Многодетность и отношение окружающих

Тоже выскажусь
Такие вопросы как у автора возникают у неофитов обычно. Это достаточно серьезный шаг и автор настолько это переживает, настолько сосредоточен на на этом моменте, что буквально все слова и действия окружающих пропускает через призму своего восприятия вопроса многодетности .
Поверьте, автор, 3 детей - очень частое явление и всем пофиг. Было бы 10 как в соседней теме - ну, наверное, обратили бы на вас внимание, а так... Это лично ваша зацикленность, когда любое слово и действие трактуется вами в этой плоскости.
У меня 3. Никакого особого отношения окружающих не замечала. Что я делаю не так?

Katy7788 мне кажется, это просто стандартные вопросы, из вежливости. Когда не знаешь о чем поговорить, с незнакомым человеком.

возможно, только делают не так - , а так - обычно

но я не настаиваю, спокойно к любым отношусь))))

Анонимка возможно, только делают не так , а так обычно

Прынцесса но оказалось, что многие поддерживают и искренне радуются за меня - и родственники, и коллеги, и руководство.

это нормально, странно, что кого то это удивляет. Что за окружение то такое, что от него ждут негатива и в таком то деле.

Werewolf но тем не менее, в минуты слабости меня одолевают сомнения не погорячилась ли я, ввязавшись в эту драку. .

Werewolf Мне и самой себя временами жаль, т.к. я напоминаю себе ту взаполошную обезьянку из мультика

Я тоже Но я вообще нытик, мне поныть - слаще, чем поесть. Правда, ною только на форумах, в жизни низззяяя, дети смотрят. Они меня вообще очень стимулируют на дальнейшее развитие. Не хочется, чтоб дети потом сравнивали меня с кем-то(а есть такой период развития) не в мою пользу. Поэтому вперед-вперед.

Я, при жизни в Екатеринбурге, сталкивалась не с жалостью, а с раздражением. В детской поликлинике чаще, наша врач любила придти с опозданием, а тут я с тремя сразу( а смысл их по одному водить).Тут и про "понарожала" услышать пришлось, и про "плодятся". А уж про двойню чего только не говорили! И сочувствовали, и "как свинья разродилась". Эльмаш дал! Ну, и у меня гормоны играли, я это очень обостренно воспринимала.

А вот в поселке я вообще ничьего внимания не привлекаю. Ну, только из больницы к детям сами приходят, а не мы идем, когда это возможно. И в очереди пропускают, как-то молча и спокойно, сами.

Вещи отдает мама мальчиков-двойняшек, я тоже отдаю маме мальчиков-двойняшек помладше. И после старшего все раздала, я же не собиралась больше рожать
Нацелена была на учебу-карьеру. Но жизнь многому учит. Я рада, что все так, как есть. Я научилась быть счастливой со своими мужичками, и с мужем, главное. Я счастлива здесь и сейчас, и сделаю все, чтобы это продолжалось и дальше. И чтоб научить своих сыновей быть счастливыми

Вчера посмешила педагог моей старшей дочери. Отправившись от шока произведенного моим 9-ти месячным животом, она спросила: это вы из любви или из ипотеки?
Я говорю- неееет, ради пенсии в 50 лет! Она спрашивает- а что, полегче способов не нашлось?

.Тут и про "понарожала" услышать пришлось, и про "плодятся". А уж про двойню чего только не говорили! И сочувствовали, и "как свинья разродилась". Эльмаш дал! Ну, и у меня гормоны играли, я это очень обостренно воспринимала.

Господи, есть же ведьмы.... Представляю, каково это услышать. Но- нет злых людей. Есть люди несчастливые. Она сама себя наказывает.

Графиня, с юмором воспитательница, однако.

Графиня Я говорю- неееет, ради пенсии в 50 лет! Она спрашивает- а что, полегче способов не нашлось?

мама аня говорю- неееет, ради пенсии в 50 лет! Она спрашивает- а что, полегче способов не нашлось?

Можно глупый вопрос, а что есть такая льгота? И сколько должно быть детям, на момент маминого пенсионного возраста?

Айя автор темы Понимаю, что эта тема много раз поднималась, но меня она как то мало интересовала, а вот теперь вступаю в категорию многодетных и столкнулась с несколько шокирующим отношением окружающих.

Да уж. На себе тоже это ощущаю иногда. И это очень неприятно, не отношение такое, а что люди не в свое дело нос суют. А еще так удивительно: сначала спрашивают - как оно, я честно рассказываю ( не жалуюсь, просто отвечаю на вопрос), а в ответ в тоне приговора- нарожала, так занимайся теперь. Вобщем мне в этом все неприятно лишь одно - что суют нос не в свое дело

Графиня понарожала" услышать пришлось, и про "плодятся". А уж про двойню чего только не говорили! И сочувствовали, и "как свинья разродилась".

Блин ну ведь это же реально обидно слышать? У вас пятый будет?

Сорока_Наталья По мне так у этих людей, которые осуждают многодетных и считают, что достаточно 1-2 детей просто не хватает души, что ли. Не могут они большему количеству детей дать ее, на себя бы хватило. Им Вас не понять, а Вам их понимать не надо. по мне Вы нечем не лучше этих людей, точно также впадаете в осуждение да гордыню.

сталкиваюсь часто с двумя группами людей. Первая говорит мне о том, что тоже мечтают родить третьего.
а вторая группа задают очень популярный вопрос - и как вы со всеми справляетесь? Говорю с улыбкой - да нормально!
а ну еще зачем то тут же начинают про себя мне рассказывать - ой, я вообще не представляю как это с тремя, я тут с одним (двумя) то не могу. Или так еще - ой,нет,я не хочу третьего.
как будто я уговариваю

вот честно мне вообще пофиг, один там у нее или два. Главное - у меня три любимых солнышка!

Сорока Наталья,
ппкс
Эх, вот они, мои кумиры (это я про Вас)
Пятеро, да?)))
Я оказалась чахлого здоровья, три - мой потолок. Отчасти потому, что поздно рожать начала, в 30.
А было бы здоровье, точно родила бы еще. Материально мы бы потянули, а что касается внимания - я очень хорошо помню, как ходила в гараж со своим отцом, невероятно занятым человеком. Просто ради общения. Я знала, что папочка выслушает все мои секретки, что-то интересное расскажет. А вечером приползала к маме, которая читала книжку и в это же время играла со мной в шахматы.
Время можно найти, теперь я, уже взрослая, чтобы я по дому ни делала, рядом всегда "по душам" беседует какой-нибудь деть.

Аноним вот честно мне вообще пофиг, один там у нее или два. Главное - у меня три любимых солнышка! так и им пофиг сколько у вас солнышек.
Каждый только о себе хочет поговорить
Аноним про себя мне рассказывать - ой, я вообще не представляю как это с тремя, я тут с одним (двумя) то не могу. Или так еще - ой,нет,я не хочу третьего.

Verzena Я оказалась чахлого здоровья, а это не вы писали, что мужу изменяете?

Многодетность вызывает удивление и недоумение, когда семья бедная, дети и мама не ухоженные. Во всех остальных случаях многодетность вызывает только положительные эмоции. Что-то типа: "ВАУ!" В моем окружении есть несколько семей с тремя детьми - нормальные такие обычные семьи, работающие, дети счастливые, кипишные, все дети ходят в кружки, музыкалки, бассейны, одеты нормально, папа и мама у них в таком постоянном жизненном тонусе, на позитиве. А вот я рожала с мамой 5-х детей, в свои 31 она выглядела на 50, без зубов, старая, видно, что крайне бедненькие. Вот куда они еще и 6-го рожали?

Verzena Эх, вот они, мои кумиры (это я про Вас) я вот, к сожалению,мало кого знаю тут на сайте многодетных,но выделила бы в кумиры Графиню, Джоконду. Выглядят прекрасно, а самое главное 5 детишек. В общем, мое вау!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы