Многодетность и отношение окружающих

Мне кажется, сейчас такое количество семей с 3мя детьми, что их скоро перестанут считать за многодетных и льгот лишат
Сейчас любопытства ради спросила в лоб свою старшую: "Тебя жалко, потому что ты старший ребенок в семье? Ну недодали тебе внимания, благ материальных или возиться с мелким заставили, а ты страдаешь?"
У ребенка было такое искреннее недоумение во взгляде. Потом она сказала: "Все нормально со мной, вообще без проблем"
Отношение людей тоже нормальное.
Для меня самая большая проблема: поехать-пойти по билетам-разместиться. Далеко не всегда получается зараз 5 мест рядом взять. Так что мир несовершенен таки

ЕN Да просто рядом посидеть минут десять. Поговорить. Пообниматься. Для меня это так.

10х2=20, 10х3=30. Для вас именно 10 минут в день настолько критичны?

Аноним Родителей особых жалко, а родителей здоровых почему надо жалеть?

ууу, понеслось не туда... вы видимо мою шутку не уловили)))

Аноним мама может не работать

а если возможность работать - это основное условие мужу перед тем как согласиться на третьего?

Аноним А они ждут! Они ждут к себе спецотношения!

да где вы такое видели? Ну есть единицы, которые может и ждут и даже требуют, но всех то не надо под одну гребенку. Хотя я сама еще беременная третьим одну многодетную на работе шпыняла, была тут тема не так давно. Она просила войти в ее положение, типо трое детей, не увольняйте.

galosha Мне тоже сочувствовали и некоторые до сих пор

"Сочувствуют" только в путешествиях: "Как же вы с ними тут ОДНАААААА?" Дома не высказывает сочувствия никто, скорее удивляются и завидуют порой. Воспитательница в садике у средней говорит регулярно (примерно раз в неделю): "НУ надо же - вы всё время куда-нибудь ездите!", имея в виду театры-зоопарки-походы-море.
А ещё я считаю, что так называемое "сочувствие" - оно не от людей, а из головы мамы происходит. Я вот горда своей семьёй, по-настоящему, без единого сомнения, что я всё делаю правильно, поэтому не читаю во взглядах людей слова

galosha ну как ты справляешься

И да, вещи от подружек беру, не считаю это унижением. Но только от подружек, коих у меня считанные единицы))))

Айя автор темы Другой аспект- вещи постоянно даже малознакомые люди предлагают, во дворе, в лифте, соседи. Мужу вообще-одна коллега с работы в рабочий шкаф постоянно вещи сует,

ну е-мое!Ничем людям не угодить. Люди от всей души хотят помочь. У меня всего лишь двое, когда мне предлагают вещи- не отказываюсь, не вижу ничего в этом для осуждения.

Ибис да, среди одноклассников никого с 3-мя детьми в семье не припомню.

у нас таких семей было большинство, в том числе и наша, поэтому я семьи, где детей меньше четырёх, вообще многодетными не воспринимаю

Kor.ka У меня всего лишь двое, когда мне предлагают вещи- не отказываюсь,

мне вот чет никто никогда ничего не предлагал для детей.
я б офигела, если б кто-нить мешок одежды начал всучивать.

Блин вот вечно читаешь кино смотришь всем что то да достается кому вещи кого переспать пустят денюх дадут, а мне вот чет ни чЁ не дают....

Яблоко мне вот чет никто никогда ничего не предлагал для детей.
я б офигела, если б кто-нить мешок одежды начал всучивать.

у нас вот как-то принято и у родственников и у друзей, ребнок вырос, опросить тех у кого дети меньше, нужно что из одежды/обуви/игрушек... а чё такова,

все-таки, какое внимание нужно детям 18+ ?? Мне, точно помню, надо был иногда где-то отоспаться и отъестся. Так что интересовал в основном холодильник :)

Катыся а если возможность работать - это основное условие мужу перед тем как согласиться на третьего?

это значит, что детям достанется меньше времени и более уставшая мама.

Добрячок "Сочувствуют" только в путешествиях: "Как же вы с ними тут ОДНАААААА?"

Значит, вы и дети выглядите так, что хочется посочувствовать))))))

Аноним Значит, вы и дети выглядите так, что хочется посочувствовать))))))

нет, не угадали - это значит, что многим непостижимо понять, что можно одной управиться в путешествии с тремя разновозрастными детьми и при этом отдохнуть самой и даже получить от этого удовольствие ;) Вы фразу-то дочитали мою? :)

Аноним все-таки, какое внимание нужно детям 18+ ?? Мне, точно помню, надо был иногда где-то отоспаться и отъестся. Так что интересовал в основном холодильник

Когда мама не только рожает-кормит-водит в садик-встречает из школы-трясет домашку, с ней есть о чем поговорить и после 18))) А когда дома нет ничего интересней холодильника - тогда увы, надо было раньше тратить время.

svetlonic у меня бабушка была, у нее 10 детей было - и она находила на каждого время на разговор.

мне просто интересно, кто из 10 получил высшее образование, возможно реализовал себя в крупных городах/странах

Добрячок нет, не угадали - это значит, что многим непостижимо понять, что можно одной управиться в путешествии с тремя разновозрастными детьми

Я все поняла)))) Еще раз: мы как-то с вами общались об уходе и его необходимости) Вы не вызываете зависти, вы вызываете желание подсказать о необходимости пользоваться кремом вокруг глаз:)

Аноним это значит, что детям достанется меньше времени и более уставшая мама.

был опыт? как сравнили, посчитали?

Аноним Значит, вы и дети выглядите так, что хочется посочувствовать))))))

от вашей логики можно удавиться, как вы живете?

Verzena Мне кажется, сейчас такое количество семей с 3мя детьми

Видимо, вы как-то держитесь вместе) У нас ни на работе, ни у близких друзей 3 нет) У всех по 1, а вторые появляются уже лет через 5-7)

Пронька кто из 10 получил высшее образование

на ю-маме теперь все темы будут сводиться к во?

Я Cолнце на ю-маме теперь все темы будут сводиться к во?

за всех не отвечу, меня интересует лишь то, что мне было бы важным

НежнейшаяМимими У всех по 1, а вторые появляются уже лет через 5-7)

чёто я не поняла, они уже появились или ещё нет?

Пронька мне просто интересно, кто из 10 получил высшее образование, возможно реализовал себя в крупных городах/странах

у моей бабули 8 было: все выросли благополучными: кто-то рабочие специальности занял, кто-то инженерные, младшая дочка домохозяйкой всю жизнь была, старший сын в вузе препод-л)

Аноним о необходимости пользоваться кремом вокруг глаз

Ааааа, вот вы о чем - ну тогда ладно, это для меня чепуха вообще ;) У меня НИКОГДА не было цели вызывать у кого-то зависть внешним видом - мне комфортно в "моём виде", и так было всегда. Никакого отношения к многодетности это не имеет.
Пысы: я - аллергик к косметике и парфюмерии, и от крема вокруг глаз УЖАСНО слезятся глаза, от любого. Так же, впрочем, как и от туши для ресниц, и прочей краски, наносимой на глаза :( Поэтому, если выбирать "отсутствие мимических морщин" или "нормальное самочувствие", я выберу второе ;)

Я Cолнце на ю-маме теперь все темы будут сводиться к во

нет, к зависти)
почему многодетные считают, что людьми управляют такие низменные чувства как зависть?? ведь на самом деле люди проявляют доброту, сочувствие, переживают за ваших детей и вас!

Я Cолнце чёто я не поняла, они уже появились или ещё нет?

у тех некоторых по 2 детей, у большинства по 1, 3 детей ни у кого нет) такой круг общения) и на работе также)
я думаю, это, как и вопросы " когда за третьим" просто отражает сферу интересов))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы