Многодетность и отношение окружающих

аноним нашем классе даже таких нет.

а у нас много в классе (да и в садике)
садик обыкновенный муниципальный, школа не плохая

Katy7788, ну в душу к человеку не заглянешь, к анониму тем более. Я не знаю, почему аноним выбрала такой способ уязвить Добрячка, как перейти на ее внешность. Поэтому рискнула предположить, что из зависти к ее успешности.
Сама в многодетстве особых заслуг не вижу, но не в обиду лично Вам считаю, что, да - дети должны у женщины быть, один хотя бы. Без них мне лично мне женщину сложно назвать состоявшейся. Строго ИМХО, разумеется.
ЗЫ...сейчас мы не обсуждаем женщин великих, вроде Раневской, Гундаревой или Плисецкой.

У меня много знакомых семей, где трое детей. Все очень обеспечены, дети ни в чем не нуждаются, ни во внимании и заботе, ни во всяких там планшетах и т.п. Ездят каждый год по два-три раза в отпуск. В чем проблема?
Если можешь и хочешь, хоть десять детей рожай, и мнение окружающих и анонимов тут при чем?

Verzena мы не обсуждаем женщин великих

Почему?

Не хочется иметь детей, тоже дело личное. Можно высказать свое мнение, если его спросят)))) но надвязывать свои стереотипы, зачем?

Катыся Это я придумала, что на вас все вокруг смотрят с завистью?

Разве я говорила про зависть?

KudLex Я когда с коляской иду, а старшие по бокам, такая гордость распирает. Со стороны не знаю как смотримся, но многие улыбаются , по доброму так. Знакомые были в лёгком шоке, и также приятно удивлены . Как вы к людям, так и они к вам.

Где вы тут, простите, слово зависть прочитали? Вы меня ни с кем не перепутали, уважаемая?
Давайте вы за меня не будете придумывать то, чего нет.
И просьба на личности не переходить. Есть определённая тема, мнение о которой тут высказывают все оппоненты. Я вам ярлыки не вешаю.

Verzena Katy7788, ну в душу к человеку не заглянешь, к анониму тем более. Я не знаю, почему аноним выбрала такой способ уязвить Добрячка, как перейти на ее внешность. Поэтому рискнула предположить, что из зависти к ее успешности.

интересный ход мысли, но теперь понятно. А реагировать на подколы по внешности, вообще странно, у всех разные вкусы. И уж если кроме как к морщинам, не нашли к чем прикопаться, так рассматривать как комплимент

Verzena Сама в многодетстве особых заслуг не вижу, но не в обиду лично Вам считаю, что, да - дети должны у женщины быть, один хотя бы. Без них мне лично мне женщину сложно назвать состоявшейся. Строго ИМХО, разумеется.
ЗЫ...сейчас мы не обсуждаем женщин великих, вроде Раневской, Гундаревой или Плисецкой.

ну тоесть можно быть состоявшейся, будучи великой и бездетной?
я на состоятельность не претендую, но зацеплюсь за упоминание великих

Katy7788 хоспади, прям завидуют всему, животу, детям, голубоглазости, сыновьям, кольцам

ой, я всю тему не читала, прощу прощения, кажется, подлила масла в огонь словами о "завистливых взглядах".
Что насчет себя я писала - ну, может, слово неудачное, долго выбирала. "Тоскующие", может? имела в виду, что неоднократно замечала: как-то по-особенному взглядывают мужчины с дочками на моих сыновей. Честно! Ну ведь есть в обществе стереотипы, что мальчик лучше девочки, есть и их носители (конечно, не все!), что скрывать...
А вообще-то в основном люди по доброму смотрят, отвечают улыбками. Но допускаю, что могут и завидовать, в том числе многодетности автора и отписавшихся - почему нет? Могут и осуждать, люди ведь такие - любят всех судить :)

NatalyRAF Не хочется иметь детей, тоже дело личное. Можно высказать свое мнение, если его спросят)))) но надвязывать свои стереотипы, зачем?

а кто подвязывает? я снова пропустила самое интересное

Яга ой, я всю тему не читала, прощу прощения, кажется, подлила масла в огонь словами о "завистливых взглядах".

да да, я ж тут вообще самая завистливая, а вы меня бесите

Яга "Тоскующие", может? имела в виду, что неоднократно замечала: как-то по-особенному взглядывают мужчины с дочками на моих сыновей. Честно!

афигеть. У нас папа всегда бухтел, что его женское царство (мама, я, сестра и собака) сведет с ума, теперь думаю, может тоскливо и завистливо смотрел на чужих мам с сыновьями

Абревиатура, а Вы не читали книжку: "Я, Майя Плисецкая"? Там ведь поднимается эта тема.
Потому что эти женщины вошли в Историю. И перевес чаши ИХ весов карьера против ребенка по-крайней мере оправдан карьерой.
А рядовую женщину как карьера оправдает? Через 5 лет после выхода на пенсию о ее достижениях на поприще трудовой деятельности забудут все.

Katy7788

Нет, вы не снова пропустили, а снова к отпечатке прицепились))))

Verzena Через 5 лет после выхода на пенсию о ее достижениях на поприще трудовой деятельности забудут все.

а если вдруг (ттт) ребенка не станет, шо делать? ведь тоже получается зря общество терпело тунеядку.
или если женщина родила, но вырастила того, кто обществу вредит. таких куда?

NatalyRAF Нет, вы не снова пропустили, а снова к отпечатке прицепились))))

я? я не цеплялась, я загорелась надеждой, что нашла кого то, кого теперь будут обвинять в пропаганде бездетности и это буду не я

Яга еоднократно замечала: как-то по-особенному взглядывают мужчины с дочками на моих сыновей

мне они обычно в декольте смотрят........

Аноним, а чё, если дети не в кладовке на трехярусной кровати, так надо койки охранять?
У нас, если что, жилищные условия вааще не стесненные и сейчас дома сидеть?

Katy7788 ну тоесть можно быть состоявшейся, будучи великой и бездетной?

С ума сошли! Так мы и всех 1-2 детных запишем в успешные! ))))))

О чем спор, мне кто-нить объяснит?:)

Нежнейшая Мими С ума сошли! Так мы и всех 1-2 детных запишем в успешные! ))))))

я только спросила

аноним Это миф. Сколько знакомых мужчин, все хотят девочек.

Мой муж говорит так: надо всем рассказывать, что ты хочешь дочь. Тогда если реально родится дочь, не будешь выглядеть неудачником.

Katy7788

А вы разве пропагандируете бездетность? Да еще и обвиняют?))))

Нежнейшая Мими О чем спор, мне кто-нить объяснит

мне тоже не ясно, но интересно узнать

Verzena из зависти к ее успешности

критерий оценки успешности и что вложено в понятие

читала-читала... видимо я по улицам мало хожу. или не по тем улицам, что взгляды не собираю завистливые и тоскующие (а у меня 2 сына)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы