Многодетность и отношение окружающих

МаТанюшка Видимо, для "пальцетыкания" нужно родить больше трех детей. Ну, так 5-7-9 и больше, наверное

Нееее . Это не наш метод .
Но вот говорят же, что и с тремя ну прямо ВСЕ головы сворачивают.... Может акробатических номеров выучить?
А если серьезно, ну не верю я, что с 3 детьми кто-то на кого-то внимание обращает. Явление это частое, не 5-6-7 и больше. Может дамы мнительные или внимания не хватает?

Марфа Собакина ну не верю я, что с 3 детьми кто-то на кого-то внимание обращает.

Бывает, но это скорее всего какие-то замкнутые пространства какого-нибудь ожидания - песочница, очередь, фойе, поликлиника, общественный транспорт. Редко с этими местами сталкиваюсь, да и дети уже большенькие у меня - редко все рядом прилипшие стоят, их наличие иногда даже неуловимо
А там прямо " звезда" была Место незнакомое, чужое, соответственно боишься растерять этих цыплят, вот они и крутятся вокруг тебя, такой клубок получается, привлекающий внимание проходящих
Так что вы просто умеете рассредотачиваться по местности, наверное

Аноним Людям нравятся эти сказки, пусть верят) Ни одна из местных многодетных не выглядит на 18-20.

Не все и претендуют , помню в самолете бабульки сидели, смотрят на меня и одна другой говорит:"Как ты думаешь, это все ее дети?" , ну и периодически некоторые уточняют, если куда-то все вместе выходим)

МэриПоппинс помню в самолете бабульки сидели, смотрят на меня и одна другой говорит:"Как ты думаешь, это все ее дети?"

К нам с мужем временами прохожие с таким же вопросом подходят... Что характерно, частенько это бывают пожилые дяденьки. Они еще обычно добавляют в адрес мужа: "Ну ты молодец!" Типо, в жизни есть место подвигу, ага...
Насчет причины повышенного внимания я с Танюшкой согласна: замечают, когда дети реально в куче, ну или вообще необычная комбинация (тройня, например). К нам еще по поводу особости третьего регулярно пристают, но это уже отдельная тема. К многодетности косвенно относится.

У мужа есть взрослая дочка от первого брака, тоненькая, улыбчивая, не выглядит взрослой совсем, моих двое и мой беременный живот. Вместе с ними шла по улице, женщина пожилая аж прослезилась, какая я молодец (так-то с дочкой мужа 12 лет разница всего... но я моложе своих лет точно не выгляжу), и чтоб мы не останавливались. Перекрестила нас всех. Странно, смешно, но приятно, не понимаю, почему страдают некоторые от внимания? Вот папина дочка тоже в скором времени ожидает прибавления, пусть любопытные разбираются кто кому вася,если интересно, а мы лишний раз повеселимся в семейном кругу.

мама аня

Аха ,мне так нравится-муж молодец. Жена-молодец!:)

У меня 4 парнишек, одному правда еще 2 месяца всего)) На детских площадках нередко слышу стандартный набор:
" Это все ваши?? 000 молодцы вы какие.. и что, все маальчикии??? ууу...вы наверное девочку хотели.... ну надо вам за пятой девочкой.. маме помощницу надо..."

Vozlublennaya ууу...вы наверное девочку хотели.... ну надо вам за пятой девочкой.. маме помощницу надо..."

людям невдомек видимо, что мальчики помогают мамам получше некоторых девочек
у меня вот сын более от рождения склонен к порядку и приборкам.. - в папу видимо
А девочки все в меня - им вообще на порядок начхать :)

МэриПоппинс Ни одна из местных многодетных не выглядит на 18-20.

Не все и претендуют

я не претендую. Но регулярно не продают в магазинах то, что не положено лицам до 18 (расцениваю это как анти-комплимент, поскольку, видимо, на алигофреничку смахиваю).
Но вот в качестве последнего примера - познакомилась в прошлые выходные в пабе с девушкой нереальной красоты. Т.е. она (офицантка, кстати) решила со мной познакомиться и приняла меня за девушку ее возраста. Чему я была как безмерно удивлена, так и безмерно рада.... Но она была, по её словам шокирована сначала наличием, а потом количеством детей. Соответственно, дружба вряд ли случится, а вот то, что я выгляжу сильно моложе, преподнесло для меня очередной, неприятный, сюрприз...

Werewolf

Покажите фотку

МэриПоппинс Покажите фотку

Зачем? :)

Werewolf

", так и безмерно рада.... "

С вами порадуемся)) просто вы так описали себя, что прям заинтриговали. Очень хочется посмотреть на многодетную маму, которой в магазине регулярно 18 лет не дают)

МэриПоппинс С вами порадуемся))

Боюсь, вас порадовать у меня не получится... :)
Как-то показала я на этом сайте свою фотку. Так никто 18 и не дал
Кто-то даже 40 написал
Да и сама я, глядя на свое отражение, не намного меньше себе иногда даю...
Так что это видимо проблемы со зрением у некоторых продавцов. (кстати уже пару месяцев, не случалось со мной таких казусов - видно все-таки повзрослела, т.е. постарела))))

мама аня или вообще необычная комбинация (тройня, например). ой, я первый раз тройню увидела (абсолютно одинаковых) голова закружилась... "этого не может быть!"
двойнях с детства видела часто, в группе садика были сестренки-двойняшки даже) а чтоб трое, это да))

Vozlublennaya " Это все ваши?? 000 молодцы вы какие

о, да... постоянно.
я уже привыкла...
и еще добавят "вы такая молодая, а уже столько детей"...

Werewolf

понятно не расстраивайтесь тут и не такое могут сказать)))

Только что отдыхали в Турции. В соседнем номере отдыхала современная мусульманская семья с тремя мальчиками (8,6 и 3,5). Папе на вид 32-34, мама (таких и бездетных редко встретишь) - красивая, стройная, женственная, ухоженная, никакой замотанности, ходит с прямой спиной, всегда в длинных женственных платьях и украшениях, и на вид лет 26-30. На нее все заглядывались, даже мой муж обратил внимание, какая красивая женщина, ничего бабского при 3х-то детях. Дети, кстати, тоже ухоженные, одежда чистая, всегда при деле, не болтаются сами по себе.
у них разделение на отдыхе- папа с двумя старшими, мама с младшеньким.

Спрашивала ее как она справляется - она говорит - няни нет, свекровь и мама периодически помогает. Тяжело с двумя погодками, но когда третьего родила - тогда поняла как легко с двумя. Больше думала никаких детей, но сейчас, когда младшему почти 4, начинает хотеться еще одного ребенка.

Вдохновляют такие примеры

lfer

Ну при 3 - то детях и не обязательно должно быть что-то бабское

У сестры мужа 5 замечательных парней, двое уже в институте учатся и помогают родителям с тремя младшими (6, 5 и 2 года) , у меня бы язык не повернулся назвать ее бабой, молодая, красивая, ухоженная, с отличной фигурой женщина. Да, она очень хочет дочку, но сыновья у нее очень заботливые, не чета некоторым девочкам.

Werewolf
Но вот в качестве последнего примера - познакомилась в прошлые выходные в пабе с девушкой нереальной красоты. Т.е. она (офицантка, кстати) решила со мной познакомиться и приняла меня за девушку ее возраста. Чему я была как безмерно удивлена, так и безмерно рада.... Но она была, по её словам шокирована сначала наличием, а потом количеством детей. Соответственно, дружба вряд ли случится, а вот то, что я выгляжу сильно моложе, преподнесло для меня очередной, неприятный, сюрприз...

Да, и у меня в санатории такая же история случилась Подружилась там с девушкой, приятно с ней время проводили, а под конец, обмениваясь координатами и возраст выяснили. У меня был шок, когда узнала, что ей 17, а давала ей года 23. И у нее был шок, когда она узнала, что я тридцатилетняя мама 3 сыновей.

Все-таки отдых и отсутствие бесконечных забот мордаху разглаживают, да Она тоже мне 23 года давала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы