Многодетность и отношение окружающих

b-karotin дети растут эгоистами

да вот бред это что один ребенок в семье непременно эгоист! это бабушка наша, раз в год в гости приезжает и только у сына в руках что-нибудь съдобное увидит, орет истошно : "ПОДЕЛИСЬ!!!" а если не поделится он , то всё мне весь мозг вынесут что эгоиста ращю... А ребенок реально не понимает, почему бабушка не может взять из вазы яболко, почему ей неприменно его яблоко нужно, и почему он должен дать ей облизнуть свой леденец

Я Cолнце да вот бред это что один ребенок в семье непременно эгоист!

Она вроде про гиперопеку, а не про единственного ребёнка, гиперопекать и троих можно.

Я Cолнце а если не поделится он , то всё мне весь мозг вынесут что эгоиста ращю.

Скажите, что не эгоиста, а жадину

ОСА единственного ребёнка, гиперопекать и троих можно.

ага я про это

Ну есть такое,да,без этого ни куда,но мы привыкли к этому,одежду и т п не предлогают.к шушуканью привыкла уже,ибо мы очень необычное семейство.автор нужно спокойнее ко всему относиться и улыбаться,всегда.
Когда человек улыбается-видно,что он имеет всё,что нужно ему

Я Cолнце почему ей неприменно его яблоко нужно, и почему он должен дать ей облизнуть свой леденец фууу)) спасибо как грицца, побле...

А ведь ваша бабушка где-то возраста моих подруг.
Вот почему я избегаю общаться с ровней по возрасту. Показушницы))

AnnaDeSoul ибо мы очень необычное семейство

Чем, если не секрет? :)

Графиня А мне вот, как представителю многодетного лагеря, всегда было интересно- родители одного ребенка, они на что свою жизнь тратят? Как и в чем ее смысл, цели, расписание... Ну, понятно те, кто увлечен делом, работой- у таких и единственный отпрыск недосмотреный, а кто без особого энтузиазма ходит на работу? Или вообще дома сидит?
В сутках столько времени- куда они его девают? Какого хотят результата? Какой видят свою старость? Чего от жизни ждут?

Мы с мужем старшие дети в многодетных семьях. Не буду про своих родителей, скажу про свекров. Вот сидят они на пенсии на своей даче, все время туда приглашают. На семейных торжествах гордятся, "как нас теперь много". Они хорошие люди, но ничего не добились в жизни, только вырастили троих детей. Дети провели все детство на той же даче, ни разу на море не были. Двое старших работали с первого курса института, чтобы банально прожить. С жильем помогли только самому младшему. Это такой классный результат?
Ну и у моих примерно та же история. Мне лично в студенчестве хотелось на свою зарплату купить платье и сумочку, а приходилось думать, на что жить будешь, пока папа с мамой младших поднимают.
Я родителей не упрекаю, им сложное время досталось, но преимущества единственного ребенка очевидны: ему одному все отдают. Я знаю не одну мать одного ребенка, которая все силы в него вложила, и у нее вполне счастливая старость.
Я как мать двоих детей вас прекрасно понимаю, дети - это здорово! Но не все многодетные могут детей полноценно обеспечить.

счастливая Но не все многодетные могут детей полноценно обеспечить.

+++++++++++

Polianka младшему должно быть больше 8

я почему-то подумала про верхнюю границу, вспомнив, что у свекрови на тот момент старший в институтах учились)))
А младшему как раз уж 8 было, поэтому и не акцентировали на этом)))

AnnaDeSoul Когда человек улыбается-видно,что он имеет всё,что нужно ему

звучит как подпись!

счастливая Дети провели все детство на той же даче, ни разу на море не были. Двое старших работали с первого курса института, чтобы банально прожить.

имхо ничего страшного.
Трудолюбивые будут люди. На море себе сами заработают

Если что у нас тоже дача, правда и море в планах.
Но квартирами всех обеспечивать не собираюсь. С внуками сидеть с удовольствием буду, я молодая бабуля буду, остальное сами сами. Такая моя позиция.

счастливая Мы с мужем старшие дети в многодетных семьях. Не буду про своих родителей, скажу про свекров. Вот сидят они на пенсии на своей даче, все время туда приглашают. На семейных торжествах гордятся, "как нас теперь много". Они хорошие люди, но ничего не добились в жизни, только вырастили троих детей. Дети провели все детство на той же даче, ни разу на море не были. Двое старших работали с первого курса института, чтобы банально прожить. С жильем помогли только самому младшему. Это такой классный результат?
Ну и у моих примерно та же история. Мне лично в студенчестве хотелось на свою зарплату купить платье и сумочку, а приходилось думать, на что жить будешь, пока папа с мамой младших поднимают.
Я родителей не упрекаю, им сложное время досталось, но преимущества единственного ребенка очевидны: ему одному все отдают. Я знаю не одну мать одного ребенка, которая все силы в него вложила, и у нее вполне счастливая старость.
Я как мать двоих детей вас прекрасно понимаю, дети - это здорово! Но не все многодетные могут детей полноценно обеспечить.

не знаю сколько вам с мужем лет. Но видимо все равно детство было в 80-90 гг. Так вот в то время все жили примерно одинаково, и многодетеые и семьи где 1 ребенок. Мало кто на море выезжал так как это делают семьи сейчас.

Так что ваш пример - не пример!

счастливая На семейных торжествах гордятся, "как нас теперь много". Они хорошие люди, но ничего не добились в жизни, только вырастили троих детей. Дети провели все детство на той же даче, ни разу на море не были. Двое старших работали с первого курса института, чтобы банально прожить. С жильем помогли только самому младшему. Это такой классный результат?

да, классный, что никто не стал наркоманом, уже здорово

Я - единственный ребенок в семье, мне с жильем никто не помогал
У мужа - один из двоих, тоже никто никому не помогал. Но до института детям пришлось получить рабочую специальность, что-бы прокормить себя на время учебы. Жильем тоже никого не обеспечивали. На море я мужа вывезла впервые. Хотя нет вру, он был в лагере на море, но зимой, в январе, в качестве приза за участие в творческом конкурсе от администрации района путевку получил.

счастливая

Я была единственным ребенком в семье. На море в первый раз выехала в 17 лет, всю жизнь полола грядки в саду, на сумочки и платья денег не хватало, а с первой зарплату в 11 классе купила домой колбасы. Квартира досталась мне от бабушки, потом я к ней уже сама прибавляла метры.
Так что, я б все же не делала выводов о количестве детей и их обеспеченности.
Кстати, сейчас очень много богатых многодетных.

Добрячок

Я не знаю,но все окружающие просто в шоке от нас,а вообще выглядим с мужем на 18-20лет,плюс пирсинг,татуировки,экстрим на голове.

AnnaDeSoul Я не знаю,но все окружающие просто в шоке от нас,а вообще выглядим с мужем на 18-20лет,плюс пирсинг,татуировки,экстрим на голове.

фотку ;)

Я из двухдетной семьи, но родители квартиру бросили в Молдавии, когда там была война в 90-е годы. Что я, что сестра выходили замуж бесприданницами, практически с голой ..опой. Мы правда работали, только за институт приходилось самим платить, поэтому денег особо не было. Ничего сейчас и у меня, и у сестры есть квартира (сестра еще и дом в деревне прикупила). Мой дед был большой начальник, но внукам помогать принципиально не стал, сказал: "Есть родители-пусть сами содержат".
Муж из многодетной семьи, жили тоже не богато, но это не отбило у него желание иметь детей. Когда узнали про третью беременность, я была в шоке, а муж радовался за нас двоих! :)
Подруга вообще из 5-ти детной семьи, родители инвалиды по слуху. Как они жили, она вспоминать не любит, жили плохо, денег не было, однако все 5 детей и образование хорошее получили и у всех сейчас квартиры-машины, никто не спился, очень дружная семья, они друг за друга горой. Все благодаря самим себе, родителям было пофигу.
Покупали квартиру у людей-единственный сын помер от передоза т.к. все у него в жизни было, стоило ему только захотеть, и моря, и машины, и квартира.
Так что многодетность не значит нищета и убожество. Хотя соглашусь одного ребенка растить проще, чем троих, расходы сильно увеличиваются. Но и стимул жить лучше тоже утраивается! :)

Мама Славриков Покупали квартиру у людей-единственный сын помер от передоза т.к. все у него в жизни было, стоило ему только захотеть, и моря, и машины, и квартира.

Это от человека зависит, а не от квартир и машин, как будто в необеспеченных семьях нет наркоманов

котёнок™

А теперь представьте, что при таких данных у Вас было бы еще несколько братьев и сестер. Все не читала, наверняка, уже писали - я за финансово обеспеченную многодетность. Себе даже второго ребенка пока позволить не могу.

Вопрос века

А теперь представьте финансово обеспеченную семью, нарожавшую детей, а потом опа! Разорились. Обратно затолкать?
мои родители сначала были молодыми специалистами, потом купили кооператив, выплачивали взносы. Получали как все в советском союзе. А потом ррраз и перестройка. Так что если бы у меня было еще несколько братьев или сестер, это бы ничего не изменило. Хоть одного хоть троих никуда уже не денешь.

котёнок™ А теперь представьте финансово обеспеченную семью, нарожавшую детей, а потом опа! Разорились. Вы много таких историй знаете? Как правило, это случается с теми, кто разбогател быстро и случайно. В основном деньги только увеличиваются. А вот тем, кто лет до 30 не научился зарабатывать, изменить что-то будет ой как сложно.

Неточка

Много знаю. Общегосударственные кризисы никто не отменял. И подкашивают они зачастую сильно.не только материально, главное морально. И чем больше было денег, чем больше труда вложено в их зарабатывание, тем сложнее принять такое падение. К сожалению, многие ломаются, особенно мужики.
Это раз. Во вторых бывают болезни и смерти. Неожиданные уходы из семьи. И таких примеров тоже много знаю.
Когда все благополучно, сложно себе представить, что все может стать очень плохо. А опыт показыаает, что запросто может.

котёнок™ Это раз. Во вторых бывают болезни и смерти. Неожиданные уходы из семьи. И таких примеров тоже много знаю. Что особенно страшно для малоимущих многодетных, которые за счёт одного из родителей кое-как лямку тянут. А не для тех, у кого как минимум своё жильё, у обоих родителей образование и опыт работы.
котёнок™ А опыт показыаает, что запросто может. Так разумеется, ни у кого гладко не бывает. Да только вот некоторые семьи больше рискуют, чем другие. Те, что меньше зарабатывают. Те, где работа и образование только у одного родителя. Ну и так далее.

муж из многодетной семьи (9 детей), на море в этом году впервые побывал (35 лет ему, сказал: ну море и море,больше не поеду, ничего особенного в нем нет)), детство говорит было счастливое, никогда ни на что не жалуется, квартира у нас есть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы