Многодетность и отношение окружающих

А я завидую женщинам,у которых будет только второй ребенок. У самой уже двое,третьего родить не решаюсь((

По мне так вы вообще счастливый человек! Тоже хочу троих, пока даже второй не получается. Я росла одна в семье, в семье мужа трое детей и одна приемная девочка. Весело, внуков полно у бабушки. Так что пусть другие завидуют, а вы наслаждайтесь!) удачи вам!

Я сама, мама троих маленьких детей. Семьи с тремя и более детьми вызывают у меня сочувствие, т.к. понимаю. что это тяжело! Уси-пуси, это на людях, когда все причесаны, одеты, умыты. А дома, весь этот труд на маме - девчонкам косы заплести надо, мальчишкам одежду каждый раз чистую, т.к. шустрые и марают часто.
Окружающие конечно восхищаются такими семьями, но я понимаю, что за этим стоит огромный труд родителей, особенно мам.

аноним мальчишкам одежду каждый раз чистую,

Так машинка стирает.

аноним Окружающие конечно восхищаются такими семьями

Не все) Некоторым пофиг)))))))))

Абривеатура Так машинка стирает.

а достать, а развесить, а перегладить и опять по полочкам, по шкафам ( у каждого свой шкаф), по вешалкам?

Опять многодетные кому-то жить мешают?)))
Автор, комплексы ваши быстро пройдут, а дети останутся))) Дарят вещи, нормально отношусь, благодарю и радуюсь, но люблю и имею возможность наряжать. Жалости нет, иногда чувствуется недоумение, но это от незнания, поэтому терпимо отношусь и ко мне, в свою очередь, вроде бы толерантно))) Все хорошо, автор, нас много.

Аноним Некоторым пофиг)))))))))

У некоторых мозг в сфере компьютерных и нано технологий атрофирован, и такая ценность как человеческая жизнь для них ничтожны!

Слушьте, ну тут не в количестве детей опять дело. Да, домашней работы полно. Но, во первых, с маленькими детьми, хоть с одним, хоть с тремя ее всегда полно. А когда подрастут, самое время приучить к самостоятельности. Девочки хвосты себе сами могут завязать, не обязательно каждый день с косами ходить. А мальчики сами могут взять себе чистую одежду.
Реальные трудности я вижу в составлении расписания кружков секций, в занятиях и уроках, ну и в болезнях.

аноним Я сама, мама троих маленьких детей. Семьи с тремя и более детьми вызывают у меня сочувствие, т.к. понимаю. что это тяжело! Уси-пуси, это на людях, когда все причесаны, одеты, умыты. А дома, весь этот труд на маме - девчонкам косы заплести надо, мальчишкам одежду каждый раз чистую, т.к. шустрые и марают часто.
Окружающие конечно восхищаются такими семьями, но я понимаю, что за этим стоит огромный труд родителей, особенно мам.

Ой, да ладно вам жалобиться. Мне по 12 часов смену отработать было тяжелее, чем с 2 дошкольниками и 2 младшешкольниками без помощников (муж тоже не в счет, т.к. любит работать от зари до заката).

Я по меркам этого форума наверно самая ненормальная.И детей у меня 8 старшей 28 младшему 6.Правда жилищных проблем сейчас нет.Материально всяко бывает.Но точно не голодаем.Дети одеты обуты.Телефоны, компьютеры,велосипеды есть.Я не работаю и уже давно.Одежду дети друг за другом не донашивают.

Лариска2

Покажите всех, пожааааалуйста!!!!!!!!!

а нет наверно что-бы все и сразу и старшие 2 уже отдельно живут давно

Лариска2 Я по меркам этого форума наверно самая ненормальная.И детей у меня 8 старшей 28 младшему 6.Правда жилищных проблем сейчас нет.Материально всяко бывает.Но точно не голодаем.Дети одеты обуты.Телефоны, компьютеры,велосипеды есть.Я не работаю и уже давно.Одежду дети друг за другом не донашивают.

Для меня вы - самая нормальная женщина на этом форуме. Верю, что все не так страшно, но и, конечно, не легко. Жизнь, одним словом.

Лариска2

Вот это да! Мегамногомама!

Лариска2

класс!!!!!

Лариска2 Я по меркам этого форума наверно самая ненормальная.

почему? вам хорошо иметь 8 - и ради бога. я вообще не понимаю сования носа в чужую семью.тут главное чтобы дети были не обделены и не бедствовали.
а маргиналы есть и с выводком и с одним и с двумя.

аноним Абривеатура
Так машинка стирает.

а достать, а развесить, а перегладить и опять по полочкам, по шкафам ( у каждого свой шкаф), по вешалкам?

Еще и пятна все вывести, и следы у носков отстирать.

Когда младший перешел из яслей в садик в группу добавили новых детей.и пришла одна девочка ,диковатая, игрушки у детей забирает ломает.Подошла ко мне воспитатель и говорит А вы знаете она из многодетной семьи.Я потом узнала у них 3 детей.Но девочка ходила в таких вещах,где они только их хранили.У моей старшей были такие костюмы и платья. МАМА ТАКАЯ ТИПИЧНАЯ МНОГОДЕТНАЯ,с точки зрения обывателей,зажатая замкнутая вся в черном ни с кем не общается все бочком бочком.Все зависит от самого человека.И условия жизни и количество детей

Одеть и причесать детей- это самое легкое и приятное. Вот объяснить математику в 7 классе, это уже сложнее и уроки проверить качественно, заложить правильные установки, не упустить никого. А умыть, накормить и причесать - больших усилий не надо.

Для меня трое детей как то совсем привычно-обычно. Никогда не замечала и не обращала какое то особо отношение к ним, хотя многие сами пытаются что то требовать (льготы в садика узнают, питание и т.п.).

Я первого родила в 25, сейчас 30 лет, ждем второго. Про третьего пока не знаю, сразу и подряд точно нет, а лет через 5, т.е. в 35 всё может быть.

У нас полно знакомых многодетных, правда все вышли замуж рано, ну т.е. к 30-33 годам родили троих, считаю вполне нормально. А если уж сейчас многие к 30 годам только замуж выходят, так понятно когда им успевать строгать...

По поводу уроков больше всего мне нравиться новомодный предмет естествознание.С остальными справляемся без труда знаний полученых еще в Советские времена хватает.Некоторые формулы и правила выдаю на автомате.Дети в шоке

У меня одно чадо. Хотелось бы двоих, но так сложилось. К многодетным отношусь спокойно: мое отношение к людям не зависит от кол-ва детей в их семье. Коллега - мать троих дочерей, и она реально подбешивает. Чем именно:

• требованием разного льгот от окружающих (сходить за нее даром поутру в ИФНС - я же детей в садик веду ! Узнав, что одного - тоже надо в садик, неприятно поразилась);
  • рассказами, что один ребенок - эгоист, а вот трое! точно будут идеально воспитаны, вместе идти по жизни и т.п.;
  • тем, что определило ее многодетность (надежда родить сына и удержать мужа в семье. Четкий расчет на алименты). Пофиг канеш, но это не соответствует имиджу сама-сама.

Причем здесь вещи, автор - вообще не поняла. После своего ребенка отдаем - берут с удовольствием, вещи хорошие. Я бы тоже взяла, но наш самый старший и фигура специфическая - нам отдавать некому. Почему предложение вещей оскорбляет?

почитала тему от и до и прям обидно стало за Добрячка. много ее тем читала, смотрела фото из путешествий, детки у нее классные, красивые и ухоженные. сама молодая и всегда позитивная. даже по ответам "злобным писакам" видно, что человек искренний и добрый(не зря Добрячок))))...квартира, машина, детей везде возят, развлекают и развивают. одним словом семья достойная уважения и пример многим. а злобным анонимам научиться ценить в людях не внешность, а положительные внутренние качества человека.

Третий год живу в Краснодаре. Тут совсем другое отношение к многодетным семьям, никто косо не смотрит, народ детолюбивый, чуть что помочь бегут. Про адыгейские и дагестанские семьи вообще молчу, там мало детей-это горе.
Живу в большом новом микрорайоне, где 80% приезжие со всей России, самое интересное, люди приезжают с одним или двумя детьми и в скором времени смотришь у них уже 3 малыш, а у кого и 4. Но все-таки Краснодар с Екатеринбургом не сравнить, цены на продукты дешевые, квартплата небольшая, море рядом, землю многодетным дают в пригороде Краснодара, а тут, хочу заметить, чернозем, палку воткнул и она зацветет.
Когда узнали, что сами скоро станем многодетными, даже не парились, все подруги, соседи, знакомые, только рады за нас. Даже на работе, ни одного косого взгляда, ни одной осуждающей реплики, только поддержка и пожелания удачи. Вещи да приносят, но только хорошие, я беру с возвратом т.к. все подружки на меня глядючи, тоже еще по ребенку родить хотят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы