Многодетность и отношение окружающих

это только ваши тараканы, надеюсь беременные.
У меня очень много знакомых с 3мя детьми. Ну с ходу (не считая ю-мамцев ) могу 7 семей вспомнить.
Вещи . . . когда предлагают всегда беру. Были мелкие - много вещей предлагали и отдавала многое. Быстро же дети растут. Негатива в обществе нет, скорее даже наоборот - уважение. И 3 считаю уже почти норма, 5 уже да - много

Ибис много многодетных
но и с одним ребенком тоже немало (для кого даже одного-двух тяжело, может даже не столько материально, сколько морально)
Для них 3 - это уже много. Пытаются перенести на себя ваши "тяготы" и становится вас жалко. Забейте

Плюсуюсь. Забейте на окружающих и сосредоточьтесь на детях. Нервов на всех все равно не хватит.
Но вообще, может, у вас семья, как наша. Мы с нашими козявками почему-то вечно внимание привлекаем, и знакомых, и не знакомых людей. Знаете, как в компьютерных игрушках-квестах есть такие персонажи, над которыми стоит восклицательный знак: типа можно к ним подойти и чего-нибудь спросить. Вот это мы :)
Какой только ерунды не наговорят: и "Ужас, сколько детей", и "Надо же, какие молодые, а уже столько нарожали" (нам, если что, уже по 38 лет с мужем. Ни фига себе, "молодежь"), и поделиться детьми просят, и спрашивают, все ли это наши... Иногда очень сильно раздражает, особенно когда незнакомые бабушки к нашему третьему ползут. Он особик у нас, реакции выдает непредсказуемые.
Насчет вещей - сложный вопрос. Нам только очень хорошие знакомые предлагают, и мы обычно не отказываемся. И сами, в свою очередь, отдаем то, что в идеальном состоянии.

У меня только интересуются кааак на все времени хватает, ни разу ничего из вещей не предлагали, как то и не жалели ни разу. А еще почему-то у многих возникает вопрос: когда за 4ым? Вот тут уже у меня недоумение: почему если у тебя трое, то надо обязательно и за четвертым???

Maryana1 Да, есть такое отношение к многодетным

+++++++++
родители как хотят, а старших всегда жалко

Ilena А еще почему-то у многих возникает вопрос: когда за 4ым?

А это такая чудесная логика: "Подумаешь, вам одним больше, одним меньше..." Как будто дети - это как джинсы или кофточки в гардеробе: всегда можно еще одну прикупить.

У меня в окружении много многодетных, от 3-х и более, кол-во детей это личное дело каждого, они у меня не вызываю ни сочувствия ни восхищения.
Единственное было не понятно, когда от свекрови узнали что родственница беременна третьим, родственница эта очень растроилась, что ни сама сообщила нам, и сказала мне: " блин, я так хотела посмотреть на твою первую реакцию..."какая ей реакция нужна была ненаю...

Айя автор темы Другой аспект- вещи постоянно даже малознакомые люди предлагают, во дворе, в лифте, соседи.

Да не парьтесь вы. Мне вон с одной постоянно ребенку в руки совали конфеты, яблоки. Однажды даже морковок насовала бабуся какая-то с фразой - детей то ростить трудно. И вещи постоянно всегда предлагали, хотя ни разу не многодетная и одеты тоже прилично дети. Я внимания не обращала, наоборот воспринимала все с точки зрения - какие люди вокруг добрые, отзывчивые. А если это и не так - зачем себя негативом чужим травить? Ну и удивленные глаза - это не негатив, просто многие люди, имея одного ребенка воспринимают трех как подвиг. Это можно сказать даже комплимент

Айя автор темы Так и хочется брякнуть в ответ"десятый!" Надо было.
Айя автор темы даже малознакомые люди предлагают, во дворе, в лифте, соседи. Мужу вообще-одна коллега

На хер послать. Напрямую. Раз не видят люди берегов.

Аноним родители как хотят, а старших всегда жалко

не жалейте, они любимы также как и младшие. :)

Ilena А еще почему-то у многих возникает вопрос: когда за 4ым?

просто с вами не о чем больше поговорить) ну, или им так кажется, что все ваши интересы - это рожать-рожать-рожать)))
когда вы начнете взахлеб рассказвыать об изучении итальянского, дайвинге, музеях Италии и покупке уже 2-го за год авто - тогда будут на эти темы говорить) а так, когда вы на вопрос Как дела отвечаете : - Живем-растем, - чего вы ждете от людей? вы сами сужаете круг вещей, которые с вами интересно обусдить, до родов-ясель-школ.
вам просто кажется, что дело в вашей многодетности. однодетных или родителей 2 детей , когда поговорить с ними не о чем, также точно спрашивают: когда за 2-ы/3-им.
Зы. мне после такого коммента каску надевать, или не надо?:) можно было писать не одно сплошное розовое мимими?:)

Ilena почему если у тебя трое, то надо обязательно и за четвертым???

ну нам предлагают для ровного счета, типо 2 мальчика и 2 девочки )))

Аноним родители как хотят, а старших всегда жалко

например? ну вот хотя б примерно почему их может быть жалко?
Ну я понимаю, в случае автора, там все маленькие еще (дошкольники), но когда старшие школьники, для них малыш - это игрушка. Вон сейчас например они в комнате младшего ползать учат, ржут все трое. Кормить им его тоже по приколу, он всю эту кашу на них и выплевывает)) Я на диване с планшета тут зависаю. Ну вот по работе, тут да, работать приходится после 21-22 часов, когда все спиногрызы спят и в доме тишина. Тут меня можно пожалеть, иногда ложусь уже после часу ночи.

ЕN Да просто рядом посидеть минут десять. Поговорить. Пообниматься. Для меня это так

я думаю это вполне можно и с 2, 3 и 5 детьми - от сердца матери зависит, а не от количества. у меня бабушка была, у нее 10 детей было - и она находила на каждого время на разговор. А в моем окружении есть матери и таковых очень много на самом деле, которым и с одним поговорить некогда - планшет тебе в руки и не мешайся под ногами с двух лет. У многих мамаши даже на детские праздники в школу не ходят - хоть ребенок один-одинешенек в семье. Некогда, все в работе. Так что про заброшенность - заброшенных суперобеспеченных с гаджетами детишек одних в семье масса. Про это как-то никто не говорит, а как детей 3 сразу дурацкая тема про обязательную заброшенность всплывает

Катыся Ну я понимаю, в случае автора, там все маленькие еще (дошкольники), но когда старшие школьники, для них малыш - это игрушка

Не жалко в одном случае: когда старшим по 15, и финансовая мощь семьи растет и позволяет их ни в чем не ущемить - и курсы платные любые, и наряды, и море, и репетиторы, тогда ок.

Катыся Тут меня можно пожалеть, иногда ложусь уже после часу ночи.

Вас, родителей, не жалко никогда. Мам, во всяком случае. Для вас - это ваш выбор. А дети - они могли хотеть больше внимания/денег на учебу/лечение/досуг и хобби, больше мамы на море/за уроками/ с ними с мячом.

Катыся например? ну вот хотя б примерно почему их может быть жалко?

"Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья
несчастлива по-своему"
это же индивидуально...зависит скорее всего от родителей, знаю одну семью у них четверо детей, они вот прямо все вместе, на них очень приятно смотреть и никого не жалко. А другая семья, у них трое, старшая смотрит на всех волком, постоянно психует, орет на среднюю, та без конца ревет/истерит... в этой семь жалко старшую дочь, причем стало жалко сразу же как только второй ребено появился...

svetlonic заброшенных суперобеспеченных с гаджетами детишек одних в семье масса.

да! правильно написали! то, что говорят многодетным, говорят и "просто детным")))) вы зря считаете , что люди говорят вам какие-то эксклюзивные вещи) они говорят все тоже самое, что и другим)))))

Айя автор темы Другой папа -удивленный взгляд на мой живот" И который это у вас.....?"

а что ТАКОГО в этом вопросе?

А вещи и мне многие отдают, хотя у меня только двое и достаток вполне приличный. Не вижу ничего страшного, сама их разбираю, что по моему мнению негодное - выкидываю, годно - дети носят. Меня это не унижает, наоборот где-то радует, в том смысле, что люди нехорошему человеку не отдадут. Я сама от старшего вещи раздавала сестре и тем, кто мне приятен. Нехорошим людям - фиг че дам

ЕN При условии, что мама не работает.

и папа зарабатывает, а когда з/п у паты 30 т.р. ипотека 18 т.р.... я правда не понимаю что они едят

Аноним и курсы платные любые, и наряды, и море, и репетиторы, тогда ок.

т е финансы получается рулят? а я то больше за моральную сторону вопроса переживала

Аноним Вас, родителей, не жалко никогда.

Варварка А вещи и мне многие отдают, хотя у меня только двое и достаток вполне приличный. Не вижу ничего страшного, сама их разбираю, что по моему мнению негодное - выкидываю, годно - дети носят.

и когда один ребенок вещи тоже отдают

Катыся т е финансы получается рулят? а я то больше за моральную сторону вопроса переживала

Финансы рулят всегда) Когда все сыты, когда мама может не работать, когда на все есть деньги - и на здоровье, и на учебу, и своя комната, тогда все спокойны, тогда есть время, тогда есть силы) И от этого моральный аспект крепчает)

Катыся

Родителей особых жалко, а родителей здоровых почему надо жалеть?

ЕN Старшим тоже нужно внимание, даже если этим старшим уже за 18 +.

ой, а можно поинтересоваться какое именно? У меня в 18+ было желание видеть родителей как можно реже и зависеть от них как можно меньше, хотя отношения были нормальные.

У меня никакого отношения нет вообще

Пронька всем абсолютно все равно

Иноходка У меня никакого отношения нет вообще

А они ждут! Они ждут к себе спецотношения! Как в разделе усыновление: педиатр усыновленному ребенку плохо лечила грипп. Это потому, что он усыновлен! Тут тоже самое: это к нам такое отношение необыкновенное)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы