Многодетность и отношение окружающих

Другой аноним автор темы а то иногда ну разве что пальцем не показывают

Ох, за себя скажу. Реакции бурные меня принимают то за тётю, то за няню детей Мне дают 18 лет не более. Ну что я сделаю если в свои почти 27 я выгляжу моложе.Гены-гены такие..... Бесит конечно когда кидают многозначительные взгляды, когда иду с двумя-тремя. Это единственное что меня напрягает.

Анонимная Я Убедилась лично я в том, что когда все в избытке, что ни захотел - есть, простите, но ребенок - вырастает просто избалованной свиньей с высокомерным отношением к людям, а добра в этом никогда небыло и нет.

Вот тут не соглашусь, не от этого зависит, а в первую очередь от человека, от его восприятия окружающего мира.

Мне не верят что это мои дети максимум двое из них 7 лет и 10 мес а старшую за сестру принимают или еще за подружку

я недавно видела мамочку с ребенком где-то 2-2,5, с ребенком в коляске(где-то около года + ему) и с животом таким, месяц 6 уже. тоже про себя сказала "пипец". но вопросов в такой ситуации задавать не стану, конечно, и впечатление свое выражать тоже - их дело сколько рожать. но на мой взгляд это капец.

Untergang

да ну, прикольно наоборот трое погодок. Весело!

Аноним

Ага, а уж как маме-то будет весело - не передать.

Nuclear

Ну, некоторым мамам и с одним весело.

котёнок™

Да ладно, один не трое. Ну даже так- или я одни брюки глажу или трое, или за одним слежу или затремя, или я однимзанята или мне надо при этом менять памперс ляле, а третьего кормить. Ну заботы-то явно увеличиваются, тем более когда старшиедети ещё сами почти ляли.

Nuclear

Дети ляли только год. Потом они уже многое могут. Ну и потом, с тремя лялями все проще воспринимается. Ну, купите вы им брюки, которые не надо гладить, и дело с концом.

котёнок™

Да что они особо могут? Все равно вся забота и уход с маминой стороны, да и постоянный контроль. По поводу брюк- это,как пример, многочисленных дел в связи с кол-вом детей больше одного. А насчет восприятия: так-то с первым я воспринимала все проще, чем со второй. Так что тут, скорей, индивидуально.

Могут многое. Про контроль согласна, про количество брюк даже согласна. Но не вижу ничего страшного в этом. В любом случае это временно.

А мне нравится движуха с детьми.
можно много успевать, но весь мир, конечно, не объять.
Главное, правильно расставить приоритеты, организовать и наладить быт.

У меня, например, знакомая родила недавно 4 ребенка. В 30 лет резко сменила карьеру, стала дизайнером интерьеров, работа, позволяющая объем и нагрузку регулировать, и затем 3 и в этом году 4 ребенка.

Я думаю 5-й тоже будет.
Няня есть у нее, но родители в другом городе. Дети очень ухоженные, сама прекрасно выглядит, но она умница во всех отношениях и умеет деньги считать и экономить - например, может шторы сшить сама, детям одежду своим всякие костюмы тоже, себе тоже шьет. Сейчас видео вставлю, правда оно 1,5 годовалой давности и там у нее 3 ребенка. В этом году 4 родился. bellissimotv.ru/
Карьера у нее за 8 лет сложилась, до этого сидела в офисе и качала ногой под столом

Аноним

Как вы верно написали.

BiznesLedi Мне дают 18 лет не более. Ну что я сделаю если в свои почти 27

аноним Мне не верят что это мои дети максимум двое из них 7 лет и 10 мес а старшую за сестру принимают или еще за подружку

фото будут?:)

Аноним

Согласна.)

Аноним

Людям нравятся эти сказки, пусть верят) Ни одна из местных многодетных не выглядит на 18-20.

Untergang я недавно видела мамочку с ребенком где-то 2-2,5, с ребенком в коляске(где-то около года + ему) и с животом таким, месяц 6 уже. тоже про себя сказала "пипец".

Познакомилась с многодетной матерью в отпуске, жили бок о бок. Детей 5, несовершеннолетних 3 (16, 7 и 2), с ними и отдыхала почти всё лето. Ей 46, у старшей дочери уже 2 детей, 5 и 3 года. И вот рассказывает: гуляет с дочерью и внучкой (им тогда было 5 и 3), младшую внучку везет в коляске, сама с животом 9-месячным. Вот это, на взгляд посторонних - ПИПЕЦ! А на самом деле - счастливая семья, прекрасные отношения между всеми, приличный доход и т.п.

Аноним Ни одна из местных многодетных не выглядит на 18-20.

Моя одноклассница в свои 30 реально выглядит на 20-25. Трое сыновей. Сияющая такая внешность при очень тяжелой жизни.

Я выгляжу лет на 5 старше. Старше 30

все не читала, люди иногда достают, да.. Особенно когда в день не по разу останавливаются и на всю улицу, :"Это все вашииии?????" (будь то я десять детей веду) и потом стандартная фраза "Вам еще девочку надо родить"

Летающая™ когда в день не по разу останавливаются и на всю улицу,

А в Москве мне посчастливилось к своим трем добавить еще двух (племяшей). Люди, перестаньте пальцем показывать, неприлично это Почувствовала себя обезьяной в зоопарке

Аноним Людям нравятся эти сказки, пусть верят) Ни одна из местных многодетных не выглядит на 18-20.

Да и немногодетная тоже
Почему на меня никто не смотрит и пальцем не показывает? Что я делаю не так?

Пронька кто из 10 получил высшее образование, возможно реализовал себя в крупных городах/странах

не поверите - все 10. Один мой дядя работал в министерстве авиации в москве - разбирал авиакатастрофы, другой - геолог, мой отец - получил агрономическое образование, мой еще один дядя - летчик-испытатель, еще один - летчик испытатель в Звездном. Короче все нормально получили образование и нормальную работу. Так что я не с пустого берега тут ерунду несу, а с фактами. Образование получить можно и сейчас бюджетно - были б мозги. У моих подруг в этом году сыновья поступили в УрГУ на бюджет. В детей надо вкладываться в первую очередь душевно, а уж деньги - прекрасно, но вторично. Многие все 10 лет учебы вообще усилий не приложат сами, чтобы ребенку объяснть да направить, а потом начинается нудеж - надо деньги на образование. Надо силы вкладывать душевные. И кстати от наличия времени это тоже не зависит. Всегда и на всех можно найти время.

Марфа Собакина Что я делаю не так?

А что я сделала не так? Кстати, я фото приложила, чтобы не говорили, что я какая-нить косая\кривая\страшная и дети замухрыжные, поэтому и пальцем тычут

МаТанюшка Кстати, я фото приложила, чтобы не говорили, что я какая-нить косая\кривая\страшная и дети замухрыжные, поэтому и пальцем тычут

Пойду работать над собой .
Хочу минуту славы!

Марфа Собакина Пойду работать над собой

Ну, извинииитеее Я не в этом смысле ведь. Меня умиляет местное выражение

Марфа Собакина Что я делаю не так?

В обычном нашем составе пальцем не показывают Видимо, для "пальцетыкания" нужно родить больше трех детей. Ну, так 5-7-9 и больше, наверное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы