Многодетность и отношение окружающих

[cit]Неточка [/Ну вы ж почему-то именно это выбрали.
Нет, еще не выбрала. Потому и спрашиваю.
Дети- они не навсегда крохи. Они растут, становятся самостоятельными, и мамы- наседки только тормозят их развитие. Детям нужны счастливые, увлеченные родители.
Автор, простите за уход от темы, больше не буду флудить.

Графиня Да, видно, толком никто не скажет. Сложный это вопрос. Риторический.

ну у меня,к примеру, частенько мелькают мысли, что если бы я была свободной вольной птицей))) Не только без бетей, но и без мужчиины.
И прямо зависть иногда разбирает к той жизни, которую мне рисует мое воображение

Графиня Нет, еще не выбрала. Потому и спрашиваю. Ну вот вы поразительный человек. Будь у меня сейчас четверо, я бы наверное села посередь хаты и завыла бы, что жизнь кончена))) Представить себе столько детей и что-то ещё, кроме них, не могу. Силы-то откуда брать? Так что это тоже талант - брать от жизни настолько много.

Werewolf

Я жила 10 лет с одной дочкой, из них 4 года еще и после развода.
Мамадарагая, чего я только не творила! Спасибо, хоть работала от души и на совесть- а так, как вспомню сколько жизни потеряно на сомнительные приключения и предприятия.... Как будто на гребне волны, и как только уцелела...

Verzena Но нам скучно что-то делать без них. Даже если бы было с кем оставить, мы бы с мужем не ездили вдвоем.
Я как размышляю...на себя у нас еще будет уйма времени, дети вырастут быстрее, чем нам бы хотелось, захотят проводить время с друзьями, подругами, коллегами. А пока они с нами, надо успевать проводить время вместе.

у меня противоположные мысли. думаю, когда дети вырастут и мы наконец-то будем предоставлены "сами себе", нам уже "самим по себе" делать ничего не захочется. Болячки по-любому будут, энергия и "зажигательность", в соответствии с ними тоже будут уже не те.
Так что в старости видимо будем в основном радоваться встречам с детьми/внуками. А сейчас зачастую отдыхаем без них.

То что дети быстро растут - правда. Но мы не так часто без них отдыхаем, чтобы проворонить то время, когда они растут

Я сейчас пятого донашиваю, если честно. И в какой то момент поняла, что рожать и выхаживать для меня никакого труда не составляет. На потоке. Я не планировала, никогда не загадывала и не мечтала о такой судьбе. Все само собой происходило.
По теме- меня никогда никто не жалеет за многодетность, вещи не предлагают, помогать не торопятся.
Автор, переверните ситуацию другой стороной. Вы шокируете людей не ущербностью, а силой, решимостью и возможностями. Вы ж не знаете, что они думают в тот момент когда роняют челюсть. Мне вот нравится, когда я вижу такую реакцию, я горжусь своей семьей, и собой, признаюсь без ложной скромности.

Werewolf

нам уже "самим по себе" делать ничего не захочется

А я думаю, что если люди в режиме цейтнота прожили всю жизнь, то и в зрелые года их вряд ли соблазнит диван. Организм не позволит лечь и успокоиться. У меня лично грандиозные планы на пенсию.

Werewolf, да ну))) Я младшего родила в 40, ему будет 20, мне 60. Немецкие бабульки в это время только выходят на пенсию, радостно делают стойку на голове и мчатся смотреть мир
А мы чем хуже?
Правда, вон Добрячок, ну правда, добрая напомнила, что к тем порам у меня вполне может оказаться штуки 4 внуков, которые сведут мечты к уединенным поездкам к нулю)))
Интересно, а смогу я когда нибудь опустить свою задницу просто на диван, а не игрушку, валяющуюся на диване?)))

Графиня Ну, понятно те, кто увлечен делом, работой- у таких и единственный отпрыск недосмотреный,

Фу как грубо! Не у всех смысл жизни в куче детей! И с чего вы взяли, что занятая, работающая, увлеченная мама не уделяет время своему ребенку? Вот к таким как вы и возникает негатив, которые навязывают свою любовь к детям

анабелла27 Типа без детей прям заняться нечем.

+++++

Неточка Да враньё это. Я школу закончила 15 лет назад, какие-то выводы уже можно делать по тому, кто чего добился. Те, кто троечниками в школе были, троечниками в жизни стали - училище или какой-нибудь менеджерский факультет в стрёмном вузе, завод или неприметные офисные должности. Никто даже близко не сделал ничего выдающегося. Отличники и ударники позаканчивали нормальные вузы, пристроились, у многих свой бизнес.

Бред! У меня другая статистика - троечники добились в жизни большего, чем отличники
Я сама школу с тройками закончила, вышки две без троек, и сделала себе отличную карьеру ;) у мужа вообще 9 классов - генеральный директор собственной сУрьезной фирмы - это личные примеры.
Да и большинство общеизвестных личностей были далеко не отличниками

Verzena штуки 4 внуков, которые сведут мечты к уединенным поездкам к нулю)))

абсолютному ;)

по поводу "чем занимаются те, у кого мало детей"...

У меня, кстати, каждый деть что-то приносил в мое развитие, со старшей карьера в новую сторону повернулась. Пока со средней сидела получила специальность по видеомонтажу, что позволило потом создать свой неплохой бизнес в этой сфере. С третьим заговорила на третьем иностранном языке
Семья - лучший мотиватор, они же, заразы, все умные, увлеченные, не хочется маме клушей выглядеть

Verzena не хочется маме клушей выглядеть ну вот да) в прошлом году с дочерью танцевали кадриль на 2 пары - она с МЧ и я с их другом) лихо так...в этом году ногу повредила, жду когда заживет и фигуры танца вспоминаю на всяк случай.

Графиня Это я к тому, что точно так же, удивленно взираю на семьи с одним единственным сыном, которые больше детей не хотят. Ну, не понять нам друг друга- разные философские системы ))))

+++++++++++

KаRаLеVа

Да не обижайтесь, не хотела я грубить. 15 лет назад я вела в 1 класс единственную дочь и смыслом жизни видела ее благополучие и мою работу. Меня с нее могли вынести только вперед ногами, из отпусков летела на крыльях. А через 10 лет я вдруг стала другой. Ценности поменялись, поменялись люди...

Naturlich в общем, сейчас уже на ...м десятке сказала - а зря мы побоялись и не родили хотя б третьего. Был бы смысл жизни, мотор, а так...

точно так же сказала моя соседка, ей уже 70, она очень жалеет, что в 37 не родила третьего, побоялась тогда, что не вытянут. А сейчас говорит, что вырастили бы конечно. К слову у нее двое детей, дочь живет семьей заграницей, сын и его дети рядом. Внук построил ей с мужем небольшой коттедж.

Графиня А через 10 лет я вдруг стала другой. Ценности поменялись, поменялись люди...

так же. другой конечно поневоле становишься стаким количеством домочадцев))
но тем не менее, в минуты слабости меня одолевают сомнения не погорячилась ли я, ввязавшись в эту драку. .
Мне, в отличае от автора, наоборот говорят "Богаатые вы" или "ЗдОрово вам!", но в глазах временами читается сочувствие. Но оно меня ничуть не обижает. Мне и самой себя временами жаль, т.к. я напоминаю себе ту взаполошную обезьянку из мультика

а я вам искренне завидую.... сама выросла в многодетной семье... и сама так же хочу если здоровье позволит...

Аноним, а мне нравятся такие, как Вы. Сама из многодетной и много детей хотите. Респект Вашим родителям, хочу, чтобы у меня также получилось детей воспитать.

анабелла27 Тут послушаешь, так каждая карьеру сделала...

ага, полный форум карьеристок

у меня трое, но я чаще слышу "это ВСЕ ваши?", "сколько сколько у вас детей?", и самый частый "за четвертым собираетесь"
вещи предлагают-беру, что-то и оставляю.

Анонимка "это ВСЕ ваши?", "сколько сколько у вас детей?", и самый частый "за четвертым собираетесь"

мне кажется, это просто стандартные вопросы, из вежливости. Когда не знаешь о чем поговорить, с незнакомым человеком.

Katy7788 мне кажется, это просто стандартные вопросы, из вежливости. Когда не знаешь о чем поговорить, с незнакомым человеком.

+++ я того же мнения

Графиня Вы шокируете людей не ущербностью, а силой, решимостью и возможностями.

и это чистая правда!

Katy7788 ага, полный форум карьеристок

я вот тоже стараюсь карьеру параллельно делать. сейчас вот доросла до определенного профессионального уровня - пошла третьего рожать, совершенно сознательно. Дома сидеть наседкой не собираюсь было бы здоровье, но ляльку с мужем захотели и решили, что будем рожать. Одобрения ни от кого не ждала и не требовала, но оказалось, что многие поддерживают и искренне радуются за меня - и родственники, и коллеги, и руководство. "Жалестного" и сочувственного отношения не встречала пока. Правда, у меня старшие уже не ляльки, на самообслуживании хотя бы, так что мне легче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы