Многодетность и отношение окружающих

Наглая_РожА:) тем самым,обретя ребенка на одиночество по жизни,а себя на неоправданные надежды,что именно ваш..самый,самый..( потому что один единственный, больше нечем) . Чота вы редкостную чушь городите. Я единственный ребёнок в семье. Понятия не имею, что такое одиночество. У меня всегда было полно друзей с детства, потом семья. И возможность побыть одной, когда хочется. Про самый-самый... Ну да, меня так воспитывали. И как потом оказалось, не зря. Нашлись таланты)

Про единствеееых детей- эгоитстов чушь полная. Ребенок и в многодетной семье может таким быть - знаю пару примеров. Как и пример мой папа и мой муж были единственными детьми в семьях - золотые люди оба, отзывчивые, заботливые.
У меня брат - эгоист, я - нет:) нас в семье двое, брат младший
Так что как восритаете так и будет

Добрячок

Моя фота,остальные вконтакте)

Неточка

Да ладно, от сумы и от тюрьмы, как говорится, не зарекайся. В жизни кроме работы есть еще здоровье, несчастные случаи и прочие неприятности, к сожалению. Не все деньгами меряется. Я тоже единственный ребенок в семье, никаких квартир-машин родители мне не предоставили, муж из двухдетной семьи - та же фигня. И у меня нет цели детей обеспечить имуществом, научить их зарабатывать и разумно распределять средства - да, моя ответственность в какой-то мере, но не более того.

счастливая Мне лично в студенчестве хотелось на свою зарплату купить платье и сумочку

А если бы у вас была возможность купить платье и сумочку, вы бы хотели путёвку на море, желания бесконечны и не родители в этом повинны. :)

AnnaDeSoul

У вас фотка раньше тут была вроде как в платочке, я всегда считала что вы натура аля романтишь а вы вон креативная какая))

AnnaDeSoul

Зачот :)

Прынцесса В жизни кроме работы есть еще здоровье, несчастные случаи и прочие неприятности, к сожалению. И большинство этих проблем решаются деньгами) Семья, где кормилец один и тот на троечку, больше рискует, хоть сколько там детей будь.

fly_mama

:D спасибо))на самом деле я такая,просто мне нравиться эта гармония))

мама аня

Спасибо ^_^

ОСА А если бы у вас была возможность купить платье и сумочку, вы бы хотели путёвку на море, желания бесконечны и не родители в этом повинны.

Это не более чем ваши фантазии. Когда я начала нормально зарабатывать, я родителям деньгами помогала, а не ездила на море.
Да, я знаю семьи, которые и с одним ребенком жили бедно, и что в этом хорошего? Если хоть сколько детей ничего слаще морковки не ели, я не считаю это успешным родительством.

AnnaDeSoul,
Класс!!! Такая умная, интересная собеседница, многодетная мамочка, еще и оказалась креативной красавицей
И да, я бы по фото тоже лет 20 дала самый максимум.

А я сегодня сняла пример бессовестной эксплуатации старших детей на поприще ухода за младшими. Я такая вся сидела, вкушала книжку, а несчастный, всем обделенный, ребенок занимался младшим братом. Печать страдания на лице не разглядеть исключительно из-за ракурса фото
Еще есть средняя, но ее мать-ехидна заставила в это время заниматься английским.

Я Cолнце счастливая
Но не все многодетные могут детей полноценно обеспечить.

+++++++++++

Оспидя, раздули проблему. Мои нашли себе подработку на лето. Усе, шутим мы с отцом, в семье стало на 2 кормильца больше. В "ВК" их ровесники ноют, как скучно в лагере, кто бы развеселил. Бе-бе-бе, горжусь своими, некогда, жизнь бурлит!
Ну это помимо жесткой эксплуатации, конечно, в качестве дом. персонала, бесплатными няньками, аниматорами, сопровождающими и т.п. А уж английский - по расписанию)))
Найти подработку намного легче, чем нам в их возрасте. Не переживайте за многодетных, у них как раз все в этом плане нормально, если приучать с детства к труду. Себе на хлеб с маслом заработают и еще до кучи родственников прокормят)))

Аноним, у нас тоже английский по расписанию. Три урока у каждой каждый день. Кстати, сейчас, летом, суббота и воскресенье выходной - каникулы же. И когда мы семьей выезжаем уроков нет, только дз сделать за все пропущеные дни, сущая ерунда
Но я понимаю, что это издевательство над детьми столько времени уделять английскому. Тем более, что они на нем уже более-менее прилично говорят.
... С осени начнем учить немецкий)))

Молодец, вы мне интересны)))
Я по урокам не считаю, часа по два со старшими двумя занимаюсь, плюс сайт учебный по желанию. Для себя немного итальянский (лексику по карточкам) учим.

о, Боже!
Это как вы так с английским усиленно? Репетитор ходит ежедневно?

Пока нет, моих знаний хватает. В дальнейшем тетю-филолога подключим.
К. Чуковский и его дочери, конечно, из меня не получится, но на бытовом уровне тоже уже вполне уверенно.

Графиня, если вопрос ко мне, то да, учительница ходит ежедневно. Мы подолгу находимся в Турции, здесь удалось найти хорошего преподавателя за смешные, по российским меркам, деньги. Ну я и вцепилась, естественно. У меня у самой диплом иняза, но своих учить - упасибох.
Немецких носителей здесь тоже не проблема найти.

Неточка

Мало зарабатывают, это, простите, сколько? Я имею в виду для многодетной семьи. Сколько мало, сколько в самый раз? Мне реально интересны ваши подсчеты;-)

Аноним все-таки, какое внимание нужно детям 18+ ??

денег дать И с утра не орать громко - а то голова после клуба раскалывается...

Пастораль-Арома ИМХО детства нормального не будет у старших

мне вот всегда интересно - что вкладывается в этом случае в понятие нормальное дество? Когда вокруг одного хоровод взрослых и бесконечное решение за него всех вопросов и никакой ответственности лет так до 20? Никакой заботы о других и пучебы помощи младшим, а все мне единственному пупу земли? так нафиг такое счастливое детство - эгоистов плодить и маменькиных деток, которые даже сами выбрать профессию не могут.

Не правильное, на мой взгляд, впечатление о бу вещичках для детей. У нас трое деток, достаток нормальный. Вещичек у детей много: обувки для каждого на сезона только пар по 5-6 разной, когда все переглажено и выложено на полочки и вешалки, то целая гардеробная, но и бу я с удовольствием принимаю от друзей. Потому что считаю. что чистая не драная вещь хорошо нам сгодиться для дома и двора т.к едим мы как свинята еще, рисуем так, что являемся частью картины и гуляем порой в переодиванием прямо на улице. Зато мне спокойно, что они ухрюкали не дорогую вещь, купленную только вчера в магазине. А если бу вещь нам досталась в хорошем состоянии или нарядная, мы также аккуратно её поносим и обратно еще вернем в состоянии не хуже. Свои вещи мы так же сортируем по возрасту и сезону, в вакуумные пакеты и затем либо кому то отдаем, либо оставляем, вдруг и на 4го решимся. А на счет мнения окружающих людей, честно не встречала особого негатива. Чаще слышу: "какие вы молодцы!" или "представляешь, она мама многодетная, а выглядит как девочка". А время для всех найдется, мне кажется что его даже больше, с тремя, чем с одним. Хотя мы и подумываем взять репетитора для старшего и помощницу по хозяйству. Но опять же это не потому что нет времени, а потому что хочется полежать на диване порой после работы, а не пчелкой по дому летать.

Вот наследие от Господа - дети;награда от Него - плод чрева.

Дети - дар Божий и великое благословение. Каждому человеку Бог дает жизнь не просто так. Поэтому, слава Богу за наших деточек! А разговоры - они всегда были есть и будут. Всегда будут осуждать, как бы ты ни жил и что бы ни делал.

Мы тоже многодетки, у нас вот 4 мальчика. Какие вопросы очень надоели - это - вы наверное девочку хотели? когда за девочкой? ну и так далее. А мы рады с мужем своим мальчикам и девочку не хотим как то. :-) Мы благодарны Богу за наших малышей, и только гордимся, что их у нас так много.
Насчет вещей - в нашем окружении хорошие, обеспеченные семьи, все с авто, у кого-то бизнес. Все дружны между собой, и вещичками друг с другом делятся, и новое покупают и принимают/отдают. А почему нет? С нашими сорванцами одежда не перестает стираться, портится довольно быстро. Не вижу причин задирать нос и отказаться взять у хороших знакомых хорошие вещи а потом передать их другим.
А насчет достатка и обеспеченности - тут есть тоже середина. Убедилась лично я в том, что когда все в избытке, что ни захотел - есть, простите, но ребенок - вырастает просто избалованной свиньей с высокомерным отношением к людям, а добра в этом никогда небыло и нет. Человек должен уметь делиться, сочувствовать, уметь жить и в достатке и в недостатке и трудностях так как никто ни от чего не застрахован в жизни, и если кто думает, что это не так - тот глубоко ошибается. Ребенок должен ценить труд родителей, правильно относиться к деньгам. Поэтому сейчас, допустив ошибку со старшим сыном, мы исправляем это положение и с ним, и младших учим уже иначе.
И теперь наши дети уже говорят о том, как помогать другим, и стремятся к этому.

ой ,мама не парьтесь.предлагают потому что сейчас модно дома от вещей освобождать,многие фен-шуем увлечены,флай-леди и прочей ерундой, и там один из пунктов от вещей надо избавляться периодически,а лучше отдать.Вот и предлагают вещи тем,кому могут пригодится.Скажите "Спасибо!"и откажитесь,либо примите.Ничего в этом нет такого.
А меня лично восхищают многодетные!Тоже хочу!У нас один ребенок.Хочу еще!Смотрю на мам многодеток и радуюсь!Ведь это радость умноженная в несколько раз-много деток.Мы как -то с сынулей гуляли в сквере, и мама одна гуляла с тремя мальчиками,такая милота!Сама симпатичная,детки:один в коляске,двое бегают...Мой с ними играл.Потом мама говорит:"А нам еще и Настю встречать!"И вот и Настя со школы подошла,красотка!Очень милая картина!Классная семейка!Я считаю ,что многодетные -это люди стоящие на верном пути.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы