Многодетность и отношение окружающих

аноним Речка грязная

Я не про купание, ни в коем случае - сколько живу, ни разу в ней не купалась. Я про созерцание и умиротворение нахождения у воды. Буквально позавчера собрались вечером и пешком за полчаса дошли дружною толпою до речки, плотину посмотрели, камушки в речку побросали, комаров покормили - и домой потопали. Искупали детей - они головы на подушки положили и за 2-3 минуты уснули ;)

аноним Гора действительно красивая

Не столько гора, сколько вид с неё!!! 40 лет тут живу - не надоедает им любоваться!

аноним в Сысерти еще два светофора есть Точнее, три. Точно три

Не угадали - ВОСЕМЬ ;)

Минусов при этом тоже ПОЛНО: медицина никакая, средняя школа очень слабая, власть нынешняя тоже видать не айс, раз дорогу отремонтировать никак не может, ту, единственную, которую вы упоминали :( Бассейн никак достроить не могут.

Indigо щаз как раз на имеющих одного единственного ребенка смотрят с сочувствием... типа - чо, не потянули второго, да?

А... ну у нас с тобой видимо похожее окружение))

Ооооо.... Я поняла кто создаёт темы на еодине про обласнеков и понаехавших в мегу. Мамочки, которые боятся выехать за ЕКАд и в прниципе не верящиее что жизнь там существует и есть дешёвые секции и катки во дворах заливают :)
Зы по теме. У нас в садике, в выпускной группе две сестры, это 8и 9 первоклассник семье. У них были оч красивые выпускные платья, мама у них прекрасно выглядит и никому в голову не приходило собрать ей мешок вещей или отдать старье. Видимо, как себя поставить, так и идёт восприятие.

вот о чем спор? мне лично пофиг кто как посмотрел, и не пытаюсь смысл взгляда "расшифровывать", а если я без линз иду - так я эти взгляды вообще не вижу
окружение я выбираю такое, кто какости (хотя бы при мне) не говорит, а особо некультурных могу и осадить (ну или тупо не вступаю в дискуссии, головой киваю отхожу и забываю, что там в уши лили)
поэтому мамочки одного-или многих детей, смотрите и ловите взгляды своей ребятни, не пяльтесь на чужих и не думайте, что они там о вас думают

Как круто тему повернули к Добрячку. А по мне так очень интересная женщина из небольшого городка. :) Еще и многодетная мама. Молодец! :)>Добрячок Была как то у вас в городе проездом, возможно потому, что не местная и времени на экскурсии по Сысерти не было, обратила только внимание на ужасные дороги, унылые старые дома в центре и обилие пьяных на улице. :( Уже потом мне коллега рассказала про медицину и образование местное... Не спорю конечно, для многих жителей Сысерти это родной и любимый город, но с точки зрения не местных - город давольно уныл и скушен.

Добрячок! не обращайте внимания....
Я специально за вами не следила, но сколько читаю ю маму, от вас никакого негатива не видела
Думаю, что вы позитивный и прекрасный человек...

И кстати, я вот по-хорошему, завидую мамочкам трех и более детей, у меня вот только двое....
Желаю всем анонимам наконец обрести счастье и страдать фигн..й.

неизвестнаяЯ для многих жителей Сысерти это родной и любимый город

я вот ни капли не патриот, не могу сказать, что испытываю любовь неземную к городу, просто вопрос анонима был "как там можно жить", поэтому я со своей колокольни рассказала, какие преимущества жизни здесь

неизвестнаяЯ с точки зрения не местных - город давольно уныл и скушен

ну да, говорю же - за развлечениями в Екб, никак иначе. Просто для кого-то это действительно проблема и Событие - для нас уже стало образом жизни: спим и детей растим в Сысерти, работаем и развлекаемся в Екб.

аноним А сколько земляники на этой горе

;)

самый лучший ник Я специально за вами не следила, но сколько читаю ю маму, от вас никакого негатива не видела
Думаю, что вы позитивный и прекрасный человек

Щас вас обвинят в примыкании к клану фанатов
И спасибо за поддержку

Indigо А по теме - по-моему щаз как раз на имеющих одного единственного ребенка смотрят с сочувствием... типа - чо, не потянули второго, да?

кто смотрит? куда смотрит? а во сколько вам обошлась беременность и рождение ребенка? мне тыщ в 700.
второго да, мне пока не потянуть и именно в моральном плане. бабок то я наковыряю без вопросов. это не есть проблема.
и самое главное что там тянуть второго при полном здоровье то? залетела, отходила, родила.
мат кап получила на садик потратила. на работу вышла и содержишь.

емка1 третьих детей сейчас уже очень много.

+++автор, не обращайте внимания..людям порой лучше жевать, чем говорить) ну психология у многих такая- считают, раз вас много, значит бедные

Добрячок

Ну ведь живут люди и в Сысерти и в других небольших городках. :) До Екб кстати ехать все равно далековато, Мы из Сысерти по ухабам и ямам полчаса выезжали и потом еще час до города, а там еще и пробки. Каждый день ездить с ума сойти можно только от одной дороги, а машину уделать вообще в два счета ( если только не внедорожник ).:( Вы молодцы, что умудряетесь жить в Сысерти и работать в Екб, не каждый выдержит такой ритм.

ничего се у многих самомнение :)

Аноним кто смотрит? куда смотрит? а во сколько вам обошлась беременность и рождение ребенка? мне тыщ в 700.
второго да, мне пока не потянуть и именно в моральном плане. бабок то я наковыряю без вопросов. это не есть проблема.
и самое главное что там тянуть второго при полном здоровье то? залетела, отходила, родила.
мат кап получила на садик потратила. на работу вышла и содержишь.

фу, как некрасиво вы написали :(

Аноним А по теме - по-моему щаз как раз на имеющих одного единственного ребенка смотрят с сочувствием... типа - чо, не потянули второго, да? может и такое быть безусловно.

Добрячок Щас вас обвинят в примыкании к клану фанатов

я тоже примкну к этому клану с вашего позволения. Вы мне глубоко симпатичны, хоть и не знакома с вами лично. В ваших темах про путешествия я почерпнула кое что полезное для себя.

А те анонимы, которые решили проехаться по внешности, уверена на 100 % - очень далеки от совершенства. А вы, Ирина, замечательно выглядите! По лицу видно, что вы добрый и позитивный человек.

Аноним

Как лихо! Если по вашему родить второго так просто, то почему ж тогда у Вас аж 700 тыщ на беременность ушло? ЭКО, вынашивание, тяжелые роды, со здоровьем проблемы?
Мало зачать и родить ребенка, нужно еще его воспитать и выучить, а это никакими суммами не измеришь. :) Маткапитал вообще последнее дело, те семьи, которые хотели изначально большую семью в последнюю очередь думают о субсидиях и капитале при рождении второго, третьего малыша. Конечно есть и те, кто рожает преимущественно из-за возможности получить маткапитал и льготы, но таких я только на форуме встречала.
Я искренне радуюсь за здоровые, счастливые, обеспеченные многодетные семьи, побольше бы таких. :)

аноним Речка грязная. В Сысертском пруду прокладки плавают, поэтому купаюсь теперь только в дачном бассейне. Гора действительно красивая. А крест- над всем миром.

ой ну вам не стыдно, вот надо же какой удивительный русский язык, пару предложений написали, а от вас сразу тошно стало

Мне и не сочувствуют и не завидуют...хорошо так!
Вещи отдавали и отдают...носим...что не нужно-передаем по эстафете...не вижу ничего зазорного в этом..Вроде не бедные...
Ребятня умная растет вроде...Тяжеловато,конечно бывает в материальном плане.но у меня запросы завышены...но я оптимист...всех детей хочу "деловущими колбасами" вырастить,чтобы твердо на ногах стояли.
На мнение окружающих начхать...для себя родили планово.
Многодетные благополучные семьи вызывают только уважение.

Добрячок-землячок!Вы мне нравитесь оптимизмом...чем -то схожи с Вами...

аноним От прокладок?

Polianka а от вас сразу тошно стало

не надо выдергивать фразы из текста))) по поводу городов..везде есть свои плюсы, свои минусы. Добрячка спросили - ну кааак вы можете там жить, она перечислила плюсы)))причем тут крест и прокладки, как-то не в тему вы ляпнули.
ну и по теме, не считаю, что три ребенка - это многодетность, это норма) вот 8-10 действительно вызывает удивление, хотя и такие семьи знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы