Многодетность и отношение окружающих

кася попова там мамочка больше времени своим деткам уделяет,чем многие работающие,имеющие по 1-2 деткам Каждому? Я работающая мать одного ребёнка. Много работающая. Сегодня мы вместе не менее 5 часов провели вместе. Не параллельно занимаясь чем-то ещё своим, а вместе. Как уделить действительно много внимания каждому из трёх и более детей - для меня загадка.

Аноним, я нигде и никогда не писала, что изменяю мужу. У нас с ним свободные отношения, поэтому измены быть не может по определению.
Я только не пойму, какое отношение это имеет к многодетности.

Да, есть такое у меня мама сильно сокрушалась, что третьего родили живет при этом далеко, видимся раз в год. Забейте на мнение других, вы для себя и своих детей рожаете. Я бы очень хотела чтобы у меня была сестра.

Анонимка у меня трое, но я чаще слышу "это ВСЕ ваши?",

точно. и ничего, блин, не могу с собой сделать - расплываюсь в улыбке и говорю " нашиии"

Katy7788 мне кажется, это просто стандартные вопросы, из вежливости.

Тримпим я того же мнения

слушьте, ну седня таксистка, когда уже от нас практически отъехала, спросила: это что, все ваши? - Она тоже решила вежливость соблюсти ? )))

Графиня говорю- неееет, ради пенсии в 50 лет! Она спрашивает- а что, полегче способов не нашлось?

апплодисменты вам обоим ! )))

Verzena А вечером приползала к маме, которая читала книжку и в это же время играла со мной в шахматы.

это как?

Zezka мя тока удивляют сильно молодые мамаши многодетные. я начинаю думать, что образования у них нет, работы нормальной нет вот и размножаюца

а это априори плохо? всегда-всегда?

анонимка

а что хорошего то?

анонимка а это априори плохо? всегда-всегда? Женщина без образования и без собственного дохода - это плохо. Всегда-всегда. Женщина без образования и без работы с кучей детей - это ещё и безответственно.

Werewolf, в смысле, как? Мама лежала с книжкой в их кровати, я туда приволакивала шахматы. Ребенок же подолгу думает обычно. Мама сделает ход и читает, пока я думаю над своим. Потом мы с ней сровнялись. Потом я ее стала обыгрывать (я в секцию шахматную ходила)

У меня в июле будет третий......)))) Меня жалеют только когда узнают,что 2й и 3й погодки))).....А так я отлично выгляжу,(мое тщеславие)))))....роды меня не погубили,уход за детьми тоже,у меня работают няни. И все остальное ТТТ впорядке.....Мне еще завидуют,что у меня трое,и говорят ну Катя ты всегда была впереди планеты всей)))).....А когда мне будет 30 у меня уже 3е готовых адекватных ("удобных") ребетенка а я еще молода и хороша)

Ну в поликлинике как то врач сказала "Мол Вы что рождаемость поднимаете?...."......Я ответила: Да завидуйте молча

анонимка а это априори плохо? всегда-всегда?

ну это просто страшно быть зависимой всю жизнь от кого-то, в данном случае от настроения мужа. не значит что это плохо. просто лично для меня зависимость от кого-то-страшно.

Zezka ну это просто страшно быть зависимой всю жизнь от кого-то,

у кого ведь как.....

КатяРай у кого ведь как.....

конечно.

Кто то выше спросил про льготу- да, есть такая в нашем законодательстве. Мамам пятерых детей предоставляется выход на пенсию раньше 55 при условии Достижения младшим ребенком 8-ми лет. Маме д б не менее 50.
То есть выгодно рожать пятого до 42, чтоб воспользоваться льготой в полном объеме. Еще за пятого дают значок " материнская доблесть" третьей степени, и 27 тыс, чтоб это дело отметить
Все, больше ничего.
Пока мы жили в Екб, были не многодетными, с грубостями не сталкивались. А сейчас живем в Березовском районе, 12 км от города; так тут таких как мы- полпоселка! Обычное явление. Никто не сочувствует, никто не восторгается. По крайней мере- я не слышала.
В этом году из сада выпустилась третья дочь, и на следующий день мы привели записывать туда же четвёртую. Папа пояснил персоналу: место держим, и нежно приобнял меня с огромным животом

Графиня Папа пояснил персоналу: место держим

Я месяц назад когда пришла младшую записывать в группу, сказала, что у нас в семье проходит операция "оккупай детсад". На следующий год трое одновременно будут ходить :)

Неточка

Когда я была много работающей мамой я свою дочь видела только по вечерам, вместе готовили ужин. За свое детство она сменила 11 нянь. У некоторых жила по несколько дней, когда я была в командировках. И как сейчас везет младшей принцессе- мама всегда рядом! Перебесилась, наработалась, успокоилась! Еще сестру скоро подарит!

мама аня перация "оккупай детсад"

Оккупируй, скорее.
Оккупай это от слова откупай или купать?

Графиня Когда я была много работающей мамой я свою дочь видела только по вечерам, вместе готовили ужин. За свое детство она сменила 11 нянь. У некоторых жила по несколько дней, когда я была в командировках. И как сейчас везет младшей принцессе- мама всегда рядом! Перебесилась, наработалась, успокоилась! Еще сестру скоро подарит!

Супер! За 5-м что-ль сходить, ой))) Усе, моя больная головушка опять закружиласЯ(((

Графиня И как сейчас везет младшей принцессе- мама всегда рядом! Перебесилась, наработалась, успокоилась! Еще сестру скоро подарит!

Аноним Супер! За 5-м что-ль сходить, ой))) Усе, моя больная головушка опять закружиласЯ(((

Девочки, блин - идите в баню!!! Читаю-читаю вас - только вроде мысли о 4-м успокоила , а вы опять дразнитесь....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы