Многодетность и отношение окружающих

Аноним или норма - унылая многодетная?

Ну, автор же горюет, что в глазах других людей она - "какая-то не такая, сочувствие вызывающая"...

я это одну из многодетных мам недавно... не знаю... как бы точнее выразиться, назначили начальником отдела(нет у нас отделов в традиционном понимании, но теперь она руководит, принимает решения и распределяет работу)
молодой многодетный папаша(трое детей в одной семье) получил повышение, причем значительное...

Пронька со слезами на глазах на очередную

...
известно же, или вы меня хотите переубедить, что многодетность не является аргументом?

мама аня Но вообще, может, у вас семья, как наша. Мы с нашими козявками почему-то вечно внимание привлекаем, и знакомых, и не знакомых людей. Знаете, как в компьютерных игрушках-квестах есть такие персонажи, над которыми стоит восклицательный знак: типа можно к ним подойти и чего-нибудь спросить. Вот это мы

О! И мы тоже, хотя и с двумя детьми пока :) Идём четверо шеренгой, все (на взгляд постороннего) на одно лицо, улыбающиеся голубогдазые блондины - многие норовят что-то сказать... А одна с детьми, бывало, ловила завистливые взгляды - особенно от отцов с двумя дочками, да даже и с одной (наверное, им мальчика хотелось). Так что возгласы в ваш адрес, - вполне возможно, от зависти. А вещи предлагают - ну, это вообще ерунда, стереотип просто, забейте. Или берите только что нравится

Zz автор темы Я бы приняла за беременный загон если бы случай этот был единичный, а то иногда ну разве что пальцем не показывают,

Может комплекс у вас какой? или все таки загон беременный? Ничего подобного не было, и вещи никто не предлагал, и сочувствующих точно нет)

Яга А одна с детьми, бывало, ловила завистливые взгляды

хоспади, прям завидуют всему, животу, детям, голубоглазости, сыновьям, кольцам

У нас в классе у ребёнка 2 многодетные семьи, в обеих по трое детей, мамам обеим лет под 40. Одна работает, активная веселуха такая, семья обеспеченная. Вторая сидит дома, зачуханная и вечно без сил. И дети будто без родительского внимания. Отношение к ним абсолютно разное.
Так что если, автор, вам ну прям вот ВСЕ рвутся помогать, видок у вас не ахти значит.

Добрячок Ну, автор же горюет, что в глазах других людей она - "какая-то не такая, сочувствие вызывающая"... ну, потому как вас тут заклевали, она не так уж и не права...

Katy7788 хоспади, прям завидуют всему, животу, детям, голубоглазости, сыновьям, кольцам

ну не знаю, у меня племяшка родила девочку и мальчика сразу, мне вроде детей достаточно да и чужих не очень люблю, а когда их вижу -прям любуюсь

Katy7788 хоспади, прям завидуют всему, животу, детям

их количеству и их отсутствию

iwona когда их вижу -прям любуюсь

любоваться и завидовать так-то разные вещи!
родственница многодетная говорит что когда узнает что у кого-то детей больше чем у неё, прямо завидут и хочет ещё родить, что бы у неё больше было

iwona а когда их вижу -прям любуюсь

ну а кто то думает, что завидуете

Я Cолнце прямо завидут и хочет ещё родить, что бы у неё больше было

что мешает?

Добрячок Ну, автор же горюет, что в глазах других людей она - "какая-то не такая, сочувствие вызывающая"...

Яга А одна с детьми, бывало, ловила завистливые взгляды

Ничего не нарушается в голове у женщины с появлением детей, если так везде мерещится заааависть?:))))

Я Cолнце любоваться и завидовать так-то разные вещи!
родственница многодетная говорит что когда узнает что у кого-то детей больше чем у неё, прямо завидут и хочет ещё родить, что бы у неё больше было многие когда узнают, что у подруги зарплата выше или у соседа машина новая круче, прямо завидуют и также хотят, но не так а чтобы еще больше и круче. Это правильней?

Всю тему не читала.
С пустого места вам помощь предлагать не будут. Среди многих многодетных есть малоимущие семьи, детишки за старшими вещи донашивают, о многом ущимлены и т п. Таких семей не так много как раньше, но они встречаются, увы. Возможно вам хотели в чем то помочь хотя бы вещами, со стороны виднее.

Я Cолнце родственница многодетная говорит что когда узнает что у кого-то детей больше чем у неё, прямо завидут и хочет ещё родить, что бы у неё больше было

)))))))))))))))))))))))))))) вы портите имидж многодетных в моих глазах)))))

аноним многие когда узнают, что у подруги зарплата выше или у соседа машина новая круче, прямо завидуют и также хотят, но не так а чтобы еще больше и круче.

Итак, если допустить, что весь мир завидует друг другу: многодетным завидуют по 1 фактору, а остальным - по многим факторам?:)

Пастораль-Арома Я никогда не высказывала вслух, но мне непонятно желане плодиться, если старшие еще малыши
Им самим еще нужна мамина забота и максимальное внимание, а тут уже второй-третий на титьке висит

Вот тут соглашусь, тоже такого бешенства матки не понимаю. Хотя всякое бывает, может и этому есть разумное объяснение ...

Я Cолнце узнает что у кого-то детей больше чем у неё, прямо завидут и хочет ещё родить, что бы у неё больше было

Так ей никогда не остановиться :)

аноним Это правильней?

зависть, какой бы она не была, всегда плохое чувство.

НежнейшаяМимими вы портите имидж многодетных в моих глазах)))))

честно, не хотела! Но в моей практике, это единичный случай

Я Cолнце честно, не хотела!

Я из темы делаю вывод: многодетные думают, что вызывают бОльший общественный резонанс, чем это есть на самом деле)))

Sevara И это только начало Вы пока только беременны

Точно.
Я когда с коляской иду, а старшие по бокам, такая гордость распирает. Со стороны не знаю как смотримся, но многие улыбаются, по доброму так. Знакомые были в лёгком шоке, и также приятно удивлены. Как вы к людям, так и они к вам. И дело не всегда в одежде. Может ваши детки настолько подвижны, что люди представляют третьего такого же и какой это вызовет кипиш, вот и шугаются))
А вещи... и мне отдают, и я отдаю. Не самые модные отдали - в саду носим))) Для сада могу и попросить. В эти выхи мои по три пары штанов легко уделали в лужах. Ну не покупать же их специально, если отдают. И мне хорошо, и людям приятно - доброе дело сделали.

KudLex Знакомые были в лёгком шоке, и также приятно удивлены.

Вы точно не преувеличиваете реакцию знакомых?:) Думаете, им правда так важно кол-во чужих детей?:) И как узнают, что больше 2-х - так сразу легкий шок?:)))

KudLex Я когда с коляской иду

Не гормончики, не?

Добрячок, не стоит обращать внимание на анонимов. Я читала Ваши темы о путешествиях, замечательно, интересно написанные и оставляющие впечатление, что человек получил массу позитива и хочет поделиться.
Понятно, что от зависти у анонима капает слюна: ну вот как так: и человек интересный, и детками не обделен, да еще при этом жить умеет нескучно?
Ну нельзя яблоку быть таким красивым! Ищем червяка! Что там у нее??? Мимические морщины, о, бедная женщина, завидовать нечему, срочно жалеть

Verzena Понятно, что от зависти у анонима капает слюна

Ооо многодетные, их мир состоит из зависти и окружен ею)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы