Многодетность и отношение окружающих

где? где живут все эти люди, которые комментируют и косо смотрят на многодетных? и вобще как-то смотрят)))) я где-то не там хожу и ходила беременная? вот ей-Богу, мне не встречались. то, что все дети однополые, комментировали, было. жалели. в основном папу ))))) но ни разу никто не посокрушался насчёт количества и нашего мат.положения. и вещи почему-то не предлагали( :D

Jalo1 Добрячок-землячок!Вы мне нравитесь оптимизмом

Очень много написано, читать не стала. Сейчас хожу сильно беременная с двумя садичными детьми. Ни разу не было в мою сторону замечено негатива или жалости. Вещи отдают, я беру, почему бы и нет. А так то вообще фиолетово кто и что думает о моем решении стать многомамой)

Аноним а во сколько вам обошлась беременность и рождение ребенка? мне тыщ в 700.

А на то вы потратили деньги? Ну при условии, то беременность обычная?Даже если в частной клинике наблюдаться и рожать у меня максимум 250 тыров получается.
А если у вас проблемы и эко, так к чему эта сумма?

мя тока удивляют сильно молодые мамаши многодетные. я начинаю думать, что образования у них нет, работы нормальной нет вот и размножаюца :)

Наблюдала такую сценку недавно.Вывели мамашки деток на площадку,прогуляться.Особо нервировала мамаша с дочерью,знаю что она у ней одна.Дите ейное сводило с ума диким ором,качель только ее,игрушки ее,купи ей то,и это на всю площадку.В оконцовке,она закатила ей истерику,с опрокидыванием на спину,жесть.А все из за того,что принцессе не дали машину- каталку,к чему все..к тому,что тут же,на площадке выгуливались многодетные.Так приятно было наблюдать за ребятишками,делятся всем друг с другом,и другими.Старшая,лет 12. здорово мамке помогала,та даже не пошевелилась,не носилась как угорелая,и видно что с любовью играла с малышкой в коляске.Остальные занимались сами,без истерик,друг с другом,двое мальчишек,видимо погодки.Что поразило..все организованно у них,достойно чтоли.Ну а маманя с принцессой удалились вскоре,та ей опять скандал закатила по поводу срочно отнять машинку у парней.Неприятно,и даже жалко было их,тащила она в подьезд извивающегося ребенка- эгоиста,почти что волоком.

Когда узнаЮт, что у меня трое, всегда говорят вау! Ничосе, круто! Никто никогда не жалел, бедными не обзывал:-)

А вообще, я не склонна делать какие то выводы исходя из количества детей. Я, конечно, понимаю, что с тремя сложнее, чем с одним или двумя, но допускаю, что у кого то домашний минисад это призвание по жизни и они только расцветают с каждым ребенком. А кому то и один в тягость.
Да и дети бывают разные. И в многодетных семьях растут эгоисты, и одиночки вырастают достойными лбдьми

Аноним фу, как некрасиво вы написали

а что некрасивого? мне вообще лесом у кого из каких соображений сколько детей. некрасиво обсуждать при благополучии тех самых детей и их родителей это самое количество.

неизвестнаяЯ Если по вашему родить второго так просто, то почему ж тогда у Вас аж 700 тыщ на беременность ушло?

вы внимательно читали?

Аноним и самое главное что там тянуть второго при полном здоровье то?

у моих подруг у половины не простые беременности. никто сочувственно на меня не смотрит, и я тоже.
я реально понимаю что это тяжело морально в первую очередь.
нет, у меня не было эко. анализы, операции, препараты до беременности + препараты на вынашивание+анализы и узи во время беременности. сама беременность может тыщ в 250-400 вылиться по расходам и без каких либо гарантий.
кто прошел это, тот реально понимает весь страх и страшно решиться снова это проходить.
вот поэтому я не смотрю ни на кого с жалостью и не осуждаю.
я осуждаю теть многодетных типа Аривидерчи (была у нас тут такая). в остальном это личное дело женщины сколько ей рожать, тянуть, воспитывать и иметь ли их вообще.
да да, у меня жалости никакой не вызывают бездетные женщины. это ее личное решение. почему я должна смотреть с жалостью на человека, который счастлив и живет так как хочет?
убогостью и скудоумием все эти высказывания попахивают. шмотки совать, сочувствовать спрашивать это у вас который - не шибко умные и воспитанные люди так себя ведут.

Аноним .Особо нервировала мамаша с дочерью,знаю что она у ней одна.

то есть для достойного воспитания просто необходимо родить погодок? ну как бы часто у мам маленьких детей дети одни. До определенного момента

Аноним .Особо нервировала мамаша с дочерью,знаю что она у ней одна.

Ну, первые дети у многих экспериментальные, не все рождаются идеальными родителями. Не факт же, что старшая дочка многодетной мамочки, до рождения своих сестёр, братьев была ангелочком, может быть такой же орущей принцессой. Просто мама стала опытнее.

Аноним Наблюдала такую сценку недавно.Вывели мамашки деток на площадку,прогуляться.Особо нервировала мамаша с дочерью,знаю что она у ней одна.Дите ейное сводило с ума диким ором,качель только ее,игрушки ее,купи ей то,и это на всю площадку.В оконцовке,она закатила ей истерику,с опрокидыванием на спину,жесть.А все из за того,что принцессе не дали машину- каталку,к чему все..к тому,что тут же,на площадке выгуливались многодетные.

ха я видела ребенка истерика и не одного в семье у многодетных. и чо?
вам диагноз сдвг знаком? а поведение речевиков вы видели? и причем тут невоспитанное чадо конкретной мамаши (я вас уверяю у нее будет семеро по лавкам и все как один будут невоспитанными) и другие дети???
мой воспитан, социализирован, даже лучше чем его ровесник в многодетной семье. и?
начать клеймить? опять неумности какие то

ОСА Ну, первые дети у многих экспериментальные,

у некоторых и к пятому уравнение не выводится

Я же уточнила,я знаю что она у них одна,знаю эту семью.Детей больше они не планируют.В садике знаю воспитателя.Дочери решили дать все,да бог с ними,но когда они гуляют,половину детей на улицу не выпускают.

Аноним а поведение речевиков вы видели?

а их поведение как то отличается, да?
у меня младший в 2,2 не говорит толком и к истерикам с

Аноним с опрокидыванием на спину

склонен думаете взаимосвязано?
неврологически абсолютно здоров - не к чему придраться не могут.

Аноним у некоторых и к пятому уравнение не выводится

Да ладно, пять таких орущих принцесс и папа сбежит, а мама повесится.

Описала на примере именно по теме- отношение окружающих.К многодетным положительно,дети в основном организованные.К однодеткам- отрицательное,никогда бы ге захотела быть ни воспитателем,ни учителем таких детей.бррр

Аноним Неприятно,и даже жалко было их,тащила она в подьезд извивающегося ребенка- эгоиста,почти что волоком.

Моя младшая сейчас тоже эгоистка та еще, привыкла, что старшие дети ей уступают. А со старшей дочкой не помню ни одной истерики. Так что поведение не от количества детей зависит. Возраст такой. Другое дело, что я уже по-другому реагирую. и на сочувствующих таких в том числе.

У меня дашка в два с половиной была орущая принцесса:-) хотя она третий ребенок, да еще и двойняшка... не, нифига принцессность не зависит от многодетности. Просто у большинства девочек бывает такой период;-)

Девушка моего начальника за год родила троих детей. В начале мая прошлого года девочку и в начале мае этого, двух мальчиков. Вот мы прифигели.
Начальник богат и сколько я знаю его окружения, у многих несколько детей. Часто даже больше трех.

Katy7788 Девушка моего начальника за год родила троих детей

А он так и не увидел повода сделать ее своей женой)))))))))))))))))

котёнок™ У меня дашка в два с половиной была орущая принцесса:-) хотя она третий ребенок

У меня Настя сейчас такая %) Больше всего на неё у меня терпения и слов на уговоры уходит, первые две совершенно покладистые были :)

Sane4ka Другое дело, что я уже по-другому реагирую

Вот, кстати, да - уже понимаешь, что все эти закидоны значат, и принимаешь их мудро

котёнок™ Когда узнаЮт, что у меня трое, всегда говорят вау! Ничосе, круто! Никто никогда не жалел, бедными не обзывал:-)

Аналогично :)
А, когда узнают, что старшей 18 лет, то делают круглые глаза и те, кто посмелее спрашивают, сколько мне лет))) Ну, когда я отвечаю, что 38, то облегченно вздыхают, но опять делают круглые глаза и говорят, что думали 28 и что детки у меня еще все садичные)))
Сама же я никогда даже не думала, что стану многодетной мамой... ;)

А вещи я и сама частенько другим отдаю))) Детей-то много, много хороших вещей остается)))
Ну и если подруги что-то отдают, то беру ;) То, что не пригодится, опять же отдаю дальше ;)

Verzena Вы не читали книжку: "Я, Майя Плисецкая"?

Нет. Но теперь эта книга в моем списке, в очереди на прочтение. Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы