Поддержите,хотим третьего малыша!Но мама против.

НюшаS
А вообще, с моим мужем, например, я бы и 4-х родила, было б здоровье. А вот с мужем одной знакомой и одного 100 раз подумала, хоть и получает в разы больше

Если БЫ да каБЫ вы вроде пока одого родили ;) ? А советы раздаете как опытная многодетная %) .

avisferro
в конце концов можно обменять квартиру на частный дом в пригороде - и коммуналка в разы дешевле, и свои мясо-овощи самим можно получать.

С толчком на улице и водой из колонки в конце улицы - мечта а не жизнь, а да, детише будет много, будет кому и воду таскать и огород полоть.

Марта_Стюарт
сами, что можно купить на 25 тысяч на четверых

А на 5рых %) ? Ну ничего , можно маму потрясти, что бы ей жизнь медом не казалась.

КатяМ
автор - если ваш муж дет. эндокринолог (из прошлой темы) тогда я не понимаю почему у него такой не большой доход

Зато у него есть

аноним
плюс еще бывает у мужа ЛЕВЫЕ ДЕНЬГИ,

аноним
Муж работает в детской поликлинике муниципальной!

Научился уже дачки брать ;) ? Ну парвильно, у него же дети - ему надо.

аноним
а кому то ДЕТИ на первом месте

Для меня вот дети не на последнем, потому и говорила, что головой думать надо.
Для них, в первую очередь, деньги-то и нужны. На отдых, на лечение, на питание хорошее, на образование, на кружки-секции.
Не говоря уж о нормальной одежде-обуви, квартире-ремонте-машине.

Девы! Автор написала уже в Клубе многодетных мам, чтобы найти поддержку в своем решении у многомам! А вы все (ну почти все) из другой темы сюда ее доканывать пришли!? %) Вас уже автор давно выслушала... Вот неуемные! :j_0003:

аноним
а кому то ДЕТИ на первом месте ,

Жить жизнью детей и жить только для детей. Да уж. Дети на первом месте, а на втором муж, а на третьем - сама для себя, так? Ну, поздравляю нянька, уборщица и подавальщица. А ваша жизнь вам для чего? Чтобы обслуживать вашу многочисленную семью? Судя по всему, ваши приоритеты расставлены именно так. Или в чем-то ошибаюсь?

Для меня это вообще дико, когда 28 летний мужик берет деньги к мамы. Я бы не давала.

аноним
а кому то ДЕТИ на первом месте

вот у кого они на первом месте и хотят их обеспечить и едой, и возможностью учиться и жильем, и одеждой и морем.

A_Myp
вот у кого они на первом месте и хотят их обеспечить и едой, и возможностью учиться и жильем, и одеждой и морем.

+мульон

A_Myp

Очень верно сказано!
Дети - это не сорняки в огороде, которых даже поливать не надо, и так вырастут! Сообщение было изменено пользователем 19-05-2012 в 22:50

Родительская ЛЮБОВЬ - это все понятно. Но ,как тут говорили , на детей до 5 лет расходы небольшие , если не заморачиваться дорогими (но очень удобными) колясками , радио- и видеонянями , дорогими игрухами и пр. Но к школе и в школе расходы возрастут В РАЗЫ : подготовительные курсы , доп. занятия . секции и пр. Конечно , можно и этого не делать , но......
К слову , билеты в цирк стОят от 800 рублей. Вчетвером сходить + соки , безделушки - это 4000 руб. Сможете ? Или необязательно , лишь бы "родительская любовь" ? Купить всем велосипеды-ролики-коньки - тоже стоит немалых денег. Можно и без них , но..............

Рутилия
Дети - это не сорняки в огороде, которых даже поливать не надо, и так вырастут!

+100000000000000000
вырасти , конечно , вырастут - куда денутся , но качество жизни вы понижаете ЗНАЧИТЕЛЬНО , в первую очередь , детям , которые уже есть.
Я не отговариваю от третьего ребенка , раз он уже есть , некуда деться , но предостерегаю , что с такой "любовью к детям" можете зайти слишком далеко.
Сможете ВСЕМ обеспечить образование ? Отмазы типа "талантлив- сам прорвется " в наше время не канают , к сожалению.....
Вам еще немного лет и Вы , возможно , не знаете , что отдача от ребенка (не родителям , а ему самому) прямо пропорциональна вложенным родителями средствам в этого ребенка (моральным и материальным). Так вот подумайте : ЧТО Вы можете в своих детей вложит и что Вы можете им дать ??????
Сможете ли дать такое образование , чтобы они обеспечили себя и свои семьи ?
На данный момент я вижу в Вас , автор , исключительно человека , думающего только о себе : Вам хочется детей- Вы рожаете детей. И не смотрите вперед , и не анализируете , и не понимаете ответственности. ВАМ ПРОСТО ХОЧЕТСЯ МНОГО ДЕТЕЙ . Это - Ваша прихоть.
Пардон если резко , но я так Вас увидела.

Katy7788
общаться можно сколь угодно тесно, что происходит в чужой голове не знает никто

А я и не стремлюсь залезть в голову , мне просто достаточно того , что я вижу : уважение к родителям и стремление быть на них похожими.

Katy7788
во первых не все и не всегда, вы говорите о детях, а я о молодых людях, которых родители заставить чем то заниматься уже не могут

Ну , для меня они дети , а так - конечно , молодые люди , 14-19 лет :)

Katy7788
Только вот, что за нервный смех после каждого поста, какое то не здоровое у вас веселье в совершенно спокойной и серьезной теме.

Да я , вообще , жизнерадостный человек , улыбаюсь часто и от души

Смогу дать образование им 100 процентов,имущество имеется что бы продать,помимо квартиры,дача,все моей старой бабушки,обеспечу я детей своих,в будущем точно,хотя не кто не застрахован от несчастного случая,если не иметь ввиду это,то смогу 3 детей обеспечить я ,и квартиры им в будущем,у меня помимо трешки еще 1 трешка ,так что думаю,сын есть один,если второй сын будет значит и ему в будущем жилье :) а если доча вторая то девочки замуж выйдут,сыновьям квартира,ну это я так расписала что бы не думали что я без всего :)

Тогда вы лукавите с доходами: помимо з/пл. мужа у вас, как малоимущих многодетных еще пособие на детей+пособие до 1,5 лет на ребенка+30% по комм. усл+?сдаете свое жилье...На 25 чистых не прожить, т.к. с детьми траты в разы возрастают. Бабушка с квартирой - это большой джекпот (цитирую из "Комеди Клаб" ) и все ждут ...ну когда же, когда.....долгих лет и крепкого здоровья вашей бабушке...Нет, вы бы сами сначала по квартире каждому заработали, а лучше еще и себе ля сдачи квартиру, т.к. с пенсией у вас будет бардак.Сообщение было изменено пользователем 21-05-2012 в 10:20

ditetko
большой джекпот (цитирую из "Комеди Клаб" ) и все ждут ...ну когда же, когда.....долгих лет и крепкого здоровья вашей бабушке..

ditetko
вы бы сами сначала по квартире каждому заработали,

Вот это чисто российский маразм - идея, что родители обязаны своим деткам обеспечить квартиры, дачи, машины и пр. блага. Скажите это американской или немецкой мамаше - она пальцем у виска покрутит. Вырос, выучился, впередработаем, кредит берем квартиру зарабатываем. А чтоб мама должна кроме как родить, воспитать и научить как жить еще и квартиру забацать - плодить инфантилов и кормить их до старости - русская дурацкая привычка

Svetлон
плодить инфантилов и кормить их до старости - русская дурацкая привычка

нифига!! Итальянских мамаш посмотрите!
Вцелом я с вами согласна, но забугром- куда деваются родительские дома и квартиры?

у меня четверо. Мама тоже была иногда против. Но муж меня поддержал. А на счет денег- 25000 не так уж и мало.У меня муж получает 30000 и я 15000. Мелкой сейчас 1,3.Нищету не плодим. (как некоторые пишут).Живем отлично, даже съездили на море. Детям и себе не отказываем.А для некоторых, даже и50000 -Нищета. Кто как тратит и на кого. Иногда мамочки тратят на себя кучу, а дети -потом.

evgenija4
А на счет денег- 25000 не так уж и мало.У меня муж получает 30000 и я 15000. Мелкой сейчас 1,3.Нищету не плодим.

ой да хватит, ей-богу.
значит вам продукты поставляют и мясо, машина поди папипна-мамина.
ну невозможно вшестером (!) жить на 45 и на моря ездить. %)

evgenija4
Иногда мамочки тратят на себя кучу, а дети -потом.

а надо как? все на детей, а самой в обносках? :=-O:

кому то и один ребенок обуза, туда не могу сходить, туда. А потом говорят- о детях думаем. Вот кто льет негатив, у вас у самих сколько детей?Вам бы к бабушкам сплавить побыстрее ваших чад.

evgenija4
Вот кто льет негатив, у вас у самих сколько детей?Вам бы к бабушкам сплавить побыстрее ваших чад.

причем тут негатив?
зачем вы врете, что на 45 тыс вшестером можно жить и на моря гонять? пишите все как есть. откуда и сколько вы ещё получаете. надоело это вранье читать из темы в тему.

С екатеринбурга. Дом свой. Огород свой. Работаем ,отдыхаем.

а Вам что тут делать, Вы сами то собираетесь еще рожать, или.....? Так тут сидите кровь всем портите?Сообщение было изменено пользователем 27-06-2012 в 10:01

evgenija4
а Вам что тут делать, Вы сами то собираетесь еще рожать, или.....?

это Вы мне?
ну давайте, расскажите где мне надо быть, что делать и скока рожать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы