Многодетность и отношение окружающих

Тримпим

Аноним Мой муж говорит так: надо всем рассказывать, что ты хочешь дочь. Тогда если реально родится дочь, не будешь выглядеть неудачником.

Когда у мужчины рождается сын, мужчина становится "отцом, батей", когда рождается дочь-"папочкой, папулей" (с).

Девочки, у меня трое. Вешу я 50кг, рост 167см.когда отдыхали заграницей( кстати тоже езжу с детьми в основном одна), мне пару раз иноземцы говорили "Ооо,как ты смогла." (Родить видимо)Не обидилась,вообще пофигу.

Катыся тоже такого бешенства матки не понимаю.

при чем тут матка? если желание родить детей с небольшой разницей в возрасте вполне осмысленное, то может это всё-таки "бешенство мозга"? )))

Verzena о, бедная женщина, завидовать нечему, срочно жалеть

так это же хорошо, что у людей нет желания испытавать такое негативное чувство, как зависть, и они стремяться к добру - пожалеть кого-то :)

Это не негатив, автор))) удивление/непонимание...что ли)) ну не все любят детей и уж тем более много другое дело зачем это показывать))
Мне тоже не понятно желание иметь кучу детей, но это мое мнение и я его никому не навязываю. Для меня многодетные (особенно с погодками) мамы похожи на мультик про обезьянок - не обижайтесь, я по доброму))) мне их не много жаль)
Я, если и захочу второго ребенка, то только тогда, когда первому будет лет 15 не меньше))))

Яга Что насчет себя я писала - ну, может, слово неудачное, долго выбирала. "Тоскующие", может? имела в виду, что неоднократно замечала: как-то по-особенному взглядывают мужчины с дочками на моих сыновей. Честно! Ну ведь есть в обществе стереотипы, что мальчик лучше девочки, есть и их носители (конечно, не все!), что скрывать...

эти стереотипы у вас в голове видимо (может вы с Кавказа?))
очень многие мужчины с сыновьями (или хотя бы с одним или вообще без детей), мечтают именно о том, чтобы дочь иметь. (кстати, ваш муж "как-то по-особенному" не смотрит на мам с дочерьми?)))

Аноним Мой муж говорит так: надо всем рассказывать, что ты хочешь дочь. Тогда если реально родится дочь, не будешь выглядеть неудачником.

это ж надо как бояться выглядеть неудачником, чтоб такую интригу замутить

А мне вот, как представителю многодетного лагеря, всегда было интересно- родители одного ребенка, они на что свою жизнь тратят? Как и в чем ее смысл, цели, расписание... Ну, понятно те, кто увлечен делом, работой- у таких и единственный отпрыск недосмотреный, а кто без особого энтузиазма ходит на работу? Или вообще дома сидит?
В сутках столько времени- куда они его девают? Какого хотят результата? Какой видят свою старость? Чего от жизни ждут?
Я не нравоучу, и не собираюсь осуждать. Мне очень интересно, какой жизни я саму себя лишила, родив моих четверых?
Это я к тому, что точно так же, удивленно взираю на семьи с одним единственным сыном, которые больше детей не хотят. Ну, не понять нам друг друга- разные философские системы ))))

Типа без детей прям заняться нечем.

анабелла27

Ну а чем занимаетесь, поделитесь? Может я что то очень важное в жизни упускаю? Хочется не отстать от паровоза. У меня есть помощники, т о остается время на себя.

У меня есть дети, но если б не было, не думаю, что было б скучно)))) Нашла б чем заняться.

Графиня Мне очень интересно, какой жизни я саму себя лишила, родив моих четверых? Никакой, если дети и их воспитание - лучшее, что вы можете. Также как и мы себя ничего не лишили, не родив кучу детей. Интересы вне семьи и достижения вне семьи есть, у всех разные.

Сегодня прочитала в газете, женщина одна пишет: моя дочь - это самое большое достижение в моей жизни.

Я подумала: ну если родить - это для тебя величайшее достижение, то это просто ... Пипец какой-то!

анабелла27 Я подумала: ну если родить - это для тебя величайшее достижение, то это просто ... Пипец какой-то! Ну там вряд ли про родить, скорее, про воспитать. И в принципе что плохого, если у женщины нет других талантов, но получилось воспитать хорошего ребёнка и помочь ему чего-то добиться? Всё лучше, чем жизнь в режиме "работа кассиром в ашане, по вечерам телик и вялый секс, дети троечники, скорей бы сдохнуть".

Дохнуть из-за того, что дети-троечники - глупо. Они в жизни большего достигают)))

Неточка

Так я много чего хорошо могу... Я подавала серьезные надежды как музыкант, позже сделала отличную карьеру в бизнесе, не могу сказать, что воспитание детей- лучшее мое призвание скорее- задача на данное воплощение.
Но все же интересно.... Да, видно, толком никто не скажет. Сложный это вопрос. Риторический.

Тут послушаешь, так каждая карьеру сделала...

анабелла27 Они в жизни большего достигают Да враньё это. Я школу закончила 15 лет назад, какие-то выводы уже можно делать по тому, кто чего добился. Те, кто троечниками в школе были, троечниками в жизни стали - училище или какой-нибудь менеджерский факультет в стрёмном вузе, завод или неприметные офисные должности. Никто даже близко не сделал ничего выдающегося. Отличники и ударники позаканчивали нормальные вузы, пристроились, у многих свой бизнес.
Как бы школьные оценки напрямую-то на жизнь никак не влияют. Встречаются ленивые гении, наверное. Но редко. Обычно те, кто школьную программу не тянет, те тем более не тянут ничего сложного потом.

анабелла27

А так, кстати, очень многие говорят. В т ч люди очень известные, с заслугами общепризнанными, и далеко не глупые.

Графиня не могу сказать, что воспитание детей- лучшее мое призвание Ну вы ж почему-то именно это выбрали. Может, вам нравится больше всего это делать. А может случайно так сложилось. Вам видней же)
Графиня Да, видно, толком никто не скажет. Сложный это вопрос. Риторический. А что вам чужие цели в жизни? У меня они, к примеру, не связаны ни с "заработать миллион", ни со старостью в окружении внуков. Не, внуки пусть будут, но кроме этого хочется более масштабных вещей. Но это личное) Если будут только дети-внуки и только работа, даже хорошая, и только деньги, даже большие, это будет как-то...грустно. Тогда уж лучше много детей.

Неточка

Я школу заканчивала 25 лет назад. Многие наши троечники сделали бандитскую карьеру. И да, живут сейчас не плохо. Кто не сидит

Графиня, постою, послушаю... Наверное, и я упускаю что-то в жизни, посвящая кучу времени детям. Но нам скучно что-то делать без них. Даже если бы было с кем оставить, мы бы с мужем не ездили вдвоем.
Я как размышляю...на себя у нас еще будет уйма времени, дети вырастут быстрее, чем нам бы хотелось, захотят проводить время с друзьями, подругами, коллегами. А пока они с нами, надо успевать проводить время вместе.

Графиня Многие наши троечники сделали бандитскую карьеру. И да, живут сейчас не плохо. Кто не сидит ыыыы))))) Ну вот такое у нас могло бы быть, да) Если бы были постарше) Есть такой "талант" у некоторых)))

анабелла27 Сегодня прочитала в газете, женщина одна пишет: моя дочь - это самое большое достижение в моей жизни.

Я подумала: ну если родить - это для тебя величайшее достижение, то это просто ... Пипец какой-то!

Эту женщину как раз можно понять, ибо она, по-видимому, не только родила свою дочь (хотя у многих беременность и роды бывают такие, что их благополучный исход можно назвать самым большим успехом).

Но высказывание в программе Познера одного нашего престарелого губошлепного министра (экономики вроде), что самое большое его достижение в жизни - это что он ребенка полгода назад "родил" действительно повергло меня в ступор.
Т.е. у мужика самая большая гордость, что он в старости еще способен к оплодотворению - это круто... Еще круче, что такие экземпляры управляют нашей страной. (((

Verzena на себя у нас еще будет уйма времени

Думаю - вряд ли, ведь от большого количества детей рождается в 3-4-5 раз большее количество внуков ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы