Многодетность и отношение окружающих

Понимаю, что эта тема много раз поднималась, но меня она как то мало интересовала, а вот теперь вступаю в категорию многодетных и столкнулась с несколько шокирующим отношением окружающих. Ребенок всего то 3-й. Не пятый, не седьмой:) Есть 2-е старших, детсадовского возраста. Вот например, отвожу сегодня старших в садик, они немного вперед убежали и папочка из соседней группы со своим ребенком дверь открыл и их пропускает, тут и я подоспела, поблагодарила его а он на меня глянул и говорит"О Господи!....." и аж лицо у него изменилось. Другой папа -удивленный взгляд на мой живот" И который это у вас.....?" Так и хочется брякнуть в ответ"десятый!"Я бы приняла за беременный загон если бы случай этот был единичный, а то иногда ну разве что пальцем не показывают, сочуствующих очень много со фразами "ой как же вы будете....." да старшие же еще маленькие....." И тому подобные фразы. Другой аспект- вещи постоянно даже малознакомые люди предлагают, во дворе, в лифте, соседи. Мужу вообще-одна коллега с работы в рабочий шкаф постоянно вещи сует, причем очень и очень поношенные я бы постыдилась такое отдавать, говорю ему- не бери, он говорит что она сильно обижается, мол "бедные еще и третьего ждут".
Мне это настолько странно как то.... Дети у меня аккуратно,чисто опрятно одеты в основном в новую одежду, причем стала после этих случаев еще тщательней следить за "ухоженностью" детей. Мы с мужем вроде тоже вполне благополучно выглядим. В садике все вегда вовремя оплачиваю, деньги на всяческие нужды, театры, ремонты без вопросов сдаю и вовремя, никому никогда не жалуюсь. Что делать с этим "жалением" и негативизмом?

всем абсолютно все равно, плодитесь

Айя автор темы Что делать с этим "жалением" и негативизмом?

забить. и радоваться жизни.
ну и вещи берите, еще продукты можно попросить

забейте.других не переделать.а свое отношение меняйте,нервы еще пригодяться.

У нас в семье трое детей (я , и сестра с братом) Раньше это было в порядке вещей. сейчас редкость, жизненные реалии другие..

выглядите наверное неочень, раз вещи предлагают. мне не приходит в голову нормальным людям вещи ношеные предлагать.

фиалка_георгиновна а свое отношение меняйте,

мне мое отношение как раз к себе своим детям и решению родить третьего как раз нравится. Мне не нравится, что мне позволяют выражать свое отношение окружающие, на мой взгляд должно быть как раз

Пронька всем абсолютно все равно

вам на

Айя автор темы отношение окружающих

положить

Айя автор темы стала после этих случаев еще тщательней следить за "ухоженностью" детей. Мы с мужем вроде тоже вполне благополучно выглядим.

ну и отлично, не на пустом месте же это все началось

Да, есть такое отношение к многодетным. Не знаю, почему, но я всегда с позитивом отношусь, завидую по-хорошему, сама бы не смогла

У меня тоже трое детей. С вещами - да было. Если люди уж сильно настойчивые, беру, говорю спасибо и выбрасываю. И им хорошо и отношения не испорчены. Так же как и вы всё всегда оплачиваю без разговоров. Как ко мне относятся чужие люди - абсолютно фиолетово.

Яблоко выглядите наверное неочень, раз вещи предлагают. мне не приходит в голову нормальным людям обноски предлагать.

необязательно. я выгляжу очень прилично, особенно до рождения ребенка мой внешний вид был приоритетом.
и когда я родила, к нам приехала ну ОЧЕНЬ обеспеченная родственница с мешком детских вещей, ну ОЧЕНЬ поношенных, даже с заплатками мне было дико, а она была уверена, что для малыша и обноски сойдут, зачем на новое тратится..

Ну и об чем речь, автор?

Айя автор темы Что делать с этим "жалением" и негативизмом?

Забить. Или еще какие варианты есть?
Ну и многодетные все разные, да. У нас одни знакомые третьего недавно родили, так вроде никто им в открытое окошечко Q7 поношенные шмотки не сует, ага.
А друзьям лучшим даже в садике у старшей одна мамаша занюханные распошонки все пыталась всучить, когда узнала, что они (О Боже!!!!) живут в съемной квартире, хотя там с деньгами все очень и очень не плачевно, просто коттедж строят.

фотку))))иначе спор на ровном месте)))

Айя автор темы Мне не нравится, что мне позволяют выражать свое отношение окружающие

вы сейчас тоже свое отношение высказываете, ну удивились вашему сарафану, и дальше пошли, а вы с

Айя автор темы негативизмом?

Яблоко выглядите наверное неочень, раз вещи предлагают

вот честно, не бахвалясь- лучше, чем многие единственные дети в садике. На свой внешний вид тоже не жалуюсь, не нечесаная и в балахоне беременная..
Просто думала, что сейчас многодетных много, с тремя детьми- так очень много а отношение как в советские времена чуть ли на грани приличия третьего себе позволить

Пронька всем абсолютно все равно, плодитесь

Выперли с детибурга?

Потому что в большинстве случаев в семьях с тремя и более детьми достаточно низкий материальный уровень жизни, и дети из этих семей выделяются на фоне остальных и вызывают чувство жалости и непонимания родителей. НО в последнее время стала встречать все больше многодетных семей с высоким уровнем достатка, где все дети посещают частные сады и школы, не вылазят с морей и одеты с иголочки - такие семьи вызывают искреннее уважение и восхищение! они могут себе позволить и рожают и дают всем своим детям очень достойный уровень жизни. Мои близкие знакомые такие.. язык не повернется помощь предложить им живут очень на широкую ногу. Так что возможно все таки ваша семья производит впечатление семьи с низким достатком? Но если лично вас с мужем все устраивает, то какое вам дело до чужих взглядов? ;)

у меня знакомые 4-го ждут. не приходит в голову их жалеть и предлагать помощь)) хотя, недоумение это у меня вызвало.

Айя автор темы негативизмом?

? значение слова расшифруете

ЕN Мне кажется, что при наличии множества детей, родители не смогут уделить достаточного внимания и достаточной любви каждому ибо в сутках только 24 часа времени

ну наверно все зависит от разницы в возрасте детей. Первые погодки, там было тяжко с вниманием на всех. Сейчас идеально, старшие с пупсом возятся.

Катыся не на пустом месте же это все началось

в моем варианте- добавить еще одну лишнюю заколочку в прическу доче, дабы прядка не торчала:)

Айя автор темы Просто думала, что сейчас многодетных много, с тремя детьми-

много))) я тоже вижу много))))причем все семьи приличные, детки красивые,ухоженные)))

Катыся все зависит от разницы в возрасте детей.

так же думаю()))

Катыся Первые погодки, там было тяжко с вниманием на всех

первый год,наверное,да? потом их в кучу можно собрать)))или я ошибаюсь?

Успокойтесь уже, третьих детей сейчас уже очень много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы