Многодетность и отношение окружающих

Аноним Оккупай это от слова откупай или купать?

Это просто английское слово :) Интернет-мем давнишний.

добрячок- мега позитивная,оптимистичная мамочка вы мне очень нравитесь

кася попова добрячок- мега позитивная,оптимистичная мамочка вы мне очень нравитесь

Сегодня, кстати, словила себя на любопытстве по отношению к много-многодетной маме. У нас во дворе есть семья. Недавно мама ходила беременная. Видела её с ещё одной девочкой, лет 2-2,5. Потом дочка рассказала, что у них в семье тоже трое детей. А на следующий день - что, оказывается, детей ШЕСТЕРО %) Потом дочка ещё рассказала, что Ульяне (самой старшей девочке, примерно лет 13-ти) НЕЛЬЗЯ гулять одной - надо обязательно забирать кого-то из сестёр на прогулку, то есть либо новорожденную лялечку таскать в коляске с собой повсюду (а они то в резиночки прыгают, то на турниках висят, то в казаки-разбойники играют...), либо вредину-2х-летку с собой водить. Ну, тут я как-то немного девочке посочувствовала :(

Неточка Как уделить действительно много внимания каждому из трёх и более детей - для меня загадка.

сколько времени кормим с ложечки одного маленького ребенка? Примерно 15 минут. А сколько кормим двойню с ложечки? Тоже 15 минут! Пока первый с ложечки жует, второму закидываем, не сидим и не ждем. Это я показала принцип. Когда детки постарше, лепим с одним ребенком 15 минут. С двумя - тоже 15 минут. И с тремя. Поговорить, приласкать, объяснить троим детям - для этого времени не в три раза больше требуется, вот попробуйте ! Просто жизненный ритм у многомамы более высокий, сидеть смотреть в окно практически некогда. Но вот кого я реально жалею, так это воспитателей - 25 человек !

Ирише4ка Когда детки постарше, лепим с одним ребенком 15 минут. С двумя - тоже 15 минут. Так детям индивидуальное внимание нужно. Поговорить по душам, пообедать вместе, в кино сходить вместе, погулять. Не всей толпой, а отдельно. Так что для меня трудно это представить) Хотя, зарекаться не буду, жизнь может "наказать" двойней))))

Неточка

)) Индивидуально - дааа, это редко, но нас папа выручает!

аноним Можно глупый вопрос, а что есть такая льгота? И сколько должно быть детям, на момент маминого пенсионного возраста?

У меня свекровь вышла в 50 на пенсию.
У нее 5 детей.
От возраста детей не зависит выход на пенсию.

Werewolf точно. и ничего, блин, не могу с собой сделать - расплываюсь в улыбке и говорю " нашиии"

Графиня То есть выгодно рожать пятого до 42

свекровь у аккурат в 42 родила)))

Графиня Папа пояснил персоналу: место держим, и нежно приобнял меня с огромным животом

Добрячок Читаю-читаю вас - только вроде мысли о 4-м успокоила

Сколько страниц ваша тема была?)))

Мышkа Сколько страниц ваша тема была?)))

Не помню. Много))) А что? Ну, меня же там все активно убеждали подождать лет пять ;) Вот, убедилась)))) Хотя сомнения всё равно гложут...

Добрячок А что?

нет, ничего)))

Неточка Так детям индивидуальное внимание нужно. Поговорить по душам, пообедать вместе, в кино сходить вместе, погулять.

Не вижу проблем. По крайней мере, со своими четырьмя. Если возраст у детей разный, режим тоже немного разный. Пока, скажем, младшая днем спит, второй с папой, я с третьим. Потом меняемся детьми. :) Старшая на выселках в Тюмени, поэтому когда приезжает, мы вообще много с ней времени проводим. Болтаем, кофей гоняем, в магазины ходим... Насчет пообедать, я по возможности стараюсь всех вместе сажать, причем, вместе с нами. Не для экономии времени, а для создания традиции семейных застолий. Это очень важная штука, проверено еще в детстве (нас тоже трое было в семье).

Неточка Так детям индивидуальное внимание нужно. Поговорить по душам, пообедать вместе, в кино сходить вместе, погулять. Не всей толпой, а отдельно. Так что для меня трудно это представить)

Так у мамы в отпуске по уходу всяко времени больше, чем у работающей. Как мои пацаны сказали, когда я в декрет с третьей шла: С этого дня мама три года дома, какой кошмар! Плюс мы гуляние толпой не практикуем, часто детей делим, так, что индивидуального времени хватает. Вот сейчас средние с бабушкой в Турции, а старший "наслаждается" пристальным вниманием к его персоне. :)

Добрячок Вот, убедилась))))

подождать 5 лет или не рожать совсем?

Если что, я вас поддерживаю в решении родить еще ребенка, может быть потому, что сама примерно в такой же ситуации нахожусь. Вы молодец, справитесь если что!

Аноним подождать 5 лет или не рожать совсем?

Не форсировать события, отпустить их что ли...Пока решать дела насущные, наслаждаться тем, что есть, улучшать и развивать...А там видно будет ;)

Добрячок

спасибо! я примерно также для себя решила :)

У нас старшие 7 и 10 лет. Индивидуальное внимание им нужно 2-3 раза в неделю. Секретами поделиться или планами на будущее. А в основном они предпочитают общество друг друга. Понятно, когда деть один- он весь залипает на родителях, а когда есть компания себе подобных то картина иная. Даже двухлетка только их увидит- сразу кидается в погоню, тоже предпочитая их компанию.
Сложности многодетной семьи вижу лишь в бытовом плане , всех одеть накормить посуду помыть дом большой прибрать. А вот если есть возможность эту рутину перераспределить с матери на помощников, в т ч старших детей- то жизнь и вовсе покажется малиной! Лично я на бешеную загружённость пока не жалуюсь. Вот только водителя никак не могу найти в семью подходящего, сама развожу по тренировкам и школам-садикам. Вопрос безопасности, не могу пока решить, страхи. Но сама люблю ездить за рулем, мне не в тягость. Кроме того, это как раз время для индивидуального общения.
А ужин у нас тоже всегда на всю семью накрывается. Папа приветствует традиции.

Графиня У нас старшие 7 и 10 лет. Индивидуальное внимание им нужно 2-3 раза в неделю.

Аналогично, но инд. внимание ежедневное, с младшими проще, те погодки все в игре.

Мышkа От возраста детей не зависит выход на пенсию

младшему должно быть больше 8

Есть еще разное иНдивидуальное внимание. Первое- это когда мама тащит в ванную, учит стирать свои уханьканные носки ( чтоб неповадно было), или сидит над душой, когда неохота игрушки в детской с пола собирать. И второе- когда на тренировке получился новый прыжок, и его срочно маме надо показать, чтоб получить восхищение, одобрение с легкой завистью, или стих, заданный наизусть красиво рассказать, ну или просто о личной жизни пошушукаться. Таких вниманий, ясно- понятно, в течение дня по часу на каждого набирается...

внимание... расплывчатое понятие
в педагогике расписано, что внимание ребенку необходимо до 1 года, плотное контактное, прям сутками, затем, когда он пойдет 1,5 часа в день, потом еще меньше.
над своими с секундомером не стою, но правила придерживаюсь.
улыбка, похвала, искренние объятия: утром разбудили-поцеловали, сказали с добрым утром - это внимание, причесали-заплели - телесный контакт, вечером забрали из садика обнялись-поцеловались, вечером, перед ужином рассказали друг другу как день прошел, за вечер еще поболтали, на ночь сказка, поцелуйчики и просто, как привычка, прошел-подошел ребенок, в щечку, в макушку - чмок
по "качеству" воспитания на 1 ребенка - заходила об этом речь
типа - в 1 ребенку больше всего дашь - фиг. 1 дочка - нет ни слуха, ни голоса, но шикарно рисует
2 дочка - слух, голос, рисование - есть все
3 - не ясно еще. так что о качестве тут речь не идет, можно развивать способности в ребенке.
и еще гиперопека - когда все качество и внимание "одолевают" ребенка - выходит боком, дети растут эгоистами

b-karotin и еще гиперопека - когда все качество и внимание "одолевают" ребенка - выходит боком, дети растут эгоистами Внимание не значит гиперопека, если его не навязывать, а откликаться на потребность ребёнка. И в эгоизме нет ничего плохого, это норма. Единственные дети в семье не большие эгоисты, чем все остальные.

Добрячок

дак все-хорош балдеть ,хорошего по маленьку :) отдохнули и вперед;)

lvz дак все-хорош балдеть ,хорошего по маленьку отдохнули и вперед

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы