше не чего?

МаТанюшка Я вот понять не могу, чего привязались к многодетным льготам. Дают - будем брать и оправдываться на каждом углу "зачем рожали" не вижу смысла.

+100
Ну и вообще, наш раздел, обсуждаем то, что нам интересно... реально, я тут очень много ценной инфы узнаю, которая просто необходима при общении с нашими чиновниками.

Добрячок, ну вот какая ты бессовестная, портишь анонимам картину нищего и убогого многодетного мира
Тебе пишут, что дети у многодетных всем обделены, рожают их только ради льгот, а ты тут про путешествия всей семьей завела)))
По теме: про льготы не пишу и не читаю, пользуемся только скидкой на коммуналку, что-то около тысячи в месяц. Под транспортный налог не попадаем, у нас обе машины больше 150 сил.В зоопарк пару раз ходили, больше не пойдем, зверей жалко, такие клетки тесные.
В темы про младенцев не хожу, не интересно. Про школьников читаю с удовольствием.
И смеюсь над людьми, которые пишут, что в многодетные семьи бедные. Имхо, многодетность - это роскошь, на которую еще заработать надо)))

Verzena Добрячок, ну вот какая ты бессовестная, портишь анонимам картину нищего и убогого многодетного мира
Тебе пишут, что дети у многодетных всем обделены, рожают их только ради льгот, а ты тут про путешествия всей семьей завела)))
По теме: про льготы не пишу и не читаю, пользуемся только скидкой на коммуналку, что-то около тысячи в месяц. Под транспортный налог не попадаем, у нас обе машины больше 150 сил.В зоопарк пару раз ходили, больше не пойдем, зверей жалко, такие клетки тесные.
В темы про младенцев не хожу, не интересно. Про школьников читаю с удовольствием.
И смеюсь над людьми, которые пишут, что в многодетные семьи бедные. Имхо, многодетность - это роскошь, на которую еще заработать надо ))) согласна

Что за бред. У меня есть пример семья 12 детей. На данный момент все дети взрослые, Все успешны каждый в своем деле. Понятно что с одним ребенком он получит больше внимания... Но это не говорит что всех в многодетных семьях одни дебилы. Я сама росла в многод семье (4). У меня папа умер мне было 7 лет. Внимания от мамы много не было, т.к. работала и кормить четверых надо было, но я и не жалуюсь, подняла она нас, каждый выучился сам, мама за учебу не платила нам. И тут конечно о льготах заговоришь. Вы давно в магазине то были, цены только растут. А если мамка дома сидит и только папа деньги зарабатывает. А когда мама одна и многодетная семья тут уж не до воспитания лишь бы одеты были и сыты.

Кобра О воспитании они спрашивали после первого-второго А сейчас могут сами рассказать

:)

И мы

Verzena Под транспортный налог не попадаем, у нас обе машины

на мужа записаны, а он - не многодетный :(

Verzena многодетность - это роскошь, на которую еще заработать надо)))

вы правда думаете, что все разом ослепнут от вашей фразы и поверят на слово? перестанут по сторонам смотреть и видеть, что многодетные есть разные: богатые и нищие, приличные и опойки, отличные родители и кукушки?

Аноним многодетные есть разные: богатые и нищие, приличные и опойки, отличные родители и кукушки?

Мля, так и не многодетных полно таких

аноним Мля, так и не многодетных полно таких

мля , в Вашем репертуаре, разговорчик, ( уровень.....))))))они на льготы прав не имеют))))) и не бьются за метал в теме про многодетных.

viny Что за бред. У меня есть пример семья 12 детей. На данный момент все дети взрослые, Все успешны каждый в своем деле. Понятно что с одним ребенком он получит больше внимания... Но это не говорит что всех в многодетных семьях одни дебилы. Я сама росла в многод семье (4). У меня папа умер мне было 7 лет. Внимания от мамы много не было, т.к. работала и кормить четверых надо было, но я и не жалуюсь, подняла она нас, каждый выучился сам, мама за учебу не платила нам. И тут конечно о льготах заговоришь. Вы давно в магазине то были, цены только растут. А если мамка дома сидит и только папа деньги зарабатывает. А когда мама одна и многодетная семья тут уж не до воспитания лишь бы одеты были и сыты.

оооо, как это многозначительно.

хотя, я лично, уверена в не маргинальных многодетных семьях, детки достойные и воспитанные вырастают.

меня , лично, как автора темы, настораживает нацеленность рождаемости только с целью получения льгот.

я второго, не ради мск рожала, а ради второго рожала. хотела да, очень сильно. ну и ПЕРВЕНЕЦ С 4-х ЛЕТ ПРОСИЛ СИЛЬНО! А В 10 лет у него прям кризис был. приставал, роди ''симпсика''.каждый вечер, к креслу подход с просьбой)))))сам ходил и нянчил малышей от полугода у знакомых. прям по своему желанию. сидел и кормил у них и пампы менял. муж считал , что в 45 лет ему рожать первенца уже поздно, но я то на много моложе его....
а третьего, ну зародится - рожу. муж 50 лет от роду не против, ну и я его на много моложе. и ттт здоровье позволяет влет, просто спираль стоит.....
но не за ради льгот.
не верю я государству.
Вы думаете только у Вас многодетным землю на болотах дают, у нас в Иркутске дали землю на землях ВОЕННЫХ))))) О сейчас прям Голливуд идет. суды за судами. а какой драйв....

ну и про болота и на болотах продолжают давать землю(((((
наеб.....во....
мое мнение рожать третьего, четвертого и т.д. как Бог даст и не рассчитывать на МНИМЫЕ льготы.
а так как муравьи что то пытаетесь урвать, а воз и ныне там!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы